Manual Solution Error Printer CANON, EPSON, HP and Service Tools

Selama ini saya sering dibikin pusing dengan permasalahan berbagai printer. Meskipun itu bukan milik sendiri (punya temen) tentu menjadi tantangan tersendiri. Pada akhirnya saya menemui link yg cukup bagus yg bisa memberikan alternatif solusi permasalahan selama ini.Di link di bagian bawah tulisan ini Kita juga bisa mendapatkan service tool yg sangat berguna dalam membantu permasalahan yg sering muncul saat kita menggunakan printer. Misalnya di HP dengan error 13-nya-paper jump, di Epson R210, Epson R310, Epson CX45 dengan kasus indikator tinta yang ngebohongin, demikian juga jenis Canon mulai seri BJC, seri S, seri i, seri Pixma 1000 – sampai Canon Multifungsi dengan kasus blinking dan blinking.

Di link tersebut juga Ada Service Tool untuk Epson Dot-MAtrix yang 24 pin dan 9 pin.

Apabila anda kesulitan mendoload atau mungkin dead link bisa anda kontak saya di mr.urip@yahoo.com, insyaallah saya bantu.

Inilah link yang saya maksud tersebut

dan juga di sini lebih lengkap

Untuk link yg terakhir itu kita bisa mengeksplore lebih banyak hal terkait dengan manual service berbagai perangkat elektronika yg dikelompokkan berdasarkan merk.

267 thoughts on “Manual Solution Error Printer CANON, EPSON, HP and Service Tools

  1. >> Mokhtar & andre
    Coba saja lihat petunjuknya yg linknya di atas, kalau speknya gak ada yg sesuai boleh coba jenis printer dengan series yg berdekatan, biasanya berhasil.

  2. Canon i6100 ku ngeblink, udah ikutin cara dengan menekan tombol resume dan power bisa bagus sebentar. kalo udah dimatiin, diidupin lagi ngeblink nya ngulang lagi. Ada yang bisa bantu gak biar permanen … trims

  3. Langkah 1: Manual for Service mode (cara 1)

    1. Lepas kabel POWER dan USB.

    2. Buka pintu printer dan TEKAN+TAHAN tombol POWER

    3. Pasang lagi kabel POWER

    4. Tutup pintu printer, lepas tombol POWER.

    5. Nyalain printer seperti biasa & seharusnya udah nggak blinking lagi

    Untuk Printer ip1000…

  4. Assalamu’alaikum,

    Wah malam ini saya kebetulan banget dapat link ini, mudah-mudahan Pak Guru bisa bantu karena udah dari forum mana-mana gak ada jawabannya, saya punya printer epson Stylus Photo 925, Epson R-310 yang udah nganggur setahun karena masalah General Error.Itu kenapa ya?

    Wassalam

    Helgeduelbek: Alaikumsalam w.w. Pengalaman temen saya dengan R-310 begitu di bawak ke service center epson yg di yogya, diterima, terus ngobrol sebentar dan balik badan mau pulang, sudah dipanggil masalah printernya terselesaikan. Jadi menurut saya General Error seperti itu tidaklah fatal. Solusinya mungkin ada di manual service itu, saya tidak pengalaman langsung.

  5. kk tolong bantu saya bagaimana cara menghilangkan blinking pada printer ip 1600 setelah refill tolong ya, kalau bisa kirimkan ke emailku ya kk

  6. Saya punya 2 printer,
    yg pertama Canon IP2000, status “waste ink full” dan “blink”
    yg kedua Epson R230, status “blink” juga
    Jadi tolongin saya donk kasih tau reseter untuk kedua printer saya ini, makasih……..

  7. hai,,,

    saya punya printer canon Pixma mp160… printer ini selalu blinking,,,ada yang bisa cara mereset memori nya secara manua;,,, tolong dong,,,

    Terima kasih

  8. Aloo

    Saya punya masalah yang sama dengan fitri.
    Printer Canon pixma MP160 saya sering blinking. Gmn nih caranya. Mohon bantuannya
    Makasih

  9. assalamu’alaikum
    mas boleh minta tolong!! klo ada yang tau cara membetulkan printer canon bjc 2100sp… masalahnya printernya ga mau nyetak atau failed to print dan selalu muncul dokument name status inquiry dengan status error printing…. dan printer tidak mau ngerespon padah saya udah install ulang drivernya, udah coba saya reset printernya. apanya yang rusak. :D makasih atas bantuannya!!

  10. Udah coba ke link ini? http://www.printersiam.com/data/DOWNLOAD.HTM
    semoga membantu…
    Btw, bener g sih kalo Canon IP 1700 head-nya menyatu dengan ink tank/cartridge? Bisa cetak borderless A4 g? Buat cetak foto bagus g? Biasanya canon entry level sedikit kemerahan kalo dipake cetak foto. Lagi pengen ganti printer nih… Thx

  11. thank telah memberi banyak informasi pada saya, saya ingin usaha service printer, apakah teman-teman ada yang tahu dimana saya mendapatkan manual service printer? nuwun

  12. Pak De klu prinku ip1600 indikator tintanya gak jalan, tinta penuh dibilang “low” gimana ya….? pls tlg bgt… suwun..

  13. Cara termudah mengembalikan printer ip1200 yang berubah menjadi ip1600 atau 2200E adalah menggunakan service toolnya canon ip1200/2200/1600 dan di tab destination klik printer ip1200E lalu clik clear waste ink

  14. Cara mengatasi permsalahan pada printer canon yang typenya inkjet
    cara 1 yaitu dengan membongkar priter terus mbnya dilepas dari seluruh rangkaian yang terhubung dengan mb tersebut.
    cara 2 yaitu dengan tanpa membongkar printer dengan menekan tombol resume pada printer terus jangan dilepas lalu kabel power dicabut kemudian kedua dilepas.terakhir kabel power dipasang dan printer dinyalakan.

  15. Saya mengalami printer canon dan epson yang blink terus2an..
    but.. karena saya rajin googling…
    akhir terbayar sudah semua masalah saya tentang printer..
    kalau mau tau … email saya saja…
    ditanggung freee
    karena saya dapatnya juga freee
    ….

  16. saya pnya printer epson c65 infus baru,tp belum lama sy pakai udh gak mau jalan lagi.Trus sy beli catride baru sama,udh jalan tp tintanya gak mau naik?kira2 ada solusinya gak,sy jg udh pakai ssc resseter printer epson.Tolong donk klu yg tau caranya.

  17. Saya mempunyai printer canon dan epson c45 yang rusaknya blink ( berkedip2 terus )padahal sudah saya ganti dan belikan baru catridge baik yang blac maupun colour,setelah aku pasang dia bisa print sekali trus masalahnya sekarang kedua lampu warna hijau dan merah menyala tanpa berkedip.dan kalau dimatikan atau dihidupkan kadang seperti headnya nyantol sampai bunyi jedak jedak begitu padahal sebelumnya printerku gak pernah mengalami hal seperti itu,saya mohon bantuanya kepada semua teman2 agar sudi membantu saya thanks.

  18. Ass…
    saya punya canon ip2000 berkedip2 terus gmana yah caranya??? makcih yach
    kalo ada yang pernah caranya tolong dong…
    wass…

  19. untuk pengalaman kasus mp160 yang blink..
    saya ada cara tersendiri yaitu dengan cara cleaning ink/deep cleaning
    setelah itu matikan printer sekitar 5 menit. kemudian nyalakan lagi
    semoga berhasil

  20. printer akku epson stylus CX1500, sekarang lagi ngeflash deh kayaknya, klo on yang nyala cuman tombol untuk tinta. gimana yah caranya.

  21. Canon GENERIC “S” SERIES RESET CODE
    Waste Ink Counter Reset.
    (1) matiin printer.
    (2) pencet & tahan tombol RESUME, lalu pencet & tahan tombol POWER.
    (3) lepasin tombol RESUME, lalu pencet and lepasin tombol RESUME dua (2) kali in
    succession. Note: you are still tahan the POWER tombol). The printer’s carriage will “reset”
    or move momentarily. If the above was properly performed the printer will enter the
    “Service Mode”.
    (4) Pencet the RESUME tombol 4 times, this will select the clear waste ink counter function. The lamp
    will alternate (change) color with each key pencet.
    1. Service/Factory test printout, including ink sensor check.
    2. EEPROM – Info printout.
    3. EEPROM – Initialization.
    4. Reset the Waste ink counter.
    5. Printer model setting. (More selections beyond this point – However it is best leave them unaltered – You have been warned!)
    After selecting the desired mode (eg 4), pencet the POWER tombol to “set” the change, and return to the top of the function selection menu. Pencet the POWER tombol again to restart the printer.

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Canon PIXMA iP1000
    Waste Ink Counter Reset Manual for Service mode

    1. Turn off the printer. And disconnect the printer cable.
    2. Pencet and tahan the POWER tombol, turn on the printer.
    3. The indicator (L.E.D.) should be green.
    4. Pencet and lepasin the RESUME tombol , the indicator (L.E.D.) should be orange.
    5. Pencet and lepasin the RESUME tombol lagi, the indicator (L.E.D.) should be green.
    6. Lepasin kedua tombols.

