Pembuat Jadwal Pelajaran Free

Banyak aplikasi (perangkat lunak) untuk membuat mudah dalam menyusun jadwal pelajaran di sekolah. Mau yg berbayar atau yg open source alias tidak perlu bayar. Saya suka yg terakhir ini. Banyak pilihannya. Apalagi kalau makai operating sistem linux.
Dari situs http://www.lalescu.ro kita bisa memperoleh informasi ttg pilihan aplikasi pembuat jadwal pelajaran di sekolah maupun di universitas.
Ada juga yg bersifat portable. Artinya tinggal klik maka bisa langsung digunakan tanpa perlu installasi lagi.
Ada yang berplatform Java. Untuk menggunakan yg ini pada komputer kita perlu terpasang JAVA.
Ada yang berbasis web. Untuk ini kita mesti mendaftar terlebih dahulu untuk bisa login ke situs pembuat jadwal pelajaran.

Berikut dan selebihnya dari software yg saya maksud.
TABLIX – software gratis yang tadinya hanya berbasis linux, tapi sekarang sudah ada yg mengkompail untuk windows via cygwin (GNU GPL)

Timefinder.de – program penjadwalan berbasis java …(CMIIW) (Apache license – free software, open source)

University Course Timetabling & Student Sectioning Application – open source (GNU GPL)
http://www.unitime.org/

ClaSS – sistem administrasi dan manajemen informasi sekolah yg berbasis web (GNU GPL) yg dapat diekspor ke FET.

Web based school administration software
* http://sourceforge.net/projects/schooladmin/

Open Admin for Schools – program administrasi sekolah berbasis web yg ditulis di PERL dan dirilis di bawah GNU GPL. Juga dapat dilakukan ekpor impor dari dan ke FET. Yg seperti ini Diknas udah punya sih.

SchoolTool – Sebuah project untuk mendevelop a common global school administration infrastructure yg tersedia secara gratis dibawah linsensi Open Source.

About these ads

6 gagasan untuk “Pembuat Jadwal Pelajaran Free

  1. keren informasinya, langsung saya ke TKP lumayan buat referensi buat kakak ku yang sama seorang guru. trims n salam kenal
    OK monggo kl perlu dicoba-coba… gratis

  2. kasih tutorialnya pak, saya mau coba di ubuntu yang masih dual OS, maklum gak ada kawan bertanya dan berbagi yang dekat.
    Gak janji ya Kang… tempat bertanya yg tepat adalah Google dan di forum/milis

  3. Tak buka – buka kok ra iso to, po emange aku yang kurang berprestasi yo he he.

    Ya sepertinya anda kurang berprestasi dalam hal membuka, tapi soal editing saudara ruaarr biasa xixixi

  4. trims atas sofwarenya, apalagi saya sebagai wakasek kurikulum sangat membantu.
    Akkkann tetttapi saya kok nggak bisa mulainya yaaa ?

  5. Thank you a lot for providing individuals with an exceptionally memorable opportunity to discover important secrets from this blog. It really is very awesome and packed with a great time for me and my office acquaintances to search your blog particularly 3 times every week to find out the new guides you have. Not to mention, I’m so always motivated concerning the amazing creative ideas served by you. Selected 3 areas in this post are completely the finest we’ve had.

Komentar ditutup.