Cara Menggunakan Widget Flickr

Tulisan ini hasil terjemahan bebas yang telah diadaptasi dari faq.wordpress.com diperuntukan bagi pemula yang ngeblog dengan wordpress.com

Masuk-lah ke halaman flickr anda. (Sign in saja dengan id yahoo yang anda miliki, karena flickr menyatu dengan yahoo). Harus masuk dihalaman pertama (utama) tidak dihalaman album atau bagian slideshow. Caranya klik saja link untuk Your Photos


Flickr image

Lihatlah di bagian dasar (kiri bawah) maka anda akan melihat ikon kecil berwarna orange seperti yang ditunjukkan panah merah di atas. Salin (kopi) alamat feed (pengumpan) atau Jika kurang yakin – kliklah ikon itu.
Anda akan melihat sebuah halaman penuh dengan teks:

Flickr image

Salin (kopi) alamat url dalam bar browser (perambah) seperti yg ditunjukkan oleh panah merah itu. Kalau tidak yah klik kanan saja ikon tadi kemudian copy link location

Itu adalah alamat yang bisa anda letakkan pada widget flickr anda.

Selanjutnya tempelkan saja pada di URL RSS Flick (pada editing widgets Flickr), gunakan CTRL+V

Iklan

22 responses

  1. Everything is share. Ilmu yang ada di dalam diri kita, mari kita share.
    Sepertinya mas urip sudah benar-2 menjiwai kalimat itu.
    Saya dukung mas, mari terus berbagi……
    Semoga ilmu kita semakin hari semakin bertambah.

    “Yah sebenarnya hanya mengalihbahasakan saja, semua sudah tersedia kok. Hanya siswa saya tetep kesulitan memahami bahasa inggrisnya padahal sudah 5 tahun belajar bahasa inggris, harapan saya sedikit2 mereka nanti akan memahami. Yah di alam maya kita hanya bisa berbagi apa yang ada dikepala saja. Saya yakin tiap orang pasti ada yg bisa dibagi untuk orang lain. Lalu mengapa tidak dilakukan. Hal sepele saja mungkin tetep akan ada manfaatnya untuk dijadikan bahan salaing belajar. Kepada anak kecil yang belum balig sekalipun. Halah ngladrah”

  2. 5 artikel terakhir…sepertinya ada kaitannya dengan ini…sebagai board of top id.wp dapet tugas dari pengembang wp ya pak… 😛
    kemarin blog ini baru saya rekomendasikan buat salah seorang newcomer…eh…gak salah banget….sangat membantu pemula di wp….

    “Walah mana dikenal kita ini. Ini murni karena saya sendiri berkepentingan untuk sedikit memudahkan siswa di sekolah saya untuk belajar nge-blog, belajar menuangkan isi pikiran, yah syukur ada yang terbantu, kebetulan ini sejalan dengan kepentingan intern ngajar saya, tidak lebih”

  3. hoalah, semunya dtulis, tentang tutorial, sampai yang lain gak kebgian…..semoga saja nanti om matt segera mengangkat pak urip sebagai guru wordpress Indonsia…he he he

    “Ono-ono wae kang tajib ini, memang begitu saya mencanangkan blog masuk sebagai tugas mata pelajaran TIK siswa saya, saya akan menyiapkan segala yg diperlukan agar tujuan siswa ngeblog biso klaksanan kang. Masih banyak yang masih bisa dibahas kok, pilihan saya yang gampang-gampang saja. sebab gak ngerti ilmu web ki piye jane”

  4. Jadi seperti Pak Enda Nasution gituh ya mrtajib

  5. makasih ya pak Guru boleh ni saya coba, saya masih bingung dengan RSS atau semacemnya bisa kasih tau ga pak caranya gimana?
    Hatur Nuhun 🙂

    “Seret widget RSS ke dalam kolom sisi, isikan RSS feed misalnya kalau RSS feed blog yg di wordpress.com itu seperti ini http://namapengguna.wordpress.com/feed/ , ini bisa dikopi dengan klik kanan RSS entri yang ada di setiap Widget “Meta” suatu blog. Kalau dari kantor berita antara http://www.antara.co.id/rss/nas.xml , ok demikian. Nanti akan saya buat tulisan tersendiri, untuk siswa saya di sekolah juga. Untuk lebih lanjut bisa baca di http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/

  6. […] ·         Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda. […]

  7. Thanks mas ..eh akang yah …heuheu da orang sunda saya mah …nuhun tutorialnya … berguna banget bg pemula seperti saya … boleh di link yah blogg nya kang

  8. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda. […]

  9. Great boysdfdd36e6973556b80d79faaa9bb5d2a5

  10. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda.·         […]

  11. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda.· […]

  12. Mas urip. Gimana cara buat tambahan pada link diatas seperti “judul semua tulisan” “yang pernah mampir” kayak gitu. makasih atas bantuannya.

  13. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda.· […]

  14. bagaimana caranya foto yang ada di fkicr tampil sebai link, tapi tanpa terlihat tulisan (deskripsi)default flickr. terlihat (tampil) gambar full foto. trims.

  15. Assalammu’alaikum

    Ci…huy… kebetulan nih ada ilmu baru, kenalkan mas saya ni newbie dengan blog dan ingin belajar lebih dalam lagi tentang blog semoga refernsi dari blohg ini dapat membantu saya dalam belajar ngeblog

    ntar saya coba belajar membuat link ke blog ini

    trims.
    Wassalam
    Chairul Azan

    http://iditiens.wordpress.com

  16. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda.· […]

  17. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda. […]

  18. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda. […]

  19. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda. […]

  20. Ok mas trim’s. tar di coba..

  21. […] Flickr Letakkan gambar yang anda miliki dalam blog anda.· […]

  22. makasih pak, tulisannya sangat membantu saya mengembangkan blog sekolah yang sedang saya jadikan tempat magang,,lam kenal
    http://smepsa.wordpress.com/