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Canon PIXMA iP1500
    Waste Ink Counter Reset. Manual for Service mode
    1. Turn off the printer. And disconnect the printer cable.
    2. Pencet and tahan the POWER tombol, turn on the printer.
    3. The indicator (L.E.D.) should be green.
    4. Pencet and lepasin the RESUME tombol , the indicator (L.E.D.)
    should be orange.
    5. Pencet and lepasin the RESUME tombol again, the indicator
    (L.E.D.) should be green
    6. Lepasin both tombols

    ++++++++++ ++++++++++ ++++++++++ ++++++++++ ++++++++++

    Canon i320, i255
    Waste Ink Counter Reset.
    Step 1 : Manual Temporary
    1. Unplug power and USB.
    2. Open door and tahan power tombol.
    3. Connect power.
    4. Close door, then lepasin power tombol.
    or Step 1: Manual Temporary
    1. Turn off the printer. And disconnect the printer cable.
    2. Pencet and tahan the POWER tombol, turn on the printer.
    3. The indicator (L.E.D.) should be green.
    4. Pencet and lepasin the RESUME tombol , the indicator (L.E.D.) should be orange.
    5. Pencet and lepasin the RESUME tombol again, the indicator (L.E.D.) should be green.
    6. Lepasin both tombols.
    step 2 : Software for Permanant
    1. Reconnect the printer cable.
    2.Open General Tools software and select (USB PORT)
    3 .Choose (SET DESTINATION 1) And it should be reset.
    Remark “After service mode Pls use software for permanent reset”

    ++++++++++
    Canon i850, i950, S600
    Start with the printer OFF
    1. Tahan down RESUME and then tahan down POWER
    2. lepasin RESUME
    3. pencet RESUME twice, then lepasin POWER
    4. Let green light blink until printer is done futzing
    Select function with RESUME pencet POWER to execute:
    pencetes – light color – function
    Number of pencetes – light color – function
    0 pencetes – green – Test print (or exit service mode on i960)
    1 pencet – orange – EEPROM info print (plus grid nozzle diagnostic on i960)
    2 pencetes – green – EEPROM initialize
    3 pencetes – orange – Reset waste ink counter
    ++++++++++

    Canon S450 Printer
    1: Power off printer
    2: Tahan Resume tombol then pencet and tahan POWER, the beeper will sound once.
    3: Tahan POWER and lepasin RESUME
    4: Pencet RESUME twice
    5. Lepasin Power tombol
    6: When the indicator lights steady, pencet RESUME three(3) times. The indicator should be orange.
    7: Pencet Power to set data
    ++++++++++

    Canon BJC 1000 Serie
    1: Remove Cartridge
    2: Unplug the AC Power Cord
    3: Tahan down the RESUME tombol
    4: Lepasin RESUME after plugging in the AC Power cord.
    5: Pencet the RESUME once within 5 seconds and lepasin the RESUME .
    6: Pencet and TAHAN RESUME for two seconds or more and lepasin it.
    7: Pencet and TAHAN RESUME for two seconds or more and lepasin it.
    8: Unplug AC Power Cord to set data.
    ++++++++++

    Canon BJC-2000 BJC-2100 Serie
    1: Remove the Cartridge
    2: Unplug the AC Power Cord
    3: Close Front access panel
    3: Tahan down the RESUME/RESET tombol and plug in the AC power cord
    4: Lepasin RESUME/RESET after plugging in the AC Power cord.
    5: Pencet the RESUME/RESET once within 5 seconds and lepasin the RESUME/RESET .
    6: Pencet and TAHAN RESUME/RESET for two seconds or more and lepasin it.
    7: Pencet and TAHAN RESUME/RESET for two seconds or more and lepasin it.
    8: Unplug AC Power Cord to set data.
    ++++++++++

    Canon BJC-210 BJC-240 BJC-250 BJC-255 BJC-265
    Canon BJC-4100 BJC-4200 BJC-4300 BJC-4400 BJC-4550 BJC-4650
    Unplug Power Cord
    Tahan POWER and RESUME tombols
    Plug in Power Cord
    Lepasin tombols
    Open front door of printer
    Tahan the CARTRIDGE and RESUME tombols
    Pencet POWER
    Lepasin all tombols after the beeps
    Pencet CARTRIDGE sekali
    Pencet RESUME
    ++++++++++

    Canon BJC-5000
    1: Power off printer
    2: Pencet and tahan RESUME then pencet POWER, The indicator will start blinking.
    3: While the indicator is blinking , Pencet RESUME twice then Wait until the printer beeps to indicate service mode
    5: When the indicator lights steady GREEN, pencet RESUME four(4)times. The indicator should be GREEN.
    6: Pencet Power to set data
    Service Test Print
    1: Power off printer
    2: Pencet and tahan RESUME then pencet POWER, The indicator will start blinking.
    3: While the indicator is blinking , Pencet RESUME twice then Wait until the printer beeps to indicate service mode
    5: When the indicator lights steady GREEN, pencet RESUME two(2)times. The indicator should be GREEN.
    6: Pencet Power to Print
    Nozzle Print
    1: Power off printer
    2: Pencet and POWER, until the printer beeps and lepasin.
    Demonstration Print
    1: While the printer in ON , , Pencet and tahan RESUME until the printer plays a melody of beeps.
    ++++++++++

    Canon BJC-5100
    Self Test
    Switch Printer off. Tahan Power for 1 beep.
    Waste Counter Reset
    1: Power off printer
    2: Pencet and tahan RESUME then pencet POWER, The indicator will start blinking.
    3: While the indicator is blinking , Pencet RESUME twice then Wait until the printer beeps to indicate service mode
    5: When the indicator lights steady GREEN, pencet RESUME four(4)times. The indicator should be GREEN.
    6: Pencet Power to set data
    Service Test Print
    1: Power off printer
    2: Pencet and tahan RESUME then pencet POWER, The indicator will start blinking.
    3: While the indicator is blinking , Pencet RESUME twice then Wait until the printer beeps to indicate service mode
    5: When the indicator lights steady GREEN, pencet RESUME two(2)times. The indicator should be GREEN.
    6: Pencet Power to Print
    Nozzle Print
    1: Power off printer
    2: Pencet and POWER, until the printer beeps and lepasin.
    Demonstration Print
    1: While the printer in ON , , Pencet and tahan RESUME until the printer plays a melody of beeps.
    ++++++++++

    Canon BJC-3000 BJC-6000 BJC-6100 BJC-6200 S400 S450 F300 F600 F620
    Canon BJC-7000 BJC-7100 BJC-8000 BJ-F800 i6500

    1: Power off printer
    2: Tahan Resume tombol then pencet and tahan POWER, the beeper will sound once.
    3: Tahan POWER and lepasin RESUME
    4: Pencet RESUME twice
    5: When the indicator lights steady, pencet RESUME three(3) times. The indicator should be orange.
    6: Pencet Power to set data
    ++++++++++
    i’ve try all codes for canon printers on this forum and this method works:
    1 – pencet resume tombol and then pencet power tombol
    2 – realese the resume tombol and pencet 2 more times then realese both
    3 – pencet and lepasin resume 4 times and power 2 times…

    MPC 110 PROCEDURE FOR RESET…(also MP130)

    PENCET – “MENU- SCAN – COPY – SCAN”
    PENCET “+” UNTIL YOU FIND – “NVRAM ACCESS” PENCET “OK”
    PENCET “-” (MINUS) FOR (SET ABS-P LEVEL) PENCET “OK”
    RESET LEVEL WITH “+”
    PENCET “OK”
    PENCET “-” (MINUS)
    SET ABS-M LEVEL
    PENCET “OK”
    RESET LEVEL TO “0” WITH “+”

    PENCET MENU TO RETURN TO SERVICE MENU – EXIT
    TURN MACHINE OFF
    POWER UP AS NORMAL….. GOOD LUCK ALL
    In the interests of saving the planet I thank everyone who visits this site and gains useful information – well done whoever set it up…congratulations…

  22. saya punya printer epson C45 yang membuat aku jengkel adalah lampu indikator yang berwarna merah terus menerus menyala. biasanya sih kertasnya yang habis ato jelek. tapi setelah ta beri kertas baru terus ditekan lampu warna merah, lampunya terus menyala dan ga mau menerima printa dari PC. tolng dong gimana caranya biar C45 q normal lagi. thank

  23. printer canon pixma ip1600 sy blinking terus setelah sy pakai tinta infus, dan inikatir tanknya selalu kosong, bagaimana cara meresetnya, makasih

  24. type print sy canon pixma ip1600, sy sudah mengikuti petunjuk reset printer dengan benar kenapa tiap kali komp sy dimatikan dan dihidupkan lg selalu aja print minta reset lg dan tiap hari terus begitu, bagaimana caranya reset printer biar permanent

  25. saya butuh reseter canon mp 160,ngebling gak tau solusinya
    ada gak reseter mp 160 yang gratis kasih tau dong,
    toloooooooongg…………..

  26. Tapi aku juga mo ngucapin makasih juga mampir di link ini saya dapet informasi yang buanyak bgt. sekali lagi makasih pak guru.

