Blog Guru

Daftar Beberapa Blog Guru…. (akan diupdate terus asal s-4 :) )

Silahkan tinggalkan link pada kotak komentar (berisi link weblog/website serta kelompok guru TK, SD, SMP, SMA) untuk dimasukkan dalam daftar ini. Mohon koreksi untuk perbaikan tautan, nama, kelompok tingkat sekolah.

…..Guru TK …..Guru SD/MI….. Guru SMP/MTs …..Guru SMA/MA…..Guru SMK/MAK…..

Guru TK:

Silahkan tulis link jika anda punya rekomendasi untuk blog guru tk….

Guru SD-MI

Agus Sampurno (DKI)
Asenk Maulana (…)
Asep Jamhur (Cianjur)
Mudzakkir Hafidah (Jatim)
Untung Sutikno (Jabar)

Guru SMP-MTs

Agus Suwarno (Jateng) - Matematika
Ardymond (…) – TIK
Donny Rajagukguk (Sumbar) – B. Inggris/TIK
Edi Santoso (Jatim) – Bahasa Jawa
Hindraswari Enggar D (DKI) – TIK
Jayanto Hutomo (DKI) – IPA dll
Moh. Syafi’i (Kaltim) – Matematika/TIK
Sumarso (Banten) – Penjasorkes
Willy Ediyanto (Kalteng) - Bahasa Indonesia
Wiwin Widyaningsih (…) – Matematika
Wiyono (Riau) - Bahasa Indonesia
Yunizar Noor Milanta (Kalsel) – IPS

Guru SMA-MA
Ade Fathurahman (Jabar, Sukabumi) – Geografi
Agus Yulianto (DIY) – Kimia
Andi Hidayat (DIY) – Geografi
Anim Hadi Susanto (Jatim) – Kimia
Aries Eko Wibowo (Kalsel) – Kimia
Bayu Putra (Kalteng) – Biologi/TIK
Bekti Patria (Jatim) – Bahasa Indonesia
Budi S. (Kalteng) – Kimia
Esdi Pangganti (Kalteng) – Kimia
Ismuji (Kaltim) – Matematika
Istiyanto (DIY) – Matematika
Marsudiyanto – Matematika
Muhammad Yuliawan (Sulsel) – Kimia
Muhammad Zainal Abidin (Sulsel) - Matematika
Nurita Putranti  (Kalbar) – TIK
Purwanto (Bali) – Kimia
Rudy Hilkya (Kalteng) – Fisika
Safik Nurman – (Kaltim) - Fisika
Sentot Pujianto (Jatim) - Kimia
Syaiful Gozi (Kaltim) – Matematika
U r i p (Kalteng) – Kimia
Usman Sano (…) – Kimia

Guru SMK
Dedi Dwitagama (DKI)
Deni Triwardana (DKI)
H. Bustamam Ismail (DKI)
Haryanto (DKI)
Lily Musyarofah (DKI)
Masnur Tampubolon (DKI)
Parjono (DKI)
Paryaningsih (DKI)
Pormina Silaen (DKI)
Sudiono (DKI)
Titi Mayani (DKI)
Umi Umairoh (DKI)
Kusdiono (DKI)
Kwarta A.P. (Jatim)
Roni (Bekasi)
Gusti Sahroni (Kalteng)
Karlan (Kalteng)
Syarief Winata (Kalteng)

…..Guru TK …..Guru SD/MI….. Guru SMP/MTs …..Guru SMA/MA…..Guru SMK/MAK…..

Belum s-4 Terklasifkasikan;

Alfi Rohman
Sawali Tuhusetya
Pakar Fisika
Guru PKn
de King – Matematika
Kangguru
Bakharuddin(Riau)

Ayo Pak/Bu Guru…. Kita Berbagi Lewat Tulisan di Blog.

179 thoughts on “Blog Guru

  1. bagaimana caranya kalau mau mulai menulis di blog guru? kirim kemana ya? thanx…

    @ns: Silahkan membuat blog terkait aktivitas sebagai guru dll, yang penting bermanfaat untuk dunia pendidikan. Tutorial membuat blog banyak bertebaran silahkan memanfaatkan search engine GOOGLE atau yg lain. Kalau berniat membuat blog di wordpress.com silahkan register langsung di http://id.wordpress.com, kemudian ikuti petunjuk yang muncul. Isi dengan tulisan yang bermanfaat.

