Karena Ujian Nasional & KTSP, Blog ini Banyak Diklik

Berikut ini adalah tulisan gak penting dan tidak serius alias iseng, sekedar memenuhi janji saat komentar di suatu blog saja, mumpung akses agak lumayan cepet…dikit… πŸ™‚

Benar ungkapan bahwa kualitas blog tidak bisa ditentukan hanya dari sejumlah pengunjung yang ngeklik tulisan di suatu blog itu. Bahkan saya mengamati ada beberapa blog yang sering saya kunjungi itu sepi komentar tapi kualitas tulisannya yahud… mungkin blog anda/sampean… πŸ™‚ Saya bermimpi kelak ada lomba menulis berkualitas di blog yang tidak ditentukan berdasarkan jumlah klik-nya, tetapi berdasar kualitas isi. Adakah yang sudah memulai?

Ada benar-nya juga bahwa lalu lintas yang padat yang tertuang pada grafik statistik tidak ada makna-nya. Blog itu khan tidak lebih dari media belajar menulis atau menyampaikan sedikit gagasan, informasi, curhat bahkan ajang narsis kita πŸ™‚ . Entah bermanfaat atau tidak itu urusan belakang. Yang jelas jangan sampai menulis tentang sesuatu yang tidak benar. Kalaupun itu suatu opini tentu banyak prespektif yang bisa diambil jadi tidak ada keabsolutan sedikitpun dalam beropini. Ok sudah dulu ngecap- kecap-nya. Tulisan ini saya buat karena dipicu oleh komentarnya Superman di blog AMD

Berikut statistik beberapa tulisan yang paling banyak diperlukan di-klik:

  1. Prediksi Soal UN 2007 dan Kelulusan
    topklik.jpg
  2. Perihal Ujian Nasional 2007
    ujiannas.jpg
  3. Silabus KTSP SMA – MA
    ksma
  4. Silabus KTSP SMP – MTs
    ksmp
  5. Contoh Model Penilaian Hasil Belajar KTSP
    nilai
  6. Maniak E-Book (Kumpulan Link Buku Gratis
    ebuk
  7. Fluktuasi Statistik Blog
    stat
    Lingkaran merah adalah suatu kebiasaan sejak awal, para tamu banyak yg libur πŸ™‚ , Untuk komentar jumlahnya hanya kurang dari separuh jumlah komentar spam.
    komen
    Jadi blog ini tidak memenuhi syarat sebagai seleb blog. Ini adalah blog biasa.
Iklan

26 responses

  1. pertamax!!!!
    dgn trafik sebesar itu, harusnya besok ba’da jumatan makan2 πŸ™‚

  2. belum pernah ada seleb blog yang ngaku bahwa dirinya adalah seleb blog (atau blogger seleb) πŸ™‚

  3. Saya bermimpi kelak ada lomba menulis berkualitas di blog yang tidak ditentukan berdasarkan jumlah klik-nya, tetapi berdasar kualitas isi. Adakah yang sudah memulai?
    Parameternya?

    *ngusap keringat*
    dalam rangka 3 komen pertama πŸ™‚
    jarang2 soalnya πŸ˜€

  4. *Nangis bombay*

    Dibikin beneran ternyata!

    *Pulang dengan tersedu-sedu, nutupin statistik blog sendiri*

  5. kalo dijadiin duit lumayan tuh ehehehe..

  6. belum pernah ada seleb blog yang ngaku bahwa dirinya adalah seleb blog (atau blogger seleb) πŸ™‚

    Ada kok, si ini dan si itu contohnya.

    *Kaboorrrr*

  7. Hehehe… Pak Urip majang statistik blog juga nich
    Pak semoga saja orang yang ngeklik semua itu memang benar2 memiliki tujuan yang baik (bukan cari bocoran soal) dan juga semoga mereka mendapat manfaat dari tulisan Pak Urip

  8. Whehehe, jagowan sudah memasang ajian maut di blognya. Ayoo.. ayoo.. para jawara statistik… ada yang mau nyaingin Pak Guru?

    BTW, pada minta bocoran ujian Pak? Yag minta guru atau siswa? Atau malah orangtua murid? Huehehe

  9. waaah pada majang statistik, tapi hari libur turun itu khas banget ya pak, rasanya blog saya juga spt itu, kang kombor juga tuh… apa sih maksudnya komentar spam dan apa hubungannya jumlah komentar biasa dan seleb? ga mudeng pak… duh bener2 aku gaptek

  10. —————————-
    Jadi blog ini tidak memenuhi syarat sebagai seleb blog. Ini adalah blog biasa
    —————————-

    MAKKSWUDDNYAAA???