  27. mas tolongin gue dong printer gue canon IX4000 ngeblink alias lampu orangenya ngedip2. gimana meresetnya? please

  28. mas tolongin gue dong printer gue canon pixma IX4000 ngeblink alias lampu orangenya ngedip2. gimana meresetnya? please

  29. mas tolongin gue dong printer gue canon pixma IX4000 ngeblink alias lampu orangenya ngedip2. gimana meresetnya? please

  30. hallo semuanya,
    untuk Mas Untung Kapuas yang kasih link resetter IP1700 di gudangupload, bisa upload lagi ga? sekarang linknya dah mati. Maaf jika merepotkan, saya kira teman-teman yang laen juga pada butuh.

  31. langkah2 utk mereset canon pixma ip 1500 secara manual msh kurang jelas…printernya tetap gak bisa dipergunakan…
    atau memang printer kmi yg sdh gak bisa direset lgi…

    Mohon diberikan langkah2 yg lebih detail…ThaNk’sss

  32. hellow.. bro help me… aq ada hp deksjet 3744.. rusaknya setiap habis print \, blink terus mati .. blink lagi terus mati.. jadi ga normal gitu.. terus lama2 langsung mati.. sampe lama bru nyala lagi… respon komp minta reflash printer..adakah bro software untuk meresetnya

  33. Saya punya printer ip2000. kasusnya bukan blik, tetapi kadang-kadang tidak mau narik kertas. padahal sensor kertasnya sudah saya bersihkan, apanya ya?? tolong ya bos.
    Balas di emailku

  34. SAYA PUNYA PRINTER EPSON R230. PRINTER TSB MAU AKU PASANG SISTEM INFUS. TOLONG DONG… KASIH TAU CARANYA OR MANUALNYA …
    THANKS………

  35. Problem nih dengan Canon PIXMA MP 160

    Scan dengan aplikasi bawaan pabrik, MP 160 Navigator tidak berhasil.
    Muncul pesan “insufficient memory”

    Padahal virtual memory udah diset ke 2 Gb,
    RAM 512 Mb, OS Win Xp SP 2,
    PentiumIV 3.0, VGA ATI 128Mb
    HD SATA 80 Gb.

    Ada yang bisa bantu atau saran…?

    Terimakasih sebelumnya

  36. printerku pixma ip 1600 awalnya blinking trus aku resset manual dan gak blinking lagi tapi masalanya walaupun gak blinking tapi printer gak bisa ngeprint… padahal kabel terpasang dan status printer ready /online.. gimana ini…tolongin dong!!!

  37. mas tolongin gue dong printer gue canon pixma Ip1200. aku sudah mengunakan dengan cara yg di ajari sbb: (1) matiin printer.
    (2) pencet & tahan tombol RESUME, lalu pencet & tahan tombol POWER.
    (3) lepasin tombol RESUME, lalu pencet and lepasin tombol RESUME dua kali. tetapi dengan cara ini printer lampu ku tetap kedap-kedip :(( alias (blink). apa kah ada yg salah dengan printer ku? Mohon petunjuk teman². salam hangat

  38. aku punya canon pixma IP1000.mslhnya blinking & slalu diminta install head printernya. apa headnya hrs diganti atau ada solusi lain?thank u

  39. udah dapet solusi buat problem Canon pixma mp 160 nih…

    pertama uninstall semua driver dan software resmi dan 3rd party yang bawaan dus, pokoknya yang pertama diinstall, harus semua nga cuma driver dan software resmi aja

    kedua matiin printer dan cabut dari semua hubungan ke CPU

    ketiga masukin CD Canon trus install semua driver dan software

    keempat ikutin perintah nyalain printer dan conect printer ke CPU

    selesaikan proses installing lalu restart.

    beres… MP 160 navigator berfungsi normal…

    ngaa ada pesan error…
    tp nga tau nanti klo waste tank penuh… hehehehe…

  40. ada yg tau nda cara ngereset cartridge epson C58 tanpa pake chip resetter?mungkin pake program yg didownload ato ada cara laen?tolongin ya!

  41. Canon ip 1700 ku Blinking (7 kali orange led,1 kali green led),gara – gara di bersihin pake pembersih headprint,cartridgenya selalu di inject kalo habis, udah di reset hardware dgn cara matiin printer cabut kabel power terus pencet & tahan tombol power,kabel power di sambungin lagi,terus pencet tombol resume 2x,tombol power baru di lepas.cara tersebut berhasil,ketika mau di reset pake general tool canon,pilih port, clear eeproom & test print 1,jadi error lagi (not responding. kalo di perhatikan di setting printer jadi ada printer 1700 copy 1 ketika habis reset hardware sedang yang 1700 saja jadi offline,tolong bagaimana nih pencerahannya,ada yang bisa bantu ga?

  42. da yang bisa bantu saya gak, printer saya blinkking merk hp, sebelumnya gak pa2 setelah di isi tintanya gak bisa keluar sama sekali untuk warna blacknya. tolong dong
    kalo da reseternya boleh donk di bagi ama saya
    thank’s

  43. ada program nggak untuk reset canon ix4000
    soale tiap setelah disuntik indikatornya nggak mau ngenali tank nya malah dianggap tank nya blank
    tolongin ya? lagi ngejar order nih ih ih ih

  44. Assalamu Alaikum Wr.Wb dan salam sejahtera bagi yang beragama lain.

    aq punya printer canon ip 1700 ngalami blinking sebanyak 8 kali, terus hijau. akan tetapi blinking tersebut tidak mesti 8 kali kadang 6 dan kadang 7. bagaimana cara mengatasi agar printer bisa saya gunakan kembali? saya sudah punya reseter ip 1700 dari download tetapi ndak isa karena program reseter akan hang kalau masih blinking dijalankan. apa harus menggunakan reseter yang lainnya ??

    terima kasih
    salam kenal Ian
    ynnrny@yahoo.com

  45. ana punya printer epson R350 gara-gara diinfus kog ga mau lagi keluar tintanya kalo dipakai untuk cetak, gimana solusinya broor?

  46. halo mas, tolongin donk aku mo print nich pake printer canon ip 1500 tapi drivernya dah ilang tuh ? so wht gtu loh.
    please help yah mas tks

  47. Tolong dooooonk…..gw baru beli canon mp160 seminggu yg lalu trus tiba2 skrng kalo di colok usb nya malah keluar “USB Not Recognize” mesti di coba terus sampe bisa conect….udah gitu sekarang kalo ngeprint kertasnya ga mau masuk malah lecek doank di ujung nya….gw udah coba maintance roller nya tapi tetep ga bisa….GIMANA DONK????? PLIZZZ HELP ME….!!!!

  48. Hi all,
    Gw ada masalah dgn printer Epson Stylus Photo R210 yg ke
    2 lampunya kedap-kedip terus tdk mau berhenti & tdk bisa ngeprint.
    masalhnya apa & solusinya bagaimana? Help me please, urgent….

  49. Bos,aku punya printer epson c58 yg ke2..hasil nozel checknya bagus,tpi pas ngeprin gambar terjadi pergeseran gambar sehingga mmbwt hasil gambar rusak..ada yg tau penyakit,penyebab dan mengatasinya ga? Bantu dunk..dah pusing bgt neh dicoba apa? Jg ttp ga bs..thanx..

  50. Buat Ian,

    Udah punya service toolnya,
    Matikan dulu printernya, cabut kabel power, tekan dan tahan tombol power, tancapkan kabel power, tahan beberapa saat, lepaskan tombol power.
    Nyalakan printer. Printer udah ga blinking lagi, tapi masih dalam kondisi service mode. Baru jalankan software resetternya.

    Good luck,

    Ngomong2 ada ga resetter untuk Pixma IP 6210? udah googling ga nemu nih,…tolong dong….

    binachank@yahoo.com

    thanks,

  51. weleh.. dari pada repot soal reset dll, mending beli printer hp 3920 atau sejenisnya, murah, kualitas foto bagus, tidak rewel, kalo dibandingkan ama epson r230, masih bagusan HP 3920. saya dah coba dua-duanya. kalo epson.. warna merahnya berlebihan, say telah coba sejak c43 sampe R230. merah selalu dominan.

  52. mas-mas sing Pinter-piNter, Aye poenYa masaLah niCh ama pRinter ayE,,,, pRinterNa tIpe piXma iP 1880 CaNon, bliNking 7 x lampu kuning tyus 1 x lampu yang iJo,Blinking kog terus-terusaN yach,, gmn soLusinYa mAs2???
    CritanYa begiNi,,,,,,,, aye lg ngepRint out, lembaR 1 dan 2 lacaR2 aje, tyus ayE mo ngePrint out yg ke Dua kaliNa, Tiba2 bliNking.. seketika juga Printer BerheNti,,,, udaH ay coba cabUt tancePin kabel USB’na , tyus ay maTiin power’na ,,,,,, wal Hasil…….. teteP aja ndaK iSa…. gmn Donk nicH,,,,,, pusing mas2,,,,,,,, help me !!
    BLinking udaH kuranG lebiH 2 minGGu lm’na

  53. tolong donk, bagi-bagi reset cartidge HP 78 dan 42 untuk jenis Hp1180, punya aku sering tidak baca (lampu kuning berkedip terus), padahal cartidge aku original dan baru mau di refill, aku mohon yach mua rekan dapat membantu aku, macacih haturnuhun!!

