Cara Download dr 4Share & Rapidshare

Untuk membantu rekan yang sedikit kesulitan dalam mendownload file yang saya simpan di 4Share.com dan beberapa di Rapidshare.de maka saya tuliskan cara mendownload file-file yg saya letakkan di tempat-tempat tersebut.


Download file dari 4Share.com

  • Jika file yg akan di-download berupa kumpulan file (seperti pada download silabus)maka begitu diklik link-nya maka akan segera muncul halaman:

1.JPG

  • Klik saja icon download seperti pada gambar (berkotak merah) tepat pada sesuai dengan baris nama file yg akan di download.

  • Jika link (tautan) hanya berisi 1 file maka akan langsung berupa halaman berikut:

  • Perhatikan pada halaman yg baru terbuka dibagian bawah terdapat Hitungan waktu mundur seperti gambar berikut:

    2.JPG

  • Tunggu beberapa saat hingga hitungan waktu itu habis dan berubah menjadi:

  • 3.JPG

  • Silahkan di klik Link Download itu, maka pendownloadan segera dimulai. Simpan file pada tempat yg anda kehendaki seperti biasanya.

—000—

Download dari Rapidshare

Berikut ini saya kopi paste dari forum yogyafree postingan Ndemin yg Dikirim: Rabu Sep 06, 2006 9:29 am

Masih ada beberapa pengguna internet yang belum bisa download dari Rapidshare. Berikut sedikit tips untuk download dari rapidshare menggunakan internet browser (buka pakai software).

1. Masukkan link dalam internet browser (IE, Firefox, dll) atau klik link yg sudah tersedia.

2. Jika link masih ada, maka akan muncul tampilan spt berikut:

3. Tapi, jika link sudah tidak ada, maka akan ada pesan berikut:

Jika hal ini terjadi cari file dari link yang lain.
4. Untuk file yang masih ada, dan anggap kita tidak punya account premium, kemudian klik tombol “Free” seperti gambar di no. 2. Lalu akan ada countdown sampai 0.
5. Jika sudah sampai 0 akan muncul kode 3 angka/huruf. Segera masukkan kode ini dan jangan tunggu sampai lebih 30 detik (jika ini terjadi link download akan expired). Setelah memasukkan kode ini baru tekan download.

6. Download dari rapidshare ini harus satu-satu. Jadi, jika kita sedang dalam proses download maka harus tunggu sampai selesai untuk kemudian bisa download kembali. Untuk file-file besar proses download berikutnya mesti tunggu beberapa menit. Biasanya akan ada pesan sbb: “You have reached the download-limit for free-users. Want to download more?” dst.. lalu ada tulisan yg menyatakan berapa menit lagi sampai proses download berikutnya bisa dilakukan.

54 responses

  1. […] Klik saja link-link berikut untuk mendownloadnya. Jika belum tahu cara mendownloadnya silahkan baca caranya di sini. […]

  2. mbok yaa dibikin yang lebih simple gitu loo maass/ mbak/ mister/ siapa aja nyang bikin ini

  3. Bastanta B Peranginangin

    Saya ingin tahu bagaimana sebenarnya cara melihat hal-hal yang berkaitan dengan Un (Ujian Nasional ini).
    apakah dapat atau tersedia layanan mengenai bagaimana cara mendapatkan berita secara tertulis. maksus saya apaka anda dapat mengirimi saya berita tentang UN ini.
    Karena bagi saya peribadi UN membuat saya ragu untuk melanjutkan study saya ini. saya mohon diberikan informasi dengan ini saya tinggakan alamat saya.

    BASTANTA B PERANGINANGIN
    SEMINARI MENENGAH ‘CHRISTUS SACERDOS’
    Jalan Lapangan Bola Atas No. 24
    Pematangsiantar SUMUT 21127

    Sebelum dan sesudahnya saya sampaikan banyak terima kasih besar harapan saya saudara dapat mengirimi kepada saya bagaimana sebenarnya penyelenggaraan UN tersebut.

    salam saya
    TANTA

  4. saya butuh ktsp untuk smp : mata pelajaran Matematika, bahasa inggris dan Kimia untuk madrasah tsanawiah, thx

    cordially yours,

    yati

  5. saya mau silabus dan rencana pembelajaran Tinkom ktsp tingkat smp. klo temen2 punya, tolong dong kirim ke email saya: arihani2007@yahoo.co.id
    tank…

