Qur’an Di M$ Word

Saya tidak tahu sebelumnya bahwa ternyata ada nih plug-in Qur’an untuk M$ Word (Sepertinya buatan anak Negeri kita nih…terimakasih tuk Muhamad Taufiq). Ini saya tulis agar plug-in tersebut bisa dimanfaatkan bagi yang memerlukan…itu kalo anda belum tahu. Kalo sudah yah digetok-tularkan agar kita bisa numpang ndapat pahala( 🙂 kali aja dan semoga)… meskipun bukan kita yang bikin. Kalau anda mau plugin ini tinggal klik untuk download dari sini, ekstrak, kemudian install terus digunakan. Nanti setelah diinstall bisa dilihat ada menu tambahan Qur’an seperti gambar berikut:

Selanjutnya untuk menyisipkan ayat Qur’an dan terjemahannya tinggal klik menu Qur’an tadi lalu klik SubMenu Get Arabic-Translation kemudian pilih Surah yg mau disisip berikut ayatnya. Untuk menyisip ayatnya saja tanpa terjemahan klik SubMenu Get Arabic, pilih Surah yg mau disisip berikut ayatnya. Demikian juga untuk menyisip hanya terjemahannya saja tinggal klik SubMenu Translation. Praktis dan mudah… Met coba

 

 

 

7 responses

  1. Matur Nuwun.. sepertinya sampeyan ini melototin komputer terus yaa?.. 🙂

  2. 😀 mumpung gak ikut bayar…

  3. tkank’s. eh agar ngenet murah bgm caranya?

  4. Thanks a lot yach….
    Sangat bermanfaat…
    Mudah2an Pak Urip mendapat pahala dari Allah SWT, amin…

  5. tanx brooo…. wat kyak giniannya mdh2an yg d tulis (dapt pahala)tu bener kejadian…
    1x lagi tanx you’l

  6. Jazzakumullah khoir.
    Semoga amal ibadahmu mendapat balasan, dicatat sebagai amal sholeh oleh Allah SWT.