  54. buat yang cari cara reset mp160..
    ni gue ada caranya, coba aja sendiri..

    1. With the turned-off printer press button STOP/RESET
    and you will include printer by button POWER.
    2. without releasing POWER when to zagorit’sya the
    indicator of nourishment press 2 times button
    STOP/RESET.
    3. you will let go the button of nourishment, and then
    the second button – you will fall into the service
    regime.
    4. indicator will be lit by green light. Press button
    STOP/RESET of 4 times.
    5. you will turn off the nourishment of printer.
    6. it is prepared.

    gue dah coba n berhasil buat error code E27

    Good Luck

    centralpc_chris@yahoo.co.id

  55. buat ip 1880 kayakknya belum ada resetnya kalo ngebling orange 7 x trus 1x kuning coba aja
    yang pertama
    coba print test disana muncul perintah apa?
    suruh resume ato catridge not instaled properly?
    kalo resume ya resume aja yang lama ampe gak ngebling lagi

    yang kedua

    pake service mode bisa nggak caranya :
    1 hidupin
    2 pencet power & tahan
    3 cabut tu kabel power & usb
    4 pasang kembali power & usb
    5 pencet resum 2 x trus power lepas
    6 buka printer & fax
    7 cari tipe printer 1880 yang ready
    8 coba print test
    kalo bisa ya syukur
    kalo gak bisa trus ttp ngebling juga berarti cartridge ente yang rusak.
    ganti aja moga bisa
    good luck ya kasus itu sering gue jumpain!

    pusing ama printer kirim e-mail ke :
    pendekkekar@yahoo.co.id
    gue bantu semaksimal gue

  56. Yang masih butuh software reset printer juga ada disini :

    http://www.divshare.com/download/1267420-1a0

    Passowordnya:
    ————————————
    pass c58/r250= ind0b0kep
    pass cx3900 = 1nd0r3s3tz -> use izarc ( http://www.izarc.org )
    pass CX2800 = 1nd0r3s3tz
    pass untuk versi lainnya = 1nd0r3s3t

    MOga-moga belum di ganti ya…..

    ==============================================

    Sekarang saya pengen pencerahan nih Bung……

    Printer saya Epson C58. Saya sudah coba “waste ink pad counter”.

    Saat di klik check :
    – Main Pad Counter = 506 Max = 7800 point
    – I/S Pad Counter = 38902 Max = 38900 point

    Saat di klik Initialization, proses tidak berlanjut….kemudian muncul pesan :

    Communication Error!
    Error Code : 210004B0

    Kenapa ya ??? Mohon bantuannya…Terimakasih…………..

    …………………………………………….

  57. printerku cannon pixma ip 1700… beli baru dg infus… selama ini sih lancar2 aja, nah setelah kira2 sebulan gak dipake, abis lebaran ini, aku coba, eh kluar wizard : “ink catridge cannot be recognized

    intinya gitu

    udah deh gak isa dipake lg tuh printer, coba direset pake resetter ip 1700 eh tetep aja…

    ada solusi ato pengalaman serupa….

    thanks

  58. Printer ku hp F380.masalahnya gak bisa ngeprint karena status offline. udah aku coba ganti kabel usb-nya, tapi hasilnya sama aja.trus juga di printer itu ada tulisan E

  59. Ada yg bisa nge-dump rom IP-1700 gak ?
    Terus di reverse enginering untuk mem bypass pesan error printer ini yg cukup menyebalkan. bukan apa apa tapi harga tinta cl-41 nya sekarang selangit (200-240 ribu) gak amsuk akal dengan isi tintanya yg udah habis 10 kali print foto. Harga fotonya jadi mahal +/- 25000 /per lb A4.
    Adain semacam tatangan (sayembara) untuk hacker indonesia gitu, untuk ngehack printer jenis ini.
    Gimana kira kira ?

  60. tlg donk aq d’bantu tuk cr resetter epson CX5500…coz printerq lg ngeblink n aq cr resettnya ga ada…mohon banutannya….

  61. mas tolongin saya dong, saya punya permasalahan printer saya hp deskjet 3920,printer itu kalau untuk ngeprint lambatnya minta ampun, satu lembar bisa sampai satu jam..
    tolong ya mas,…thank’s

  62. Alo konco semua….

    Printr sy iP 1700 canon. kalo mau nyetak katanya ada kertas yang nyangkut… gitu terus padahal ga ada kertas koyak atau teselip.
    Gimana dunk ngatasinya?

    Suwun yo….

    Apa kita kudu balik ke Relies 11? (mesin ketik) he he he

  63. gimana nih gue udah coba ngereset ip1600 gue pake cara manual juga pake software reseter tapi kenapa masih tetep ga bisa ya?

    A. waktu gue pake cara manual malah printer gue kedetek sbg
    printer baru yg belum dinstal.
    1. matikan printer
    2. cabut kabel power
    3. tekan dan tahan tombol power di printer sambil colokin
    lagi kabel powernya, lampu power printer akan terlihat
    hidup
    4. lepas tombol power
    5. tekan lagi tombol power printer.

    B. trus gue coba pake software reseternya :
    1. Kalau sudah diunzip jalankan GeneralTool.exe
    2. Pilih USB port printer
    3. Centang EEPROM CLEAR
    4. Klik LOCK RELEASE maka pilihan di SET DESTINATION akan
    tampil
    5. Klik pilihan iP2200E (jangan yang lain!)
    6. Supaya yakin printer kita dikenali sbg iP1700, maka klik
    DEVICE ID (akan tampil status printer di kotak besar di
    sampingnya)
    7. Kalau sudah, klik MAIN dan PLATEN di pilihan CLEAR WASTE INK COUNTER (printer akan berkedip sebentar)
    8. Siapkan kertas kosong untuk ngeprint, lalu klik tombol
    TEST PATTERN 1
    Tapi ternyata masih ngeblink.

    Gmn nih Bro??

    Tolongin dong….

    Makasih…

  64. please help me urgent..need job to be done soon..
    printer ak MP 160 (sama ga resetternya sama mp 150)?
    problemnya, ga mau narik kertasnya..susah banget..(kalo inkjet paper). kalo plain paper sih ga ada masalah..kenapa ya? kalo ganti paper source nya jadi inkjet paper juga ga ngefek2. tetap aja ga mau ketarik kertasnya.dan anehnya lagi, kalo ganti paper source jadi inket paper, warnanya berubah..kuningnya ga kluar n so on so on..jadinya dominan biru… (kalo paper source nya plain paper warna ga masalah)..nah masalahnya itu..kertasnya ga mau ketarikk..please help me..as soon as posible please please

  65. thanks banget bro. td gw sempat putus asa waktu printer R230 gw blinking. begitu gw download, langsung selesai masalah gw.
    sekali lagi, terima kasih banyak ya. semoga sukses selalu, karena banyak membantu teman2 :p
    buat yang baca, salam kenal :d

  66. salam…
    bleh minta tolong?
    s punya printer epson r230…
    kayaknya minta di reseter gtu…
    klo bleh minta tlong diberitahu cara men-reseternya sekalian dengan software reseternya…kirim ke nosa_18nov@yahoo.com
    makasih sebelumnya

  67. KK tolonh donk aku punya printer canon iP 1880/1800 ,knapa status tintax “waste Link Low” padahal aku sudah me refill ulang ? tolong yah KK dan juga aku bisa minta master reset printer Canon iP 1880/1800 .maksih yah

  68. Printerku CAnon Ip1880 juga ngeblink 7 kali lampu orange, 1 kali lampu hijau, dah tak reset manual sama makek software gak bisa juga, nanya ke tukang service printer katanya catridge-nya yang warna rusak. So, terpaksa ganti ama catridge baru, begitu dipasang yang baru, printer langsung berfungsi normal kembali.
    Kesimpulannya : kalo ngeblink 7 kali lampu orange sama 1 kali lampu hijau, dan pesannya catridge tidak terinstal alias gak didetect ama printernya, berarti catridge-nya rusak.
    Aku sendiri heran, kemarin masih ngeprint normal, dan catridge gak diapa2in kok bisa rusak. Lembek banget neh catridge Canon

  69. Mas gimana cara untuk reset printer HP 3920. untuk sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih banyak.tolong bantuannya ya

  70. saya punya cara mereset waste ink full buat printer canon pixma ix4000/ix5000. kata site yang lain ini berlaku untuk pixma yang lain. manual gak pake software. filenya pdf(english.yang mau silahkan hubungi saya di next_time00@yahoo.com