  6. saya membutuhkan ktsp untuk SD,mudah2-an bisa dibantu.bisa di kirim ke freeman_36@plasa.com,ato heliasture@yahoo.com.thank‘s

  7. saya ingin tahu :
    1. bagaimana caranya menaruh file kita di rapidshare atau 4share ?
    2. Bisa tidak kita menyimpan file kita di blogspot ?
    atas tanggapannya saya ucapkan terima kasih

  8. Ada yg punya password rapidshare premium nggak ya?

  9. @ Fauzan: kalau mau upload sih bisa saja… masuk ke alamat http://rapidshare.com kemudian klik browse (untuk menentukan letak file di komputer kita yg akan diupload. kemudian klik upload, tunggu sampai selesai. ambil alamat file yg telah kita simpan tadi untuk dibuatkan tautan dimana kita suka termasuk di blog juga.

  10. […] Klik saja link-link berikut untuk mendownloadnya. Jika belum tahu cara mendownloadnya silahkan baca caranya di sini. […]

  11. yang ini pasti dapet masuk aja

  12. i have bought this acc now please don’t change the password!!! IT’s 1 Month ACC
    I am using it please don’t change the pass
    http://rapidshare.com/files/39859472/Rapidpass.rar

  13. Nice tips 🙂

  14. Tutor kayk gini kok di muat brooo, gak ada yang kreatif apa?

  15. Hey, Thanks for this useful things. you can add this from >>here too<<

  16. […] Klik saja link-link berikut untuk mendownloadnya. Jika belum tahu cara mendownloadnya silahkan baca caranya di sini. […]

  17. […] SKL SMP, SMA, SMK, Permen 45/2006, POS UN 2007 Berikut ini hal terkait ujian nasional 2007. Ini hanyalah link altenatif. Hari ini (16/12/2006) saya baru dapat dari milis puskur tentang ujian nasional ini. Hanya saja untuk SD tidak ada, yang ada untuk ujian SMP, SMA, SMK saja. Saya upload lagi namun dipisahkan antara SKL SMP, SMA, SMK, termasuk di dalamnya Permendiknas no 45 tahun 2006 dan POS UN 2007.Klik saja link-link berikut untuk mendownloadnya. Jika belum tahu cara mendownloadnya silahkan baca caranya di sini. […]

  18. gambar yg cara donlot di 4share kok g muncul???

  19. I now have a rs premium, only 3 weeks left.. and i want to share it with you. PLEASE DO NOT change the password!!!!

    http://rapidshare.com/files/96714135/rs_accounts.rar

  20. Cara mendapatkan Premium Account Di Rapidshare

    caranya dengan mengikuti survey di link ini http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=fogah88
    lalu anda akan mendapatkan bayaran dari situs survey tersebut, dalam situs tersebut anda dibayarkan melalui paypal, segeralah mendaftar…

  21. waktu g mw dwnload yg d srh msukn kodeny bkn 3/4 huruf tp 6 crny gmn?thx b4

  22. @anin
    masukin yg ad gambar kucung ,,jgn yg ad kucing yg kecil tw kucing yg ga jelazzzz!!!

    sedoootttt truzzz bro 🙂

  23. Ada cara yg lebih simple bok , pake software direct download nya rapidshare cri aja di softarchive.net ok kawan smua berbagi itu memang indah apalagi ada yg mbagiin duit

  24. pada kotak dialog hanya tersedia 4 digit (character), tetapi kode otentifikasinya lebih dari 4..
    gimana cara downloadnya?
    thanks..

    –s@n2

  25. sowri..
    qirain blm terjawab..

    tapi gw msh ga ngerti bung suzuki_dewa..
    mohon penjelasan lebih detail..

    thanks.. om suzuki_dewa..

    –s@n2

  26. gak penting kaleeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!, apa bedanya?…….dimana letak tipsnya?…………

  27. mas/mba tolong dong bantuin cari alamt tmpat donlod software pesona matematika or pesona fisika yang gratisan, please ya mas/mba.

  28. kode yang di minta ada huruf sedangkan kotak nya muat 4 huruf gimana ya
    caranya?

