Cara Cepat Mematikan Windows 2000/XP/2003

Sekilas info: Ini khusus bagi yang belum tahu dan yg berminat memakai (khususnya pengguna windows 2000/XP/2003). Saya tulis karena saya baru tahu πŸ™‚ . Padahal release pertama 5/6/2004

fastMematikan Sistem Operasi Windows biasanya khan lumayan lama, kadang membuat gak sabar. Nah mau yang cepat, caranya gampang, pakai saja software super fast shutdown. Ini freeware alias gratis.

Download di sini. Ukurannya 269,6 KB format zip. Unzip (ekstrak) kemudian install saja di windows.Β  Jangan lupa baca ini:

Warning: Superfast Shutdown is extremely powerful! Use at your own risk! Although it has never been reported, regular usage could possibly cause disk corruption.

Untuk menjalankannya, klik saja icon di desktop. Tunggu reaksi cepatnya.

Iklan

38 responses

  1. saya mau comment bingung,,yang penting ambil ilmunya ajalah,,, PERTAMA

  2. Pak. Ini sopwer membahayakan kompi tidak.. Saya khawatir memperlambat sistem pulak dia

  3. lhah, ini yg saya tanyain tadi waktu kita chat trus sampeyan tiba2 raib πŸ˜€

    amankah? saya agak2 gak berani nyoba2 jeee…kalo rusak, kelimpungan sendiri saya, hehehe…

  4. gak usah pakai macam itu juga sebenarnya windows bisa diset kok biar cepet shutdownnya:

    1. run – ketik regedit, enter
    2. buka hkey current user
    3. buka control panel
    4. buka desktop
    5. doble click tulisan wait to kill app time our, ganti datanya menjadi 0 yang artinya tidak ada tunggu menunggu lagi untuk shutdown komputer anda.

    selamat mencoba!

  5. Shutdown Manager gratisan layak dicoba, aplikasi kecil gini enak. Kalau bosan tinggal remove, hehehe

  6. wah kalo komputernya rusak gimana hayo..

  7. install ulang lagi aja pak. Or Install Linux πŸ˜€

  8. Pak aku click RSS mau ngisi kok ga keluar RSS-nya ya box-nya itu, gimana pak caranya

  9. Lebih cepat tekan tombol Power πŸ™‚

  10. hati-hati pakai software seperti ini soalnya dalam beberapa kasus, Windows akan melakukan update justru disaat komputer dimatikan. Takutnya, nanti akan membuat komputer menjadi crash…!

  11. blom ada nih tanggapan pak guru….jangan2 kompie-nya lagi crash… πŸ˜€

  12. ah mending sabar saja menunggu… nggak lama banget kok..

  13. @ mbahkeman: matur nuwun mbah πŸ™‚
    @ ichsanmufti: Katanya sih belum ada keluhan selama penggunaannya. jadi sepertinya yah aman-aman saja.
    @ venus: Dari jaringan njenengan atau t4 saya sepertinya yg diskonek. Kalau gitu gak usah dicoba mbak.
    @ Winerwin: Siiip lebih aman main diregistry.
    @ Cakmoki: Betul itu cak.
    @ Anang & CLO: hehehe kalau gak berani tanggung resiko emang gak usah di coba.
    @ Evy: Biasanya udah jalan begitu pc on kok, letaknya biasanya di bagian pojok kanan bawah deket jam. Warnanya hijau, kotak. klik ganda saja itu mbak.
    @ Nolbuku: Lebih cepet lagi gak usah nyalain komputer πŸ˜€
    @ jubille enterprise: Iyah resiko ditanggung sendiri loh gak ada jaminan ganti untung. Tapi…
    @ passya: tenang saja… om belum ada laporan keluhan penggunaan kok.
    @ guss: iyah ini alternatif kok, lagian saya hanya pakai di pc sekolah.

  14. Tapi, kenapa shutdown XP lama, apa ada sebabnya (tujuannya).

  15. ..:X W O M A N:..

    tapi kalo ga nyoba mana tau bisa ngerusak apa ngga πŸ˜€
    coba aahh…

  16. Tapi warningnnya membuat bulu kuduk merinding Pak πŸ˜€
    Seperti Pak Agor bilang, mungkin ada maksud tertentu proses shut down yang lama.