  71. cuma pengen berbagi pengalaman nih, saya udah lama make printer canon mulai dari type yang i320, i255, i1000, i1200, i1600, i1700, i2200 n sekarang i800. diantara semua type itu yang paling awet n mudah resetnya itu yang i320, 255 n i1000. kalo udah blink pertama reset manual dulu:
    1. matiin power (cabut kabel)
    2. tekan resume
    3. colok power (masih tekan resume), trus lepas resumenya
    4. trus tekan resume 4 kali (bakal kelihatan lampu -orange-hijau-orange-hijau)
    5. lepas resume
    6. turn off power then turn on

    abis itu baru di reset pake softwarenya. linknya banyak gw dpt di http://indoresetter.blogspot.com

    nah kalo utk yang seri i200, i1300, i1600, i1700, i2200, cara reset manualnya agak beda dikit yaitu pada langkah ke empat cuma di tekan 2 kali saja, tapi kadang ada printer dr type ini yang tidak bisa di reset manual. jadi selama pengalaman saya ada yang bisa di reset manual ada yang tidak. jadi cara saya utk ngatasi sering-sering di cek pake software reseternya (general tools) utk lihat jumlah printingnya udah berapa halaman, jadi sebelum blinking ya direset softwware dulu. utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200-i1600, i1300-i1700, i2000-i2200, utk yang i1800 masih hunting nih, semuanya ada di forum fixyourownprinter.com cari aja deh, semoga bermanfaat.

    http://e-photoshop.blogspot.com
    http;//sky-game.blogspot.com

  72. saya punya permasalahan dengan printer Canon Pixma MP 160, saya sudah isi tinta, tp msh ngeblink. Dimana saya bisa dapet software reseter utk seri MP160 ini, please…… tolongin dong and thanks b4

  73. saya punya masalah pada printer epson stylus type cx5300,
    masalahnya kalo setiap mau marik kertas error.

    kira2 temen2 pernah ngalami masalah ini,tolong bantu saya

    terima kasih atas perhatiannya

    komang

  74. printer saya mp 160,,baru nyoba ngisi refiil yg black di veneta, tapi kok lampu indikator blacknya nyala c,,?? gmn cara normalinnya lagi c??membingungkan,, mhn bantuannya,,,thx

  75. tuk cantikx, mp160 kl tinta nya uda hbs km reffil lg otomatis nnt nya di status monitor nya di bc kosong,jd kl lmp tinta nya kedip2 & tidak akan normal kembali jika kalau tinta tdk di ganti bru,tuk ngatasi nya (km cb test print tersrh mau file apa aja) ntar pst klr komen black ink is low,km tkn aja tmbl stop/reset lbh krg 11 detik,nnt tinta akan otomatis di bc kosong (kecuali tinta nya rusak ya),tgg aja hsl print nya td, thanks

  76. Salam buat netter semua, mohon bantuannya printer saya epson Stylus C41SX lampu Hijau dan Merah menyalah terus, tdk ada respon bila mencetak. ada yg tau solusinya?
    Salam,
    ysr2indo

  77. tmn2 gw minta tolong dong, printer c45 gw ngeblink, lampu ijo ama merahnya nyala terus, catridge-nya kayak nyangkut gitu, ga mau keluar.
    yang bisa bantu, tolong bantuin dong…… pliizzz lagi ada tugas nih, buat beli lagi ga mungkin…. tolongin ye…

  78. URGENT!!!!
    MP160 ga kedetect atawa “usb not recognize” solusinya mana nih??? udah lama nunggu ga dapet2 jwban na….plizzzz help me

    klo buat shindy….
    gw tau solusinya….Ganti cartrige yang baru aja…soale kemungkinan yang lama udah rusak (bisa jadi gara2 chip ato nozzel nya kepegang) gw pernah kya gitu juga trus gw bawa ketempat infusan printer n di suruh ganti cartrige,,mudah2an berguna..

  79. buat para master printer disini, saya numpang tanya.
    printer EPSON R350 saya kok keluar tulisannya
    “A printer error occurred.Please see your manual”.
    saya sudah gunakan software adjustment bwat R350, tapi tetap saja, kadang maw kadang tidak.di progamnya masuk yang mana boz.?kan ada 3 pilihan ESP, EAL, EHK/EKL/ECC/ETT.
    tolong pencerahannya.

    ditunggu balasannya secepatnya.
    matur nuwun..

  80. mas..saya punya printer hp deskjet 3900..
    selama ini saya isi ulang sendiri..
    tapi kemaren tiba2 setelah saya isi ulang yang tinta hitam..(tinta warnanya gak diapa2in)..
    catridge yang warna gak terbaca dan yang hitam tintanya terlihat habis, diinformasi tintanya…

    dan tidak bisa ngeprint sama sekali..
    lampu indikator kalo printer dinyalakan selalu kedap-kedip..

    tolong bantuannya..

    terimakasih banyak ya..
    terimakasih..

    tolong balas ke email saya di baracoda21@yahoo.com

  81. helo…. helloo… hehhe… numpang tanya plus diberi jawaban ya atas pertanyaanku ttg printer canon pixma seri mp 130, waktu ak colokin sekarang ada tertulis “PUT IN CATRIDGE”
    padahal catridgenya dah tak masukan, trus kalo covernya terbuka catridgenya bisa jalan sendiri(normal), tapi klo cover dah ditutup harusnya si cAtridge bisa kembali ke posisinya, kok tetep malah diem ditempat..
    kenpa ya?? apakah karena HEAD CATRIDGE nya atau ada solusi lain??
    katanya beli HEAD CATRIDGE MP130 sampe 500 ribuan…

    mohon pencerahannya…
    bisa kirim jawaban ke emailku :dbee19@gmail.com
    tq vry much
    arrigato gozaimas, gracias, mercy…

  82. pak minta tolong
    Bagaimana cara mengatasi troble printer R 230.blingking error nyala merah bersamaan (kalo ga salah harus ganti sensor cip )
    yang saya tanyakan apa bisa sensornya di reset?
    tank sebelumnya, GBU

  83. Aku punya printer r230 dah dua tahun, selama ini oke2 aja, tapi akhir2 ini kalo cetak gambar apapun harus dengan best rpm agar kualitas bagus, kalo seting foto biasa gambar ada garis putus-putusnya, padahal nozle check bagus, gimana solusinya?
    Matur Nuwun

  84. Kalo Printer R230 ada tulisan Delete All Print Job, artinya apa, soalnya di chek dalamnya ga ada yang nyangkut, mohon jawabannya

  85. Dear all,

    Q punya printer Canon BJC 265 SP yang jadi permasalahan disket drivernya ilang, truz Q mw download drivernya dimana ya??
    Plis bantuin bagi yang tau.
    klo ada yg tau mail to agusncsbth@yahoo.com

    Thx

  86. saya punya printer epson r230, printer saya sekarang tintanya cuma warna biru dan kuning aja yang keluar. kenapa ya..?
    kepada para senior mohon pencerahan dongg, binggung nih >>>>>>

  87. Mas Tolong dong,….. printerku canon MP160 setiap dinyalakan pada dispaly muncul error, 2 , 4. saya udah reset pake MP tool tapi tetap aja ngga bs baik cara manualnya jg ngga bs…. tolong dong gimana solusinya…????????????

  88. Gw pnh annoying neh saat nemuin blinkingnya epson c58.. Mana cartridgenya 4-4nya kagak detect. Eh ternyata tanpa sengaja nemuin caranya (TNX GOD!).. Gni ni.. Ptama jalankan ssc. Pilih printer yg c58. Dclose appnya. Trus tampil dtray icon. Lalu pada printer pencet tombol resume. Stlah crtridge ketengah. Klik kanan tray ssc, extra, soft reset..Dan berhasil. Aq coba br skali ni. Mgkn bs membantu teman2 smua.

  89. saya minta tolong gimana caranya mengatasi jika printer epson stylus c45 blank dan nyala mereh sama hijau dan dan ugah konek tapi tetap kalau ada sofwere tolong kirim ya ke mail saya ZAIN_IDW05@YAHOO.CO.ID

    zainul abidin
    salam kenal
    trim sebelumnya

  90. pak minta tolong
    Bagaimana cara mengatasi troble printer R 230.blingking error nyala merah bersamaan. printernya pakai tinta infus merek tintanya fantasy tapi karena tinta sudah habis kami masukkan tinta merek corolex yang saya tanyakan bagaimana cara mengatasinya? tank sebelumnya, GBU tolong balas ke email aku ya pak thanks

  91. pak minta tolong donk
    Gmn caranya nge-riset cartridge HP 97 and 95
    Atau gmn caranya mnge-riset INK LEVEL tanpa beli cartridge baru terus. Printer saya HP Officejet K7100. Maturnuwun, atau ada temen temen yang bisa bantu saya mengatasi masalah tsb. Sekali lagi maturnuwun

  92. Cara Reset iX4000/iX5000-En (dapet dari web)

    Service mode Canon PIXMA iX5000 / iX4000 printers

    Service mode
    Canon PIXMA iX5000 / iX4000 printers
    Service test print
    – Model name
    – Destination
    – ROM version
    – USB serial number
    – Waste ink amount
    – Ink system function check result
    EEPROM initialization
    Waste ink counter reset
    Destination settings

    Note: At the end of the service mode, press the Power button. The paper lifting plate of

    the sheet feed unit will be raised.

    Service mode operation procedures

    1) With the printer power turned off, while pressing the Resume/Cancel button,
    press and hold the Power button. (DO NOT release the
    buttons. The Power LED lights in green to indicate that a function is selectable.)

    2) While holding the Power button, release the Resume/Cancel button.
    (DO NOT release the Power button.)