  29. ada lg yg punya account premium di rapidshare yg masih aktif ga?
    tlng di share donk.
    makasih

  30. thanks for share the tips

  31. Gimana sich cara d/l file dari RS. aq udah coba pake IDM but it’s not working /atawa corrupt, ada ngak d/l accelator lain yang lebih bagus and cepat gitu?!!
    Tanks

  32. Pas rapidshare minta password,,kotakny kn cma bsa d masukin 4 huruf.
    mis hurufnya kya gene d: http://rs174.rapidshare.com/access6301197.jpg

    d tulisan tu tertulis. “T5DMN5S” nah d huruf2 tu terselip ad gambar kucing n anjing. nah yg kta masukin k kotakny yang gambar kucingny aj, jd kta tulis d kotakny: “5M5S”.

    udah siap d download boz 🙂

  33. Sorry bozzz,,yg d atas slah upload Photo :)) hehehe,,, maklum Newbie

    Pas rapidshare minta password,,kotakny kn cma bsa d masukin 4 huruf.
    mis hurufnya kya gene d:

    d tulisan tu tertulis. “T5DMN5S” nah d huruf2 tu terselip ad gambar kucing n anjing. nah yg kta masukin k kotakny yang gambar kucingny aj, jd kta tulis d kotakny: “5M5S”.

    Siip bozz siap d sedooooottttttt…

  34. pake direct download ja boz

  35. Thanks a lot for the information…

  36. Premium Rapidshare directlink for download. 100% work just visit
    http://landung-morenice.blogspot.com/
    Browse at august 2008 post. FREE 4 YOU

  37. permisi…
    salam kenal buat semua,

    bagi yg suka donlod software, ebook, film, lagu, game dll yg berada di server Rapidshare.com ato Megaupload.com, dan belum punya acc premium, saya menawarkan Acc Premium Rapidshare.com n Megaupload.com, mulai dari yg 1 bulan ato lebih.

    Yg minat silahkan hubungi Yahoo Messenger “ikhtiarku” ato sms di 0857-10684397.

    thanks

    Mohon maaf kalo kurang berkenan.

  38. saya butuh crack nya camfrog pro,ada yg bisa bantu tak ?

  39. Mau account rapidshare kunjungi situs ini
    dan daftar segera (GRATIS)
    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=smart75id
    klo udah klik “CREATE A FREE ACCOUNT”

  40. tamara_80_4sik@yahoo.co.id

    makasih buanyak, tapi tlg dong kasih tahu cara jadi anggota Osama Bin Laden

  41. wah rapidshared nda seruw karna harus satu2…

    Qw lebih suka 4shared jah…

    tp 4shared juga kadang suka “You have reached the download-limit for free-users. Want to download more?”…

    situs shared yg ga pake tunggu2an ada tak yah?!

  42. yang mau nge leech rapidshare/megaupload/youtube/dll, kunjungi web aku

    http://www.biditwarnet.co.cc

  43. pada jual ref ya..y ampun hari gini masih gituan

    TOBAT MAS

    mau tips yang beneran top cer gimana dapat account premium bukan nya solar

    datang aja y…ke http://www.whitecollarorganization.blogspot.com ( maaf lagi berantakan )

  44. Masukan aja bos, kalo bikin panduan untuk download rapidshare ada ditulis juga untuk awam atau barusan pertama kalo di download di komputernya. karena yang anda buat itu hanya buat download 1 sampe 3x aja. untuk seterusnya nunggu lagi 24jam………….. kelamaankan kalo nunggu, kasih solusi apa gitu misalnya dengan menggunakan software ketiga yang membantu untuk download. itu aja masukannya Bos semoga IT indonesia semakin berkembang.

  45. Karena susah d/l rapidshare yang free terus beli rapid premiumnya mahal, akhirnya aku beli aja akun Rapidleech yang ada content Rapid Premium, donload lancar banget, bisa resume pakek donload manage. Beli di forum sebelah, 30 gb bandwidth/bulan donload makek Rapidshare Premium harga 30 ribu.
    Sekarang dah gak binun kalo mau sedot lagu/film/game dari rapidshare

  46. Hummmm…..ga da yg lain buat dibikin tutorialnya kah????

  47. q ska lguz ungu kpn buat album ru

  48. wah, download rapidshare mah enakan pake yang premium user, cuman gak gratis. tp bisa diakalin dengan duit dapet ngisi survey di awsurveys.com. nih linknya: http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=kimikusuma