4 Blog Menulis tentang WordPress

Tulisan yang telah terhimpun dalam panduan.wordpress.com berjumlah 16 tulisan. Beberapa di antaranya merupakan salinan dari blog ini. Rencananya setiap tulisan akan di PDF-kan, sehingga memudahkan bagi yang memerlukan terutama para pemula.

Saat ini setahu saya telah ada beberapa blog yang membahas secara khusus tentang wordpress ini. yaitu

Dari empat itu yang pertama membahas tentang wordpress.org, 2 berikutnya membahas tentang wordpress secara umum yaitu wordpress.org dan wordpress.com, sedangkan yang terakhir memfokuskan kepada panduan ngeblog hanya di wordpress.com saja. Cukup membantu pengeblog baru, pengguna wordpress.com. Semoga semakin banyak tempat belajar dengan menggunakan pengantar bahasa Indonesia.

Kepada para “WePer” (pengguna wordpress.com) jika punya tips-trik untuk nge-blog dengan wordpress.com, silahkan ditulis di blog masing-masing dan mohon kerelaannya untuk disalin di panduan.wordpress.com. Jangan khawatir bahwa sumber akan disebutkan. Terima kasih.

Iklan

17 responses

  1. Wah pak urip jadi provokator kebaikan ini… Panduan-panduan seperti di atas memang sangat diperlukan untuk mempermudah “weper” ngeblog. Btw, memangnya “weper” itu sudah jadi istilah resmi?

  2. Terimakasih Pak Guru atas tulisan-tulisannya mengenai wordpress.
    Penulis blog pemula di wordpress seperti saya ini amat bersyukur atas tulisan-tulisannya Pak Guru itu. Semoga amal kebaikannya mendapat balasan yang lebih. Amiinnn.

  3. Bagoooss….
    Nanti saya link deh 😀

    Btw iya nih lg jarang nulis, eh feed saya ganti url. *kali aja subscribe :p*

  4. Bagi yang agak lama juga perlu koq Pak, contohnya saya 😀

  5. @ Cak Alief: Penggunaan kata WePeer belum resmi belum ada peresmian. Iseng saja seperti yang pernah dikatakan rekan lain.
    @ Arif Kurniawan: Semoga… Amien. BTW bisa minta dibuatkan Avatar untuk Blog Panduan WordPress khan? tapi gak keburu kok. 🙂
    @ Fany: Url yang ini khan? BTW gimana perkembangan buku blog-nya?
    @ CakMoki: Iyah asal ada yang baru cak, memang kesannya ah gitu saja kok ditulis. 🙂

  6. salam P guru, hem… waduh pa guru tambah cihui aja dengan post dan panduan cara ngeblog bkin ngeblob jadi tambah asyik tambah update terus ya pa guru tips n trikNya.8)

  7. hidup pak guru. ane yang cemen sama yang namanya blog ini bisa dapet banyak hal dari njenengan.

    bolehkan blog anda tak rekomendasikan ke adek2 kelasku di sma buta referensi nge-blok?

  8. @ kierdy: yah sebisa saya saja, di sela kegiatan ngajar saya.
    @ ndarualqaz: Ok silahkan, terimakasih sudah turut nyebar informasi, semoga banyak memberi manfaat.

  9. Kalau dirasa bermanfaat, Pak Urip bisa masukkan tulisan saya soal Friend Surfer dan My Comments, tapi diedit aja bahasanya biar gampang dicerna, Pak… Siapa tahu kurang jelas, hehe.

    Halah promosi tulisan sendiri…

    BTW, Pak Urip kayak punya alter ego aja sekarang, foto avatarnya ampe bolak balik… Wayangnya ke mana pak?

  10. Ok nanti saya cek lagi yah, bisa dibuat ringkesannya. atau malah dibuat detailnya gitu gak papa yah.

    Avatarnya mau diganti nunggu yang berbaik hati untuk membuatkannya sesuai tema tuk yang di panduan wordpress itu.

  11. thanks pak guru,
    tambah banyak source ttg wp, tambah pinter Indonesia 😀
    salute !

  12. Sekalian nanya boleh kna Pak Guru? Maaf borongan, karena baru belajar dan mungkin sudah dibahas tapi belum baca:
    1. memasukkan script lain, contohnya: MyBlogLog ke blog kita, biar pengunjung kelihatan juga.
    2. Membuat halaman judul pada setiap kategori.

  13. @ Rivermaya: Semoga.

    @ KAng Kombor: Makasih dukungannya.

    @ cepaxu: Login ke Mybloglog >> My Home >> Get Widgets : Kopi scriptsnya di halaman tadi. Ok Terus buka widgets kolom sisi wordpress, seret sebuah widgets teks ke kolomsisi, klik kotak edit disamping widgets teks tadi. Tempelkan salinan scripts dari mybloglog ke dalam widgets teks itu. klik luar area, simpan perubahan itu. Ok sekarang cek blognya.
    Tapi lumayan menambah waktu load loh kalau itu kita pasang.

  14. Pak, salam kenal
    Saya mencoba menerjemahkan dari FAQ yang ditulis sama si Mark tentang nge-digg di wordpress.com.
    Siapa tau ada yang pengen nge-digg-in postingannya.
    he he he
    Apakah ini juga bisa masuk ?

  15. belh tahu ttg informasi wordpress. ini untuk forum apa?

  16. terima kasih ya pa…saya mau belajar ni…..