  17. Idem dengan @nolbuku, tombol power lebih cepet πŸ˜€

  18. Idem dengan masjito πŸ™‚

  19. idem dgn yang langsung tekan tombol power πŸ˜€

  20. Bener apa yang pernah Mas Urip sampaikan, bahwa selalu ada alternatif di internet. Dan sama juga dengan apa yang pernah saya tulis, bahwa selalu banyak jalan menuju roma.

    Nambah ilmu lagi….makasih Mas.

  21. windo ku windo mi pak guru. Ben wae, nek rusak onok teknisine. wong iki komputer kantor hehehehe

  22. Wah.. ini ada yang baru, tapi aku pakai komp kantor, nanti kalau rusak bisa berabe… pakai yg aman ajalah.

  23. cara cepetnya kalo saya pake perintah format c: hehehhe langsung mati selamanya

  24. Lho, kok cepet-cepet dimatiin tuh emangnya ada apa? Ada razia sopwer bajakan pa yak.

  25. @ Agorsiloku @ deKing: Kita tunggu saja pasti ada ahlinya yang bisa menjelaskan tentang hal ini.
    @ XWoman: Sudah mbak… gimana gak popo to?!
    @ Masjito, Micokelana, Ekowanz: Lah kadang gak mau mati juga, yang pas cabut sumber arusnya saja. πŸ˜€
    @ Prayogo: Sama-sama mas. Yah namanya bikinan manusia juga sih yah. Selalu ada saja, termasuk cara-cara yang diberi temen2 saat komentar ini πŸ˜€
    @ Budhe: Tenang saja dhe… aman ter-penggali πŸ˜€
    @ Masprim: Nggih sumonggo mas
    @ Kangguru: Cabut listri trik banting saja CPUnya πŸ˜€
    @ abahapis: Lah kadang nunggu itu bikin gak sabar je, apalagi kalau windowsnya di kloning pakai betwin.

  26. cabot aja listriknya.. hoahahahahha

  27. weleh…weleh….
    kl mau cepet matiin komputer sih yang paling bener yang cabut listriknya dan tekan tombol powernya. Itu yang paling cepet, he..he..he..

    khusus utk yg langsung cabut colokan listriknya itu cepet banget…..rusaknya (khan bisa beli yg baru….kl ada duit..he..he..he..)

    Yang tekan tombol power, itu juga cepat. Tapi jgn sering-sering. Apalagi yg blm disetting di power management optionnya. Bisa-bisa ketika mo dinyalain, komputer anda cuma bisa, tit..tit…tit…. sama blank screen.

  28. pa guru, orang sabar disayang Tuhan!! kl ga sabaran kalau besok kompinya ga mau logg windows jgan nangis yha coz sampean sendiri yg bunuh dia he…he..;))

  29. kalau untuk cepet nyalainnya gimana?

  30. gw sih biasanya kalo mo cepet langsung cabut kabel powernya, beres tuh! ga perlu lama lagi, tergantung kecepatan tangan, apalagi yg biasa nyopet..he..he…

  31. Usul… pake hibernate bisa bikin lebih cepat shutdown dan lebih cepet booting juga…

  32. pak guru, kalo pake shortcut shutdown di windows gimana settingnya?
    tinggal klik ga perlu start cari menu shutdown..

  33. numpank lewad

  34. klo saya, saya bikin aja pake notepad (klo linux, blm ngotak-ngatik), tru s ketikkan shutdown -s, trus save pake ekstension bat,begitu file itu diklik,dia akan men-shutdown kompi dlm waktu 30 detik πŸ˜€

  35. bagaimana urutan or susunan bios yang sebenarnya dan penggunaan dari semua perintah seperti password time dan lain sebagainya

  36. gmn sih cara gunain wifi soalnya aku pengen akses internet di laptopku di mana aja, ada alternatif lain gak ya

  37. nanya donk!!! msa tiap gw mw nginstall klwrnya di notepad mlu trus ad tlsan g jls gtu . kan biasanya lgsg ke install tp ini gak!!!! gimna donk???. jd susah klw mw nginstall…

    bls yah