  11. @ Luthfi: Makan-makannya boleh juga asal mau kumpul di rumah saya…Parameternya terserah saja ditentukan apa kek… πŸ˜€
    @ ck: Sayang belum ada kurs-nya nih
    @ AMD: Sesekali gak serius… πŸ˜€ Wah iyah yah ada.
    @ deKing: Hehehe terserah Yg Mh Kuasa saja πŸ™‚
    @ ArifKurniawan: Ini postingan iseng/kurang gawean. biasanya sih siswa πŸ™‚
    @ Evy: Komentar spam itu biasanya komentar yg ketangkap akismet, promosi tuk jualan viagra, poker, situs porno πŸ™‚
    @ manusiasuper: gak tahu juga. sebab ada beberapa yg menganggap gitu sih. πŸ˜€

  12. Amd:::
    Med, bedakan… saya bukan selebblog…saya seleb dunia nyata! πŸ˜›
    eh, bukan seleb juga dink, tapi memang artist-wannabe (selain bajingan dan kaptennya liverpool fc, tentunya). artis lho… artis, bukan selebritis πŸ˜› hohohohoho!
    kalo yang ngaku salafblog sih, banyak… πŸ˜€

  13. 😯

    😎

    😦

    Banyak BANGET pengunjungnya!!! Tertinggi 4196… tapi isi blognya Pak Urip memang bagus2 kok (jujur loh) — terutama soal bagi2 ilmu linux-nya. πŸ˜‰
    BTW, kalau semua kata “UN” dan “KTSP” dihapus dari blog ini, traffic-nya bakal turun drastis nggak ya? πŸ˜›

    # Saya jamin iyah… pasti drastis… yang ngeklik adalah orang yang biasa saya kunjungi blognya… hehehe mungkin karena imbal balik kali yah. BTW juga kalau KTSP jelas gak mungkin dihapus sebab itu nyawa-nya pengajaran di sekolah saat ini. Kalau UN paling setelah 19 April 2007 bakal drop dengan sendirinya. Wis pokoknya nulis wae lah. statistik kan statistik.

  14. ya…jumlah statistik blogku cuma selevel ama spam nya…kekekeke…

    btw, sip lah, ga penting ngurusi statistik, mendingan ngurusin badan, lho?

    keep blogging pak!

  15. Beneran seleb blog ini pak πŸ™‚

    Udah bagus trus produktif lagi nulisnya…
    ck ck ck…

  16. Mantap kaLLeeee Pak Guru …
    SaLut!!!

    Kapan ya BLog saya bisa gettow…

    hikz…

    tetep semangat ach!

    =saLam kenaL juga Pak Guru=

  17. hehehe…
    ngeri ya statistik pengunjung blognya om.
    ngga berani mimpi bisa kayak gitu saya
    caranya gimana sih?

  18. Akhirnya statistik dinaikkan lagi. Kalau nggak salah pernah ditutunkan deh. Ada angin apa, Pak Guru?

  19. ini baru blog seleb hiks…. πŸ˜€

  20. Kalau click itu di kurs ke adsense ???
    Berhenti dech kayaknya jadi guru hahahhahaha

  21. tp sampean sudah kadung menjadi seleb kang

  22. mas, saya yang di aceh mengucapkan matur nuwun banget (teurimong geunaseh) kalo dalam bahasa acehnya… karena dengan blog sampeyan banyak yang merasa terbantu…
    cuman masih puyeng juga dengan ktsp (singkatanya KeTlingSeP, kali ya… tlingsep sana… tlingsep sini…)
    lam kenal selalu…

  23. terkadang blog yg penting untuk diketahui khalayak banyak dan untuk kemajuan negeri sepi dari pengunjung…

  24. Lomba menulis berkualitas di blog? Cukup sering kok, pakde.
    Misalnya Blogfam, yang rutin mengadakannya. Ada hadiahnya.
    Ada yang menang dengan voting, mayoritas lewat pilihan juri.
    Atau pak Muh. Shodiq yang bikin lomba sendiri πŸ™‚

    Pakde bikin lomba sendiri, gimana? πŸ˜‰
    Mesti banyak yang ikut.

  25. pak guru…

    selamat karena ada banyak trafik di blog ‘pahlawan tanpa tanda jasa ini’. ini karena tulisannya beberapa memang bermutu, pantas untuk diklik. bisa memotivasi anak didik juga untuk ngeblok.

    tapi emang pak guru yang satu ini rajin juga berkelana ke blog-blog tetangga.

    seleb atau nggak seleb nggak penting, yang penting pengunjung bisa datang dan berguru dari anda…

    keep blogging (with or without stats)…

  26. Bos…

    SAlam kenal ya dari

    ian di pondokiklan.com
    Media Promosi Pasang Iklan Gratis