Siap Belajar 99,99%

Siap ngeblog 75,55%

Selama 2 bulan mempersiapkan diri untuk lebih siap belajar lagi. Maklum sudah hampir 12 tahun lepas dari rutinitas “belajar”. Selama itu digunakan hanya untuk maksud transfer pengetahuan tapi entah benarkan itu terjadi? Mungkin dengan sedikit belajar. Masa persiapan belajar pun dapat terlalui dengan penuh semangat yang turun naik. Akhirnya 10 September masanya akan benar-benar di mulai…

Sayang karena begitu padatnya waktu matrikulasi itu mulai dari pukul 08.00-17.00, sehingga blog ini menjadi terlantar. Dulu napas sharing cukup terasa, semoga kedepan dapat terbangkitkan kembali, dapat berbagi… apa saja yang bisa dan halal untuk dibagi di dunia blog.

Ada celoteh rekan blogger sekota bahwa prinsip jangan sampai ngeblog terlantar gara-gara kuliah, buat saya itu adalah kelakar yang menggairahkan dan menggelitik. Semoga saya pun tidak lagi membuat blog ini terlantar.

Otomatis kunjungan ke blog lainpun selama persiapan untuk belajar yang sebenarnya itu tidak terlaksanakan. Padahal itu adalah aktivitas wajib bagi seorang blogger untuk menjalin persaudaraan.

Lama saya tidak mengikuti geliat penerapan kurikulum tingkat satuan pendidikan, lama saya tidak mengikuti perkembangan dunia pendidikan, lama saya tidak mengamati perihal sertifikasi yang sepertinya akan mengulang rutinitas administrasi yang penuh dengan manipulasi. Sepertinya sudah semakin terasa dari berbagai cerita rekan sejawat terkait keadilan dalam memperoleh kesempatan memperebutkan sertifikat untuk diakui profesionalitas pendidik.

Semoga semuanya menjadi lebih baik.

Salam buat blogger sejati.

Wassalam.

Iklan

29 responses

  1. Waah, akhirnya… ngeblog lagi nih Pak Urip. Semangat, semangat… kirain udah tutup ngeblog saking sibuknya kuliah. ^^

    *ditunggu tulisan2 selanjutnya nih* ๐Ÿ™‚

  2. Welkam bek Pak… Ditunggu tulisannya yang mencerahkan…

  3. ah pak guru urip kan dah rajin belajar..bagi2 ilmu via blog..

    tetap semangat ya pak.. ๐Ÿ˜€

  4. Selamat menjadi murid (lagi) yang baik dan pinter ya Mas… dan kemudian jangan lupakan berbagi…. jadikan blog sebagai makan siangnya… kan access dari kampus all the time….
    Semoga sukses…

  5. Aha! Selamat belajar, nak ๐Ÿ˜€

  6. selamat belajar pak guru…

  7. Pake persen tambah mantap siapnya. Slamat kuliah lagi lah kalau gitu.
    ๐Ÿ˜€

  8. asyik dah siap lagi nih pak, kan sayang bandwidth kampus kalo cuman di gunakan antogirang heheheh

  9. selamat datang…. peluk cium dari saya pak… or mas.. muachhhhh…. he he he

  10. siap kasih komentar 99,99% ๐Ÿ˜€

  11. ngbelog dulu saja pas jam istirohat kuliah pak, kekekeke

  12. kenapa ga 100 persen belajarnya?

  13. Administrasi penuh manipulasi ?
    Masa seeehhhh….????

  14. semangat belajar sampai hari tua. kata orang bijak, “ingat pepatah perumpamaan padi yang menguning” mari renungkan bersama ^ ^

    semangat!!!

  15. bang urip katanya sekarang sekolah di jogja ya?

  16. Assalamu’alaikum,

    Congrats Pak Urip, semoga lebih manfaat lagi ilmunya nanti. Btw, DEPAG lagi pembenahan yah, di ITS ini beberapa tahun terakhir banyak sekali beasiswa depag, sampe-sampe ada acara khusus… ๐Ÿ™‚

  17. saya amat maklum dengan kesibukan pak Urip. Ya pokoknya ngeblog jgn sampe ditinggalkan lah ya

  18. gak pa2 mr. ngeblog kan masih bisa mr. urip lakukan sepanjang hidup mr. sedangkan kuliah kan cuma 2 tahun itupun juga harus selesai pas waktunya….oh ya mr. aku juga punya teman yang seperti bapak beasiswa dari DEPAG…tapi angkatan pertama tahun lalu,…sekarang di IPB,aku bisa bayangkan, betapa sibuknya mr. URIP, semoga sukses selalu mr.

  19. masalah kita sama pak, pengen ngeblog tapi tugasnya numpuk..
    Salam kenal ya Pak Guru..

  20. hehe linknya salah..

  21. ๐Ÿ™‚ No comment.. cos ga ngerti… Lho..????

  22. Ancaman nih :
    Awas lupa sama Pangkalan Bun, aku udah ganti Identitas jadi orang pbun, jangan gak balik ke pbun yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  23. Gut lak aja. Semoga sukses kulihnya.

  24. wah, siap belajar nih…
    saya kok jadi agak males belajar yah?
    nge blog mulu…

    tapi, cita2 tetep…
    blog adalah dokumentasi pengalaman hidupku..

    salam kenal pa Urip…

  25. slmt dattng bapak

  26. ass.
    emang pak urip kuliah dimana?

  27. Hi boys!667def66ebcd251b80c3e290a37d6355

  28. saya senang membaca tulisan anda, tetapi kalau anda sisispkan dengan foto yang mendukung mungkin lebih menzarik terima kasih!!!

  29. asyiikk ey…

    pak, saya link ya blognya…. ^^ trimz…