    3) While holding the Power button, press the Resume/Cancel button 2 times,
    and then release both the Power and Resume/Cancel buttons.
    (Each time the Resume/Cancel button is pressed, the Alarm and Power LEDs
    light alternately, Alarm in orange and Power in green,
    starting with Alarm LED.)

    4) When the Power LED lights in green*1, press the Resume/Cancel button
    the specified number of time(s) according to the function listed in
    the table below. (Each time the Resume/Cancel button is pressed,
    the Alarm and Power LEDs light alternately, Alarm in orange and Power
    in green, starting with Alarm LED.)

    Time(s) LED indication Function Remarks
    0 times Green (Power) Power off
    1 time Orange (Alarm) Service test print
    2 times Green (Power) EEPROM information print
    3 times Orange (Alarm) EEPROM initialization
    4 times Green (Power) Waste ink counter resetting
    5 times Orange (Alarm) Destination settings
    6 times Green (Power) Print head deep cleaning (Cleaning of both black and color)
    7 times Orange (Alarm) Reserved
    8 to 13 times Green at even numbers (Power)
    Orange at odd numbers (Alarm)
    Return to the menu selection

    14 times Green (Power) Reserved
    15 to 21 times*2 Green at even numbers (Power)
    Orange at odd numbers (Alarm)
    Return to the menu selection

    *1: If the LED does not light in green (the printer does not enter the service mode),

    disconnect the power cord and plug it again. Then start from step 1) to start the printer

    in the service mode again.

    If the automatic power-on function is enabled in the printer, the printer enters the

    service mode for the first time, but it will never enter the service mode if the printer

    is turned off by the Power button. This is because the printer remains to be turned on

    internally if the power is turned off by the Power button. To prevent this, disconnection

    of the power cord is required before starting the printer in the service mode.

    *2: If the Resume/Cancel button is pressed 22 or more times, the Alarm or Power LED

    lights steadily without any changes.

  93. Maaf. postingan pertama, pastenya ngaco, coba lagi, biar lebih gampang mbacanya.

    Service mode Canon PIXMA iX5000 / iX4000 printers

    Service mode
    Canon PIXMA iX5000 / iX4000 printers
    Service test print
    – Model name
    – Destination
    – ROM version
    – USB serial number
    – Waste ink amount
    – Ink system function check result
    EEPROM initialization
    Waste ink counter reset
    Destination settings

    Note: At the end of the service mode, press the Power button. The paper lifting plate of the sheet feed unit will be raised.

    Service mode operation procedures

    1) With the printer power turned off, while pressing the Resume/Cancel button,
    press and hold the Power button. (DO NOT release the
    buttons. The Power LED lights in green to indicate that a function is selectable.)

    2) While holding the Power button, release the Resume/Cancel button.
    (DO NOT release the Power button.)

    3) While holding the Power button, press the Resume/Cancel button 2 times,
    and then release both the Power and Resume/Cancel buttons.
    (Each time the Resume/Cancel button is pressed, the Alarm and Power LEDs
    light alternately, Alarm in orange and Power in green,
    starting with Alarm LED.)

    4) When the Power LED lights in green*1, press the Resume/Cancel button
    the specified number of time(s) according to the function listed in
    the table below. (Each time the Resume/Cancel button is pressed,
    the Alarm and Power LEDs light alternately, Alarm in orange and Power
    in green, starting with Alarm LED.)

    Time(s) LED indication Function Remarks
    0 times Green (Power) Power off
    1 time Orange (Alarm) Service test print
    2 times Green (Power) EEPROM information print
    3 times Orange (Alarm) EEPROM initialization
    4 times Green (Power) Waste ink counter resetting
    5 times Orange (Alarm) Destination settings
    6 times Green (Power) Print head deep cleaning (Cleaning of both black and color)
    7 times Orange (Alarm) Reserved
    8 to 13 times Green at even numbers (Power)
    Orange at odd numbers (Alarm)
    Return to the menu selection

    14 times Green (Power) Reserved
    15 to 21 times*2 Green at even numbers (Power)
    Orange at odd numbers (Alarm)
    Return to the menu selection

    *1: If the LED does not light in green (the printer does not enter the service mode), disconnect the power cord and plug it again. Then start from step 1) to start the printer in the service mode again.

    If the automatic power-on function is enabled in the printer, the printer enters the service mode for the first time, but it will never enter the service mode if the printer is turned off by the Power button. This is because the printer remains to be turned on internally if the power is turned off by the Power button. To prevent this, disconnection of the power cord is required before starting the printer in the service mode.

    *2: If the Resume/Cancel button is pressed 22 or more times, the Alarm or Power LED lights steadily without any changes.

  94. mas tolongin dong printer epson stylus C58 saya begitu dinyalain langsung ke detect-nya “paper jam” terus, padahal ga da kertas yg nyangkut sama sekali. gimana tuh mas solusinya?
    thanks

  95. mas minta tolong dong, printerku canon BJC 1000 sp (jadul banget ya… tapi awet lho), aku kemarin habis beli catridge BC02 tapi setelah aku isi ulang 2 kali kok hasilnya jadi jelek (garis-garis gitu), padahal sebelumnya aku juga pake catridge type yg sama bisa aku isi ulang sampe 10X tidak apa-apa. Tahu cara ngatasinya nggak. tolong bales lewat email ya.. trims

  96. permisi..maaf saya mau minta tolong ni..
    saya punya masalah ama printer epson r-350 saya.sudah infus lho.
    masalahnya gini ni: tinta hitam saya kok ga mau bersih ya kalo dibuat ngeprint? (tulisannya kabur n ga bersih deh pokoknya)
    tapi kalo kualitas printnya dipake photo atau best photo, tinta hitamnya tebel banget, tapi masih kabur.
    yang bikin saya sebel lagi, kalo dibuat ngeprint, tinta merahnya bergaris-garis, padahal saya cuman ngeprint yang warna hitam saja, tapi tinta merahnya ikut keluar.
    terpaksa pake head cleaning, padahal saya sangat keberatan banget kalo pake head cleaning, di reset juga pernah,..
    plissss..bantu saya ya..
    n kalo ga keberatan kirim balasannya di email saya ya..
    di hbyb_mcg@yahoo.com
    makasih sebelumnya buat anda semua.

  97. Mas tolong ya epson r230 saya lampu sampah dan tinta nyala warna merah bergantian, masalahnya apa..? trus ngatasinya gmana..? thanks

  98. mas
    Ajarin kita ngeresset i6100 ya…so
    kalo ada sofwarenya atau alamat yang bisadi download
    makasihsebelumnya

  99. Printer Epson C45 saya Lampu merahnya nyala terus dengan keterangan di software printer “Black Ink Out”

    Bisa di bantu ga ya…?

    Thank’s After and b4

  100. hi…. mas,

    Aku mau tanya, “kenapa ya printer ku mati (alias lampu powernya ga mau nyala). padahal aku dah coba bongkar dan tester menunjukkan gak ada aliran yang putus.”

    kira-kira apanya ya…….

    sekalian…, kalo mau beli karet motor pemutar cateridge untuk HP 3500 dimana ya mas?

    Thanks,
    Dhie…

  101. mmmhhh….kalo bolehQ maw nanya N ditunggu solusinya….
    aq punya printer HP 3920, tintanya udah di modif (inject) nah masalahnya:

    1. led (lampu indikator ynag di Hp cum atu-atunya) blink terus…
    – toner kiisi
    – cartridge juga dah dibersihin
    – kabel muancep semua
    – kagak ada proses mencurigakan di komputer
    – tapi tetep ngeblink kayak ultraman kehabisan tenaga
    – kagak ada paper jam
    2. hasil printer ada garis lurus pecah warna-warni, kata temen tintanya ada yang beku…tapi apakah betul…?
    3. waktu ngeprint ada tulisan membayang, kate temen lagi slidingnya sered…apakah betul?

    dimohon infonya

  102. saya punya printer epson R230. lampu merah nyala kedua nya, dan ketika diberi perintah printing muncul warning “some parts in your printer at the end of their life time”
    tolong donk solusinya!
    thakns for help.

  103. q punya canon 1880 abis direset kok kluar ket.klo cartriednya error
    gimana ni balikin ke normalnya????

  104. I needed a printer that was easy to setup and worked with Linux out of the box. This one has everything I need for printing and copying and scanning and it works with Linux right out of the box. The print quality for me is fine and the speed of the printer may not be up to everyones standard but for what I need/use it for it’s perfect. It doesn’t take up much space and so far the cartridges for it haven’t broken me. I’d reccomend it to anyone who wants a simple printer/copier/scanner.

  105. OGUT PUNYA PRINTER IP 1880, TAPI KENAPA SUKA NGEBLINKING NYBELIN BANGET APA SUDAH DISET DARI VENDORNYA KLO PAKE REFILL SUNTIK SUKA BEGITU, APA PENANGANNYA SAMA DNG IP 1000, DIKONSETIN LEWAT KABL POWERNYA, THANKS

  106. boss…
    Q pake Canon ip1700
    kok setelah di restart komputer, tintahnya kosong lagi ??
    padahal udah di reset dengan software reset printer

    tolong sarannya !!