  2. Salam kenal pak urip,
    Nama saya Agus Yulianto, mengajar kimia di SMA Kolese de Britto Yogja. Jl. Laksda Adisucipto 161 Yogja

    Mohon perkenan untuk ikutan nimbrung – Belajar ngeblog – juga belajar kimia.

    Salam

    @nswr: Senang bisa kenalan pak Agus Yulianto. Mari berbagi tidak banyak yang bisa diambil dari tulisan saya, tapi semoga ada gunanya.

  3. saya guru geografi yang baru belajar bikin blog, kebetulan ketemu dan nyasar di blognya pa Urip. jadi boleh dong saya minta diajarin bagaimana bikin blog yang menarik dan lengkap untuk proses belajar siswa dan juga sharing ke teman-teman guru. salam kenal dan salam berjuang.

  4. Asalam…. sukses n terimakasih atas word prase ini… sangat bermanfaat untuk para pendidik,
    kami juga menyediakan SIlabus dan RPP kalo ada yang mau mendownload monggo……………….

  5. Assalamu’alaikum Pak Urip

    Blognya makin hari makin OKE aja.
    Moga tambah manfaat dunia dan akhirat.
    amiin

    Salam PEndidikan buat semua teman-teman seperjuangan.
    Tetap semangat mendidik generasi muda menuju Indonesia Jaya

    Wassalam

  6. Kepada para guru di indonesia,apabila membutuhkan tutorial tentang servis Televisi lengkap dan cara merakit Komputer serta cara menginstal windows XP silakan kunjungi blok saya di : workshop8080.wordpress.com
    mungkin bermanfaat bagi guru elektronik dan komputer.

  7. Berkunjung di blognya pak Urip benar-benar urip(hidup). jadi kepingin punya blog seperti ini. Oh ya saya guru matematika di smp n 2 Baturraden Banyumas Jateng. Baru belajar bikin Blog. Yang mau berkunjung bisa baca artikel tentang “Malpraktek oleh guru” alamat Blognya http://www.goeswarno.blogspot.com
    Kalo pak urip ada waktu minta saran dan tips ngeblognya.

  8. asslamualaikum pk urip yang baik sy seorang stap pengajar di beberapaintasi di sekolah negri dan swasta .namun akhir2 ini sy mengalami kesulitan dlm mengajarkan tatak rama kpd ank didik sy,smpai akhirnya sy mrasa cape untuk menasihati mrk terutm kpada anak yang baru ABG,sopan santun ke guru itu sudah mengalami kemunduran pada ank jamn sekarng dulu yang sy alami apbila beremu dngn guru itu kita bungkukan badan sampai guru kita lewat namun saat ini klu pun ketemu dngan guru mereka acuh..seolah-olh tk kenal..bahkan klu ketemu djln mrk seolah-olah ngajk balap.sungguh tidk sopan…minta solusinya pk..terima kasih.

  9. saya sangat mendukung guru yang nge-blog, apalagi untuk menyambung informasi positif kepada sesama guru dan siswa. selain itu, juga untuk memotivasi siswa dalam menulis.

  10. Ping balik: POSTING PERTAMA « Bayuharyadi's Blog

  11. salam kenal,
    saya senang kalau nyasar di blog sesama guru, meski minder juga karena saya belajar nge-blog, jadi masih perlu banyak belajar

  12. saya ingin mendapatkan sofwre mat type dari internet tapi tdk tau cara mendonloadnya jadi mohon petunjuk dari teman-teman yang tau caranya

  13. saya jumpa BLOG ini kebetulan saya ingin melihat contoh KTSP 2010.
    Nanti kalau saya mau langsung kesini gimana caranya ya???….
    Tolong dikasi tahu, TERIMA KASIH.
    Dumai.

  14. salam kenal semua, walau saya jadi guru di daerah pelosok desa yang berlokasi jauh dari kota tapi bisa menimba ilmu dari kalian, ini sangat disyukuri semoga komunikasi antara kota dan desa tak lagi jadi persoalan terutama mengenai perkembangan pendidikan saat ini. Terima kasih salam dari Bali tepatnya di SMA2 Busungbiu, Buleleng Bali, Indoneasia 81154

  15. salam kenal .sy guru Bahasa Indonesia MA Al Amiin Cibening Pamijahan Bogor..ingiin minta sofware penyusunan jadwal gimana supayah lebih memudahkan perkerjaan….makasiiih sebelumnya…

  16. salam kenal .sy guru Bahasa Indonesia MA Al Amiin Cibening Pamijahan Bogor..ingiin minta sofware penyusunan jadwal gimana supaya lebih memudahkan perkerjaan….makasiiih sebelumnya…

  17. Assalamu’alaikum

    Selamat ya pak Urip.
    Hari ini saya pergi di pesta blogger 2010 jakarta, dan ketika pengumuman Guraru award acer, blog bapak menang.

