Menu Klasik pada M. Office 2007

Banyak di antara temen saya yang ingin sekali menikmati office 2007. Namun begitu sudah memasang pada komputernya mereka mengeluh dengan tampilan menu yang ada. Memang menu pada office 2007 tata letaknya berbeda dengan versi-versi sebelumnya. Maka untuk bisa mengoptimalkan kehebatan office 2007 harus membiasakan diri. Masalahnya selama ini mereka sudah terbiasa dengan menu-menu office sejak office 95 hingga 2003.

Baru saja mendapatkan info dari google bahwa sekarang office 2007 bisa ditambahi kemampuan untuk menampilkan menu klasik layaknya menu di office 2003 dulu. Yang ingin mencoba silahkan mengunjunginya di website www.addintools.com. Untuk melihat screenshootnya silahkan klik di sini. Dengan addin tools itu pengguna diperkenankan untuk menggunakan tampilan menu layaknya menu di office 2003 (dianggap sebagai menu klasik ๐Ÿ™‚ ) Menu klasik ini ditempatkan pada tab Menu pada office 2007. Jadi kalau ingin menampilakan menu klasik layaknya menu toolbar standard-formatting office 2003 klik saja tab menu itu, tentu saja setelah dilakukan penambahan Addins tadi. Jika diklik menu bawaan office 2007 maka secara otomatis menu klasik akan tersembunyi.

Sayangnya semua itu hanya tersedia sebagai trial selama 15 hari saja (tidak gratis). Ternyata setelah saya telusuri jejak adanya “penggrattisan” addintools itu saya temui di link berikut ini. Silahkan diplototi kalau menginginkan addintools untuk mendownloadnya. ๐Ÿ˜€ Hehehe ini lho linknya….

Ok selamat mencoba dan mengeksplorasi lebih lanjut.

Tapi saran saya sebaiknya menggunakan OpenOffice.Org 2.2, ini jauh lebih gegas dibandingkan versi sebelumnya. Jika berminat download saja OpenOffice.Org dari sini. Fiturnya pun semakin yahud. Jika sampean menginstall Ubuntu 7.04 maka secara otomatis openOffice versi 2.2 sudah otomatis terinstall.

12 responses

  1. Kadang gak friendly. Bisa customize, atau klak-klik, hehehe, trial and error ๐Ÿ™‚
    Add ins-nya kalo gak salah harus genuine pak.

  2. ala bisa karena biasa ya cak?…;)

  3. kemaren sempat pake office 2007 ,tapi gak mengikuti office 2003, jadi sulit banyak short cutnya beda… dan tata letaknya berbeda jadi agak sulit….
    yah kuncinya paling membiasakan diri…

  4. kalau sudah biasa, sebenarnya Office 2007 jauh lebih mudah daripada Office 2003, karena tata letak yang jelas dan besar-besar model tabulasi, tidak tersembunyi model drop-down-menu Office 97 – Office 2003.

  5. mana neh mbak evy ???
    tuh ada oleh2 dari mas urip …

    tapi, kenapa harus pake addin gitu sih? jadinya malah seperti office lama diberi addin/skin/theme biar mirip office 2007 … kebalik …
    lagian udah pake yg versi 2007 malah turun pangkat neh …

    bener kata @galih, office 2007 lebih mudah pengoperasiannya dari yg 2003 ke bawah … plus vista jadi tambah klop …

    openoffice.org ??? … wuih … favoritku neh …
    satu kelebihan oOo bisa langsung bikin pdf tanpa tambahan apa2, jadi gak perlu instal app lain … mana udah cocok xml dari awalnya …

  6. sebenarnya office 2007 jauh lebih friendly loh…
    tinggal membiasakan diri aja lagi…

    sekarang justru pake ofice 2003.. saya agak canggung… hehehehee ๐Ÿ™‚

  7. Saya setting MS Office 2007 supaya file keluarannya kompatibel dengan MS Office XP/2003 trus nulis sebaris kalimat. Lalu saya simpan dan lihat ukuran filenya 216 KB. Kok lebih besar daripada Office sebelumnya ?. Ternyata file bikinan Office 2007 lebih boros hard drive. Kalah jauh dengan file bikinan Open Office 2.3 yang lebih hemat hard drive.

  8. WOOI TEMAN, AKU DAH DAPET CRACKNYA NIH, SETELAH “MENGEKSPLORASI” DUNIA MAYA. CRACK INI BISA JALAN KOK DI PROGRAM “CLASSIC MENU FOR OFFICE 2007” VERSI TERBARU (DESEMBER 2007):

    Nama :www.serials.ws
    S/n :0PENAC-ZFNCY4-7723UB-B80GBT-QKTF4H

    Insya allah manjur kok, “enjoy for free of this program”!
    Sumber :http://www.serials.ws/all/?l=C&pn=6 (hati2 ya, program antivirus kaspersky ku bilang ini situs “forbidden”)
    Cepetan gunakan sebelum expire!!

  9. Aku sekarang nggak perlu uninstal office 2007 lagi dech, karena ada program ini. Dulu, setiap aku install office 2007 pasti diprotes ama ortu. Maklum lah “not familiar”.

  10. saya juga belum familiar dengan office 2007,ya uah,q ganti lagi dengan office 2003,lagipula kalau office 2007 salah ngesave pasti tidak bisa dibuka di office 2003,huft,repotnya

  11. Nambahin artikel di atas Menu Klasik Office 2007 Klasik gratisan bisa langsung download di sini http://rapidshare.com/files/72641042/office2007menu38.rar