  107. assalamualaikum
    wah kebetulan nih dapatin nih link, mas saya ada masalah dengan printer dengan merek HP deskjet 3535,problem nya adalah lampunya kedap kedip tolong ya mas
    trims arif

  108. Gmana sich ngereset printer Canon Ix 4000 yang lampunya hidup bergantian antara hijau dengan kuning plaess ksih tau donk….?

  109. Tolong donk printer canon s600 saya ngeblink lampu orange 7x
    trus hijau sekali,saya udah coba reset tp masih gitu,kenapa ya??
    apakah headnya harus diganti??mohon bantuannya.Thx

  110. Kenapa Repot-repot sih,,,,,,,,,,,,,,,,
    buang aja printer itu..trus beli yang baru,,,,,,,,,,,
    susah amat,,,,
    ga nyampe 1jt jg,,,,

  111. tolongin gw donk
    printer canon ip 1880 gw ngeblink. kira2 15 kali lampu orange, 1 kali lampu hijau. solusinya gimana ya? apa catridge colornya dah rusak? tp klo di pake buat tes pattern di general tool, prnternya mo jalan (hitam & colornya).
    buat yang bisa bantu, bales aja di imel gw:
    xi_vie16@yahoo.com

  112. printer saya HP 3900 sewaktu instal driver kok printer saya tidak kedetect ya…
    padahal udah dicolokin dengan baik dan benar…
    dan sudah ada bunyi plug and play..
    punya solusi kah??

  113. printer saya epson C43SX, beberapa hari kemaren masih bisa ngeprint walopun hasilnya jelek, huruf ga fokus. setelah saya ganti tinta malah sekarang ga keluar hasil printnya sama sekali. gerak head normal. kira-kira ini kenapa ya? ada solusi biar printer saya bisa fungsi normal ngga? terima kasih.

  114. gue punya masalah dengan canon ip 1200 dia nya tiba-tiba berubah jd canon ip 2200 gimana cara balikin jd canon 1200 mohon bantuannya ya…… thanks

  115. mas, minta tolong cara mengatasi printer iP1880 ngebling, yang kuning 15x yang ijo 1x.tapi katrid kalau di test print di ipTool masih normal semua. (black & colour)
    tolong di bls ke d307127_arif@yahoo.com
    thanks ats bantuannya

  116. saya ada masalah dengan pixma ip1600, ng BLINK, hijau sekali terus orange 7x kira2 kenapa ya, ink tank yang black udah q ganti dengan yang baru orisinil lagi, sebelumny q pake iPtool ama iP1600 service tool malah hang programmny g mau jalan saat printerny dihidupin (Nor Responding) udah q coba reset manual, lepas kabel power, tekan power tahan sambil tancepin kabel power lagi terus tekan resume 2x…hasilny masih sama saja…kira2 ada solusi? terima kasih

  117. salam,
    saya punya printer canon bjc 210sp (banyak…lho) tapi semua ngeblink. sudah saya coba mereset sesuai petunjuk, tapi belum membuahkan hasil. Tolonglah saya… ajari bagaimana cara mereset dengan baik dan benar…. tolong kirim petunjuk ke alamat email saya ya….terima kasih yang sebesar-besarnya….

  118. Assalamu’alaikum
    Mas, saya ada printer canon ix 5000 waktu dinyalakan lampu hijau dan merah berkedip gantian 20 kali, terus ada tulisan service error 6500. gimana ya cara perbaikinya. Terus aku juga punya epson C90, pas baru dinyalakan cartridge masih jalan beberapa kali, terus tiba-tiba lampu merah ikut nyala. status monitor dan replace utilitynya ga aktif, jadi ga tau errornya apa. tolong kalau bisa di kirim ke email saya ya mas …………..
    trima kasih yang sebesar-besarnya
    Wassalam.

  119. terima kasih atas informasinya, kebetulan saya juga punya BJC 265 SP yang “ngeblink” terus-terusan, sampai dibikin bingung saya. Mudah2an dengan informasi ini saya bisa membetulkan printer saya.
    buat mas Bagus, kebetulan saya masih simpan printer driver BJC 265, kalau mas Bagus belum memperoleh drivernya, saya bisa kirimkan melalui e-mail ke mas Bagus.
    terima kasih.

  120. Aku punya printer HP 7450..Mati total. Pernah di servis, kata nya UI nya rusak. Ada yang jual UI u tipe tersebut ngga??Kira2 kalo printer saya dijual laku ngga??dimana ya untuk menjualnya??

  121. mas tolongin dong… saya bingung ni mau cari schema hardware printer epsonr230 ada yang tau nggak?… soalnya kalo reseternya udah punya cuma permasalahan pada mecanik printer tolong dong.. dimana saya bisa download….

  122. Artikel yang bagus… kalau butuh resetter epson. Error code untuk deskjet, spare part printer. dan lain lain.
    mampir mampir juga ke site saya

  123. om gimana nih aku mau tanya tentang permasalahan epson c43.

    jadi printernya nih pas narik kertas baru lima sentian lah trus berhenti. trus kalo dipencet resumenya kertas bisa keluar, tapi ya tidak nyetak dokumennya. trus pastinya kalo belum nyetak tembol resum jadi nyala merah.

    trus saya pasang lagi tuh kertasnya dan saya pencet tombol resumenya. dan sama seperti di atas kertasnya tetap berhenti setelah masuk sekitar 5 cm. dan begitu seterusnya.

    bimana nih om tolong…

  124. mohon untuk dibantu,
    saya punya printer HP 3900 dan HP 2400, sering ganti catride warna, setiap dipasang catride warna terus indikator powernya berkedip,
    mohon diberi solusi selain untuk beli catride baru, Matur suwun sanget.

  125. Aloo

    Nich aku punya printer Canon BJC 1000 sp
    printernya idup, ngprintnya bisa, tapi masalahnya klo ngprint udah sparoh ada respon narik kertas. udah aku coba reset manual..
    ada cara laen ga
    please

  126. Halo…

    Mohon bantuannya yah… linknya sudah tidak bisa diakses lagi… gw punya printer canon s200spx (jadul banget) tinta masih terisi penuh tapi pas lagi nge-print warna hitam tidak mau keluar… kenapa ya? apa solusinya?

    thx.,

  127. mas..sy kan ada “SSC Service Utility”..(sy donlot)…tp gak tau cara make’nya…tlg dong ajarin gmna cara gunainnya….tlg di share y mas…tx bangeeeeet y mas….

  128. Resetter Gratisss!!!!

    -RESETTER print EPSON, download aja di:
    http://www.ziddu.com/download/2931829/epsonresetter.zip.html

    -RESETTER print CANON :
    software http://www.ziddu.com/download/2931904/Software_Resetter_Canon_IP.zip.html

    resetter canon IP1900/1980 + petunjuk resetnya download aja di link berikut:
    http://www.ziddu.com/download/2816581/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html
    lanjutkan dengan software berikut:
    http://www.ziddu.com/download/2816619/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

    -RESETTER print CANON type MP download aja di:
    http://www.ziddu.com/download/2862699/MPtool145150160170180450460.zip.html
    PETUNJUK RESET print CANON MP Class download di:
    http://www.ziddu.com/download/2862717/CaraPakairesetterMPtool.txt.html

  129. Guru tolong donk…
    saya punya dua printer epson c90. salah satunya rusak total truz yang satunya masih bagus tapi head sudah mulai kalah/rusak, saya ingin menukar head dengan print yang rusak total coz head masih bagus, kata orang kalau mau replace head ngak asal replace aja, ada software yang digunakan, mohon petunjuknya donk..

  130. tuolong.. cari kucari driver printer canon pixma ip1200 tak dapat-dapat… bakal jadi rongsokan printerku, huhuhu….

  131. Saya punya masalah HP3535 ngeblink terus walaoupun sudah ganti katridge yang masih bagus, bagaimana ya mas mengatasinya.

  132. canon mp160,saat dipasang catridge warna kok ada bagian/di konektor? yang kebakar?sementara catridge hitam terpasang&kedua catridge dlm keadaan bersih/kering,tetapi saat dilepas kedua katridgenya,printer tetap hidup.tolong ya mas?soalnya lyla lg bingung nich…

  133. mas, canon ip 1700 saya ga bisa nyala, tiap kali pencet tombol power, lampu indikator berkedip sekali terus mati lagi.
    kenapa mas ya?

  134. bagi temen2 ada yang bisa servis printer ngk..epson c90 dan epson T20..sekarang ini saya membutuhkan tenaga untuk mantenance printer..khusus wilayah jogja,dan kalau,gaji Umr jogja..hubungi 02746667450

  135. Saya punya printer canon mp 160 pixma, dari pertama beli gabisa dipake di komputer saya. Tapi ketika di komplain ke tempat pembeliannya bisa buat scan di komputer saya. Saya juga sudah menginstall kembali drivernya tapi tetep gabisa. Kesimpulan saya mungkin ada settingan komputer yang berkaitan dengan scan ga diaktifkan atau ga ada, bisa tolong kasih tau bagaimana biar fungsi scan nya bisa jalan (kalau ngeprint ga masalah). Tapi setiap mau scan, komentarnya ” scan was cancelled because power is disconnect bla-bla bla, padahal printer jelas2 nyala.

