Offline atau Invisible sih Pengguna YM ini?

Sekedar info link… mungkin basbang buat anda!

Banyak mungkin di antara kita yg terbiasa melakukan obrolan dengan Yahoo Messenger, tapi tidak ingin diketahui rekan lain yang tidak dikehendaki, caranya yah dengan online pakai mode tak terlihat alias invisible.

Nah bagaimana untuk mendeteksi keberadaan pengguna YM itu offline beneran atau hanya invisible?

Ini mungkin sudah basi buat yang sudah tahu atau pernah nyoba . Buat yang belum tahu seperti saya ini, ini jelas trik baru, meskipun udah bertahun-tahun makai YM. Beberapa hari lalu saya mendapati artikel tentang hal itu. Silahkan mengunjunginya di link berikut ini “Offline or Invisible?”

Pada artikel itu terdapat 4 cara yaitu Doodle IMvironment, Stealth Settings Check, Voice Chat, Conference Invitation. Pilih salah satu untuk mendeteksi keberadaan temen kita yg biasanya udah masuk daftar kontak di YM. Kalau tidak yakin kombinasi aja. Silahkan cek apakah temen anda itu offline apa invisible.

Selamat mencoba.

Tiada hal yg basi jika sebelumnya kita memang tidak tahu, cuman dibilang intel (informasi telat) saja πŸ™‚

26 responses

  1. Wah makasih banget atas informasinya…

    Malahan saya belum tau tuh mas, soalnya saya tdk pernah mengexplore YM.
    Biasanya make hanya sekedarnya saja….

    Informasi ini sangat berguna bagi yang belum tahu, terutama untuk saya dan sebenarnya tidak ada kata telat dalam dunia TI. Kalau telat, berarti orang Indonesia hampir semuanya telat. Misal memakai linux, nah khan duluan orang sana (luar) di banding kita. Kalau kayak gitu orang2 kita telat semua dong….yang benar bukan telat tetapi belum tahu…

    He he he

  2. Wah baru tau nih Pak Guru, makasih bangeeet. Tapi rung iso praktek soale YM e isih leleeeeeet.

    Pak, mau tanya, piye carane ngisi side bar dengan yg macem2 itu? Recent komen misalnya? Ajari ya Pak. Makasiii

  3. >> prayogo
    Yah sama saja saya juga asal makai saja. Ibarat makai hp yg penting bisa sms dan nelpon saja.

    >> denaredana
    Yah nanti saja dhe kalau sudah lancar gak lama kok… 1 bulan lagi.
    Kalau mau ubah sidebar, masuk dashboard – presentasi sidebar widgets, terus drag n drop widgets yg tersedia kalau perlu dikonfigurasi sekalian. Selebihnya main tag html saja dikit-dikit.

  4. Wah, saya baru tau kalo bisa pake doodle πŸ˜€ Sip lah!

  5. asyik nih.. [ sumpah, saya juga baru tau.] good info. thanks πŸ™‚

  6. Seperti biasa, saya bagian telatan … *intel*
    Kurang berani coba-coba, untungnya ada yang mengingatkan
    Trims bosss
    πŸ™‚

  7. Info: mas ini blognya sudah sangat-sangat bagus, jadi kalau minta saran tentang isi blog anda rasanya sudah tidak ada lagi.

    Mungkin saran pribadi saya adalah, kalau bisa di banyakin lagi tulisan. bahasan atau tutorial seputar dunia IT. Saya terus terang suka bidang ini….

    TQ

  8. Mas urip bisa tidak merubah hurup W (pertanda wordpres) di addres di di setiap jendela browser. Misal W itu mau saya ganti dengan P (pertanda awal nama saya).

    Kalau bisa di mana ya merubahnya…..
    Biar kelihatan keren, he he he

  9. >> prayogo
    Sarannya boleh juga, tapi saya tidak begitu banyak ngerti tentang TI, jadi yah sesuai pengalaman saja.

    Terus masalah ikon yg di addres bar itu, banyak kok yg sudah mbahas, di google saja carinya, saya pakai kata kunci ==icon in address bar== tapi saya gak yakin bisa diterapkan di WP.com.

    Bahkan ada yg bisa di generate tuh. Coba yg di link ini atau coba baca di forum ini

    Untuk tutorial yg berbahasa indonesia ada di blog ini
    Selamat mencoba, jangan lupa berbagi cerita yah.

  10. Nambah nih: Mas kalau di YM icon gambar muka orangnya itu ada (online) dan di samping ada tulisan I’m on SMS. Nah kalau ini posisinya dia sedang online atw tdk sih. Soalnya kalau saya lihat 24 jam, secara terus menurus posisinya selalu online.

    Namun kalau saya kirim pesan ke dia, tdk pernah di jawab. Nak kalau ini apalagi mas…

  11. >> Prayogo
    Kalao mode semacam itu artinya yang bersangkutan tidak online via internet, tapi ia bisa menerima pesan dari YM via handphone-nya. Dia gak jawab karena mungkin dia tahu ongkosnya lebih mahal. Sebenarnya dia itu mbaca saja pesan sampean kalau dia mau.

  12. invisible mode berarti you’re not welcome!

  13. aku kadang lupa matiin invisiblenya. Bgitu msg orang, dia protes. ‘Loh ada tah? aku kira gak onlen’. Baru deh aku ganti status msg nya πŸ˜€

  14. Saya selalu invisible kok, tapi tetep aja ada yg ngajak Chat. Ha..ha..ha..

  15. wah, terima kasih banyak buat linknya. saya sudah lama cari yang itu πŸ˜€

  16. >> passya
    iyah sih, tapi kalau sekedar ingin tahu khan gak popo toh.

    >> neeya
    tapi tadi siang kok kelihatan idle terus pas kucek

    >> micokelana
    mungkin orang itu sudah makai tips di atas kali

    >> kikie
    nyarinya kapan dan dimana non… sampai gak ketemu πŸ™‚

  17. Maturnuwun infonya, Pak Guru. Kang Kombor ikutan jadi intel nih.

  18. Menarik, thanks infonya πŸ˜‰

  19. >> Kang Kombor
    Wis ben ae kang… kita sama-sama intel kok, lah infonya itu sudah ada sejak 2005 je.

    >> Romi Satri Wahono
    Terimakasih Mas RSW sudah mampir.

  20. wowowo .. ada toh caranya
    hihihi ..
    *siap siap menyobain*

  21. kok kayak kerjaan intel aza ya, harus invisible segala, atawa bosen ngobrol aza ya??? kumaha sieeeh ieu teh?

    Helgeduelbek: πŸ˜€

  22. Wah, makasih banget infonya. Kayaknya yang paling intel tu Aq ya?he..he…
    Yang pasti, thanx a bunch buat pak guru. Chayo!!!

    Helgeduelbek: πŸ™‚ ok sama-sama An…

  23. waks.. makasih untuk ilmunya pak .. saya juga nyari-nyari tips yang satu ini.. time to try..
    makasih pak guru.

  24. mas… maaf yah kayanya ada cara yang lebih mudah deh … pernah denger YM pacth application ga .. “YM View Invisible” sama aja dengan YM intai πŸ˜€ .. udah ada dari 23 desember 2005 tuh …