    Semoga makin bersemangat tuk menulis dan terus berbagi..

    Wassalam

  18. Waalaikum salam ww.
    Terimakasih. Harapannya dengan begitu bisa lebih banyak belajar, dan belajar banyak. Bisa berbagi untuk teman guru untuk memberikan sumbangsih yang tidak besar. Sekali lagi atas ucapannya.
    Wassalam

  19. seru juga neeh membaca profil temen temen. saya juga guru almuni dari pendidikan kimia. tetapi saya sekarang mengajar tentang fashion dan desain di sebuah lembaga tinggi di sentul bogor. Bagi rekan guru semua kunjungi blog di atas. Semoga bermanfaat buat para anak didik anda sekalian tuk melanjutkan pendidikan tingkat lanjut. Alumni lembaga kami akan kami siapkan untuk memasuki dunia industri, khususnya industri garment. Ada tiga program study : Management, Desain, dan Produksi

    • Wah petualangannya sangat menarik dari pendidikan kimia beralih haluan ke pendidikan yg ada kaitannya dengan fesyen. Ngurusi pendidikan produksi nih pasti. Selamat mengabdi aja pak masedjie.

    • Wou ada tamu jauh… apakabar NAD, aman-aman saja kan?! Yah masrih berbagi tentang apa saja terkait pengetahuan yg kita punya kepada sesama netter, khusus sesama rekan guru. Semua orang itu adalah guru dan sekaligus seorang siswa khan. sy siap jadi siswanya pak Chairil Amri.

  20. ikutan ya :
    nama : Atty Darniati
    Guru Kimia Di SMA NEGERI 1 CIANJUR JAWA BARAT
    Mari berbagi ilmu kimia dengan ICT ( mohon bagi yang sudah punya bahan ajar dengan menggunakan Adobe flash 2004-2008, bagi bagi ilmunnya ) makasih … di tunggu sharenya…………………..

  21. Maaf numpang promosi, bagi guru-guru kimia SMU yang membutuhkan buku kimia yang bermutu saya menyediakan buku KIMIA ITU ASYIK Diterbitkan oleh PT. Kandel ( Yohanes Surya ) yang berminat silakan hubungi saya, Yudho nTrianto di nomor 08161401254 /021-68629675 terima kasih.

  22. untuk menambah wawasan saya dalam ilmu website kususnya dalam lingkungan bloger pendidikan kimia, tolong blog saya di link, pak……trimakasih….haturnuhun….

  23. maaf menggu,.. ane pingin gabung ni pa di blognya,.. blognya bapak sangat menarik.
    ane: Musrin Salila, S.Pd.M.I.C. Guru Kimia / TIK MAN Model Gorontalo,.. Asal Gorontalo
    Blog Ane : kimiamodel.blogspot.com & tinangkung.blogspot.com

  24. Assalaamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya tertarik dengan situs ini dan kepingin bergabung, dengan harapan bermanfaat buat nambah teman, sahabat, tukar pengalaman dan pengetahuan dengan sesama, khususnya insan pendidik. Boleh ya.
    Nama saya Aserani Kurdi, profesi sebagai guru produktif Pemasaran SMKN 1 Tanjung Kalimantan Selatan. Blogku http://aserani.wordpress.com
    Terimakasih.

  25. salam Kenal, Guru SMK (TKJ, WAN,Server dan Keamanan Jaringan) PGRI Tanjung Raja, Kab.Ogan Ilir,SUmsel, waktu masih SMA saya benci kimia, begitu baca blog bapak ternyata kimia itu menariknya, salam berbagi

  26. Blog Anda benar-benar penuh inspirasi. Anda layak dapatkan semua penghargaan itu. Disini saya juga mau mendaftar jika berkenan :
    Nama : Agus Purnomo
    Mata Pelajaran : IPA, Fisika
    Dinas di : SMP Negeri 3 Taman Sidoarjo, Jawa Timur.

  27. PA URIP, SAYA BANGGA ADA GURU KIMIA KREATIF SEPERTI BAPAK. SAYA TERINSPIRASI DAN MAU BUAT BOLG SPT BAPAK. KASIH TIPSNYA PA, WASSALAMU’ALAIKUM BU ELY DARI SMA ISLAM NURUL FIKRI CINANGKA ANYER BANTEN

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s