Oleh-oleh dari 3rd ICET 2006

ICET (International Conference on Educational Technology) ketiga tahun 2006 ini telah diselenggarakan pada bulan September di Singapura.

Pagi tadi saya menerima kiriman dari Pak Kwarta Adimphrana berupa presentasi para pakar dan praktisi pendidikan pada kegiatan konferensi teknologi pendidikan internasional 2006 di Singapura itu. Dan setelah mendapat ijin darinya akhirnya saya upload oleh2 itu di 4share.com agar rekan2 lain yg ingin mengetahuinya juga bisa mencicipinya jika belum sempat kebagian. Meskipun tidak turut serta menghadiri acara tersebut kita setidaknya tahu perkembangan dan orientasi teknologi pendidikan.

Adapun presentasi para pakar dan praktisi pendidikan tersebut antara lain:

  1. Alfred LOW – Mapping Pedagogy & Technology Tools to Learning Designs
  2. Annika Small Futurelab – Visions of Learning 2015
  3. Chan Yeng Kit – IDA CEO Keynote Presentation
  4. Charmaine Sam – Situating ICT in Singaporean Schools – A Current Update
  5. Cheng Kin-Fai – Lessons Learnt from Two Unsuccessful Complex Web-Based TL
  6. Christine Joy B. Javierto – Philippine Business for Social Progress
  7. Garry Falloon – MiLO
  8. Garry Falloon – MiNTS
  9. Harrinni Md Noor – The Current Postgraduate Research Trends
  10. Hugh Baldry – Microsoft Partners in Learning in UK
  11. Jia-rong Wen – The Concept of Digital Learning and Digital Reposotory in STU
  12. Manuel (Noli) R. Gamboa – VAI Elements of Video Variables
  13. Nguyen Viet Thinh, Prof. Dr. – Peer Coaching at HNUE
  14. Roslan Bin Abdul Jalil – Learning Through Play
  15. Tarun Govind Mathur – Shiksha NIIT
  16. Yap Lee Yong – Learning Hydeograph Concepts in a Flash PPT
  17. Yeang Cherng Poh – What is my child doing on the internet?

Jika berniat mendownload klik pada link kemudian tunggu sekitar beberapa detik (lihat bagian tengah bawah halaman) hingga tulisan download muncul, kemudian klik download bar tadi.

Untuk ICET Paper Proceeding kita bisa mendownloadnya sendiri di websitenya ICET 2006 itu.

Semoga bermanfaat.

5 responses

  1. bingung mau diapain tulisannya.. 🙂 bahasa inggri pula.. hehehe. tapi coba dunlud dulu siapa tau beguna.. thanks buat filenya pakde.

  2. mas, idenya bagus nih, tapi di 4shared.com downloadnya resek, gak bisa paralel… anyway, tks a lot.

  3. @cidh
    Yah sekedar untuk nambah wawasan juga.

    @ m.adriyanto
    Mau saya juga ditempatkan di virtual drive yg bisa download paralel sih, tapi belum tahu, ada ide untuk ditempatkan di mana sehingga bisa diunduh secara paralel?

  4. bagus bos.. tapi nga bisa pararel euy.. info yg pararel kalo dah ada aku dikasi yach bos and isi dunk blogku di http://nasirdbjpr.blogspot.com ditunggu kang mangga mampir dulu ok.. sukses… mengenai haki jangan ambil pusing yg penting bangsa ini bisa pintar dulu

  5. Datun Pujiono, S.E.

    mari bertarung melawan pembodohan ini, saya sedang menggeluti membangunkan raksasa tidur di smp negeri 3 pati, walau lewat media kecil, INFO3 dan majalah sekolah EKSIS.

    Aku tunggu umpan baliknya, sambil mengolah info3 saya yang terbaru.

    setiap melihat masalah pendidikan, ada satu yang tertinggal jauh di belakang. yaitu ketenagaan. GTT dan PTT yang ada di lini pendidikan seperti tak terlihat oleh daerah, memang tak semua, asyik jika di KEbumen. honornya masih jauh di bawah UMR, ya… seperti buruh saja, bisa jadi kelak habis manis sepah dibuang. tanya kenapa?

    mari bertarung, sambil mencari tambahan penghasilan sendiri!