  136. saya punya printer ip 1300 kasusnya cukup unik, saya pernah mengalami blinking dan saya reset pake ip tools berhasil, beberapa bulan printer bekerja dengan baik namun kali ini muncul kasus yang bikin pusing.. cartridge bergerak kekanan dan kekiri dengan cepat sampai membentur dinding pembatas dengan sangat keras.. saya curiga dengan sensor infra red yang ada di cerier cartridge nya.. di menyorot sebuah pita, nah kemungkinan pitanya itu yang kena cipratan tinta atau kotor sehingga infra red tidak bisa mengetahui letak posisi cartridege, saya belum bisa memperbaikinya, dan saya juga gak tau apa dugaan saya ini benar atu tidak.. buat temen² yang punya pengalaman ini mohon bagi ilmunya ya.. kalo bisa kirim ke email saya nnttoo@yahoo.com

  137. BJC-265

    Unplug Power Cord
    Tahan POWER and RESUME tombols
    Plug in Power Cord
    Lepasin tombols
    Open front door of printer
    Tahan the CARTRIDGE and RESUME tombols
    Pencet POWER
    Lepasin all tombols after the beeps
    Pencet CARTRIDGE sekali
    Pencet RESUME

    yang dimaksud dengan tahan cartridge dan pencet cartridge itu bagaimana ? soalnya tombol bjc265 sp kan cuma ada power dan resume. Terima kasih

    irwan_dwi_a@yahoo.co.id

  138. printer canon IP 6210D punyaku error,power lamp dan alarmnya kedap kedip, pesannya waste ink near full.gimana cara meresetnya?

  139. waduh gue bosan bgt nih printer maslah mulu…….!
    gue punya printer canon ip 1880
    maslahnya muncul tulisan the following ink run out color (831)
    replace the ink catridge and close the cover

    tolong ya cari solusi buat maslah diatas
    zan_nit@yahoo.com

    tq ya….!!!

  140. bozzzzzzzzz makasih banyakkkkkkkkkkk
    moga amal ibadah dan bantuan anda mendapat pahala yang baik dari allah swt.

  141. Mas, aku punya printer canon ip1200, blink terus. pernah aku resetter manual bisa, tapi sekarang gak bisa? apa ada catridgenya yang rusak? blink nya orange 5 x, green 1 x.
    Minta tolong informasinya dongg

  142. fitriii

    aq pernah ada masalah seperti ituhhh
    hanya satu solusi aq ganti catriage warna
    langsung ok sampai sekarang

    atau cari program resetternya
    kalau masih ragu bli catriage

  143. tolong bro!!ada yg tau cara solusinya g?printer aq HP D2566.lampu penunjuk tinta berkedip,aq dah bersihin pin2 nya tp tetep g bisa.lalu aq coba ganti cartridge yg baru tapi masih saja berkedip.thank atas bantuaannya.tlg di email ke x_duatujuh@yahoo.com

  144. epson stylus r230 punyaku blinking, lampu indikatornya dua-duanya nyala merah terus..
    ada nggak resetternya? trus gimana cara mengatasinya step by step?…
    terima kasih sebelumnya bos!!

  145. Hai tolong dong…
    saya punya printer canon mx 308 dan komputer saya pakai Sistem Operasi UBUNTU. Ada yang punya atau tahu dimana dapatkan Drivernya.
    Email saya kwok1379@yahoo.com
    tolong ya…

  146. assalam…kk, tooooloong donk…aq dibuat pusing dengan printer epson TX 100, pas ngeprint photo dan text terputus-putus, baik photonya juga texnya.aq dah coba nge check nozzlechecknya,tapi malah jadinya gak bisa ngeprint lagi, gimana ini????bingung….tolong donk caranya step-by step.tolong kirim lewat emailku ya…makasih….

  147. Pada Printer Canon Inkjet Type i250, i255, i320, i350, i355, PIXMA ip1000, ip1500 dan sekelasnya, Jumlah pencetakannya akan selalu diakumulasikan hingga batas tertentu. Dan bila sudah mencapai batas yang ditetapkan, maka akan Overload dengan ditandai lampu LED menyala secara bergantian atau disebut dengan BLINKING.

    Jika hal ini terjadi, maka Mau tidak mau printer harus dibawa ke service center Canon. Hal ini tidak masalah jika rumah kita Dekat atau satu kota. Lalu bagaimana jika Rumah Kita Di Luar Kota atau bahkan di Luar Pulau?????

    Solusinya anda HARUS MEMILIKI SENDIRI software CANON RESETTER

    Kabar Baik Untuk ANDA

    Kini, anda tidak perlu bingung lagi kemana harus mencari program tersebut. karena semua petunjuk lengkap dan program untuk memperbaiki Printer Canon Anda sudah kami siapkan dan bisa anda Dapatkan SAAT INI JUGA.

    download reset tool :indoresetter.blogspot.com

  148. saya punya printer canon MP 145, kendalanya pada waktu mau ngeprint ada tulisan “the following ink has run out” color <CL-831), saya sudah mencoba dengan cara cleanng maupun deep cleaning, tetap saja tidak bisa…ini sudah kejadian yang kedua kalinya..yang pertama saya bawa ke tokonya…sekarang kumat lagi….masa harus ke toko lagi…mana jauh lagi tokonya…tolong dong rekan2 dibantu dengan permasalahan saya…thanks ya…
    tolong ya cara memperbaikinya step by step…ke email saya di columbus_christoper@yahoo.co.id

  149. ok,untuk crhristoper setau saya jika tertulis “the following has run out”itu biasanya diakibatkan cat original tersebut kita suntik,ato emang benar cat nya rusak tapi jika memang gak rusak dan ada keterangan seperti itu christ bisa mencoba dgn cara ketika print tertulis sperti itu kamu bisa menekan & tahan tombol “colour” selama 5detik,terimakasih demikian info dari saya semoga membantu,

  150. mas tolong duong, printer A3 saya hp 1180 ngeblink terus, dah ganti tinta sama aja,trus dah bersihin head nya ga berubah juga, apa sih penyebabnya…
    please dong bantuannya

  151. Mas, saya butuh banget bantuanya, tolong kirim masalah yang terjadi jika printer saya masalahnya seperti dibawah ini:

    1. Setiap saya ngeprint gak bisa harus tekan tombol resume setelah saya tekan tombol resume kembali lagi minta tombol resume di tekan sehingga ngeprintnya gak jadi-jadi.
    2. Lampu LED resume kedip 15 kali dan hijau 1 kali

    Kira-kira solusi untuk msalah yang 2 itu gimana ya mas?

    Tambahan masalah nomer 1, ada keluar gambar dengan informasi seperti :

    1. Remove the Jammed Paper
    2. Press printer’s resume button, Printer resume from the Next paper
    Terimakasih mas, aku tunggu bantuan dari masnya ya!

  152. cara reset IX4000 sbb :
    Untuk mengatur reset counter printer Canon PIXMA iX4000 atau iX5000, Printer harus dalam keadaan siaga.
    Prosedur untuk masuk kedalam pada mode siaga adalah sebagai berikut:

    1. Menghubungkan kabel daya printer Canon PIXMA iX5000 atau iX4000.
    2. printer dalam keadaan powered off, sambil menekan Resume / Cancel button, tekan terus tombol daya.
    (catatan: Jangan lepaskan tombol. The Power LED di lampu hijau untuk menunjukkan bahwa salah satu fungsi
    yang dipilih.)
    3. Sambil menahan Power button, lepaskan Resume / Cancel button. (Jangan lepaskan tombol Power.)
    4. Sambil memegang tombol power, tekan Resume / Cancel button 2 kali, kemudian lepaskan kedua Power
    dan Resume / Cancel buttons.
    5. Bila Power LED di lampu hijau, tekan tombol Resume / Cancel button 4 kali untuk reset
    limbah tinta di counter Canon Pixma iX5000 / iX4000.
    6. Di akhir service mode, tekan tombol power.

    sekian semoga bermanfaat.

    kalau ada reset utk ip 3500, bagi-bagi dong

  153. buat mas abdul aku juga dulu pernah ngalami masalah sama printerku 1880, keliatanya mekaniknya udah minta diganti, biasanya ada salah satu komponen roda yang patah

  154. Saya mempunyai permasalahan dengan printer saya yaitu canon pixma mp150

    duluny dia tidak bia mendetek cartrige yang sudah saya refil, kemudian sekarang sudah bisa dengan bolak balik membetulkan letak cartrige,,,
    sekarang printer tersebut mati… bener2 mati n gak bisa dinyalain mesti sudah dipastikan kabel power dihubungkan dengan listrik.

    mohon bantuannya…

  155. Assallammuallaikum Wr,Wb
    Mas, saya punya masalah dengan printer saya tipe HP D2400…..
    Masalahnya printer saya kalo nge-print gambar atau fotho suka macet di tengah-tengah ( Cuma Ke print setengah ),,,,,jadi ngeprint nya suka gagal.
    Padahal saya udah setting sedemikian rupa…..Tapi kadang-kadang bisa
    Mohon bantuannya…

Komentar ditutup.