Kumpulan RSS-Feed-Atom Ada Gak?

Tolong dikoreksi kalau saya salah.

Tentang kumpulan RSS-Feed atau Atom atau sebangsanya saya sendiri gak begitu paham seluk beluknya. Bagi yang belum pernah menggunakannya bisa baca artikel yang salah satunya ada di sini. Saya hanya ingin menuliskan dan mengumpulkannya. Saya mencari kumpulan kok belum dapat. Yah sudah saya berinisatif untuk memulainya. Dan nanti akan di kategorikan berdasarkan apa gitu. Pokoknya berniat saja. Kalau ini sudah ada kumpulannya akan banyak membatu orang yang ingin memanfaatkannya. Sebab kalau sudah ada tidak harus susah menelusuri hampir semua isi website, sebab ada website kadang tidak dengan terang-terangan menampakkan rss feed atau atom-nya.

Lewat tulisan blog ini saya ingin menanyakan kepada para blogger atau pembaca yang kebetulan baca tulisan ini, untuk bisa menginformasikan ada tidaknya kumpulan link rss-feed atau atom semua media masa di Indonesia atau website penting lainnya.

Atau kalau memang belum ada dan kita rasa perlu, mari kita buat ramai-ramai yah dengan blog sih. Kita buat dalam sebuah blog dengan pengkategorian tertentu.

Berikut ini contoh RSS Tempo Interaktif dan Kompas Cybermedia:

Tempo Interaktif:

Frontpage: http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/HL_TI.xml
Budaya : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/budaya_TI.xml
Ekbis : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/ekbis_TI.xml
Iptek : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/iptek_TI.xml
Digital : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/it_TI.xml
Jakarta : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/jakarta_TI.xml
Nasional : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/nasional_TI.xml
Nusa : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/nusa_TI.xml
Olahraga : http://www.tempointeraktif.com/hg/rss/olahraga_TI.xml

Kompas Cybermedia:

Nasional: http://www.kompas.com/rss/national.rss
Metropolitan: http://www.kompas.com/rss/metro.rss
Internasional: http://www.kompas.com/rss/international.rss
Olah raga: http://www.kompas.com/rss/sport.rss
Ekonomi: http://www.kompas.com/rss/economic.rss
Hiburan: http://www.kompas.com/rss/entertainment.rss
Kesehatan: http://www.kompas.com/rss/health.rss
Pendidikan: http://www.kompas.com/rss/education.rss
Teknologi: http://www.kompas.com/rss/tech.rss
Otomotif: http://www.kompas.com/rss/oto.rss
Seluler: http://www.kompas.com/rss/cellular.rss
Muda: http://www.kompas.com/rss/young.rss
Keluarga: http://www.kompas.com/rss/family.rss
Perempuan: http://www.kompas.com/rss/women.rss

Ok silahkan ditambah, ditunggu sumbangan infonya untuk berbagi di blog http://rsswebsite.wordpress.com

Iklan

14 responses

  1. udah coba pake bloglines? itu juga rss agregator. masukin aja urlnya, biasanya langsung muncul sendiri feednya, trus langsung kita subscribe.
    sik2 tak coba, takutnya saya salah malah dikiro kementhus, dikepruk blogger se-indonesia raya 😀

  2. Saya daftar dibeberapa layanan rss, akhirnya tetap pakai Live bookmarks. Yang lain nggak kepakai, kecuali Technorati dan del.icio.
    Bloglines seperti kata mbak venus juga bisa ngumpulin, cuman punya saya tidak saya tampilkan lagi.
    Saya sependapat ide pak guru, bagi yang belum baca buku seputar rss kita bisa bikin tutorialnya, bisa untuk tambahan di panduan wp

  3. udah pada nyoba flock? varian firefox yang oke juga loh! terintegrasi didalamnya tool untuk nulis post dan upload ke blog, upload pic dengan cepat ke photobucket atau flickr, dan ada rss reader juga. googling aja “flock”

  4. @ venus, cakmoki, winerwin: Maksud saya, membuat kumpulan rss website atau weblog, kan belum ada situs atau blog yang ngumpulin alamat atau url rss-nya website atau weblog. Dari situ siapa saja kalau perlu url untuk rss web tertentu tinggal salin tempel saja. Demikian.

  5. Minta sama yang nyusun situs http://wartablog.com/ ,kalau dikasih bakal dapet banyak tu.

    Tapi kalau ga dikasih, ya tinggal nyusun aja dari konten2 yang ada disitu 😀 Ada yang tertarik melakukannya? hehehe.

  6. @ Wadehel: Ok deh akan saya coba. Atau kalau bisa sekalian usul untuk dibuatkan kumpulan rss website dan weblog yang telah terdaftar di sana, akan lebih bagus lagi.

  7. walah itu to maksudnya. Penyedia layanan rss yang satu kesatuan rasanya belum ada pak, paling pol kita nyusun sendiri atau instal GreatNews *halah masih instal lagi*
    Googling ah

  8. pake Sage pak guru, add-on nya firefox, baca blog (lewat rss) minus iklan dan kosmetiknya 😀

  9. ada yang punya selengkap http://www.wartablog.com/ nggak?
    tenkyu

  10. iya wartablog.com itu saya rasa web rss paling lendkap..oya foundernya dosen saya di budi luhur..di 1balitravel.com jga lumayan rssnya..

  11. wah tiru2 pada copi pastas ya