Turki Forum Akademi dan Ebook Kimia serta Software Kimia

Seiring dengan berjalannya pembelajaran yang saya ikuti, kehausan untuk memperoleh literatur/referensi semakin dan semakin. Akhirnya sampai juga pada sebuah forum yang sangat banyak menyediakan buku-buku yang saya perlukan. Yang paling saya suka pada forum ini adalah buku-buku itu di upload tidak hanya di tempat penyimpanan rapidshare.com atau tempat lain yang jika download harus memiliki account premium untuk dapat mendownload dengan cepat. Itulah MiHD.net. Kalaupun belum terupload kita bisa meminta bantuan kepada para adminnya. Tesekurler…terimakasih…. kepada rekan mumies, Giray, ebruerk, nersah, egeodtu, TEASER, kimyager44, cayse and other friends.

Forum akademi adalah forum yang saya maksud. Jika saudara mengunjunginya untuk pertama kali maka kita mesti register… daftar dulu. Dan harap maklum saat pertama itu pula sampean akan disuguhi bahasa TURKI. dan gak usah repot kita bisa alihkan ke bahasa inggris yang sedikit lebih mudah untuk kita pahami. Tinggal isi beberapa hal kemudian kirim dan silahkan konfirmasi untuk mengaktifkan keanggotaan di forum akademi itu dengan mengecek email yang kita gunakan untuk mendaftar tadi. Jika sodara periksa di forum ini kita juga menjumpai ebook bidang sain lainnya, termasuk fisika, biologi, kedokteran dan farmasi. Lebih bagus dan enak lagi kalau kita memili account rapidshare.com premium downoadnya seakan melayang. Itu kalau bandwidth yang sampean miliki besar, dan silahkan menyiapkan space hardisk yang besar.

Selain ebook kita juga bisa mengambil manfaat atas disediakannya program atau software kimia yang bagi kebanyakan kita tidak akan sanggup untuk membelinya.

Sekali lagi terimakasih forumakademi.org…. maju terus.

Demikian sedikit info semoga memberikan kemanfaatan. Jika ada yang berminat tentang ebook dan software hasil downloadan dari forumakademi.org silahkan PM ke saya atau hubungi ke nomor gsm saya. Sementara ini saya tinggal di sekitar UGM yogyakarta tepatnya mangkal di jurusan kimia FMIPA-nya. Silahkan cek di sini tentang alamat dan nomor tsb. Buku kimia yang tersedia antara lain bidang Kimia Fisika, Kimia anrganik, Kimia Organik, Polimer, Komputasi Kimia, Kimia Analitik, Kimia Industri, Biokimia, Kimia Umum, dan lain-lain.

OOT: minal aidin wal faizin kepada semua pengunjung blog ini.

34 responses

  1. Wal, Pak Hariyadi tu memang mangkal di UMP kah. Kalo nanti saya minta bantuan pak Wahyu di Muhammadiyah untuk kenalan boleh kalo ? 🙂

    Semoga sukses di S-2-nya nanti pulang dapat kredit poin untuk sertifikasi lah 150+175 = 325 (lumayan) tinggal nambah minimal 525 poin lagi jadi lah

  2. rapidshared premium bisa lah kalo aku beli sama sampean ja. soalnya kalo orang lain masih belum percaya nih 😛

  3. hwa…boleh niy pak, software kimianya 😀

  4. anda guru kimia ya? kalo gitu sama…. saya juga… bisa donk kita bagi bagi ilmu….. tulisan anda bagus–bagus…. thanks… beri donk tips2 menulis bidang kimia… thanks

  5. Tolong dong, info untuk dapat ebook gratisnya

  6. Tolong dong, info untuk dapat ebook gratisnya

  7. Mana eBook nya ????

  8. makanya kalo mau account rapidshare premium, nih aku punya, aku dapet dari tmenku yang kakakku yang menang kuis dari salah satu majalah komputer, masih sisa 48 kok, udah kupakek dua yang baris paling atas, buruan sbelum dipakek orang lain!! nih: http://rapidshare.com/files/75864829/Rapidshare_accounts_-_January-2008.rar

  9. Halo…salam kenal dari kami(kiosebook.com), Kumpulan e-book fantastis…

  10. Assalamu’alaikum.wr.wb
    salam kenal buat semua guru kimia,bagi dong tips2 jadi guru kimia yang baik.

  11. Assalamu’alaikum.wr.wb

    Salam kenal buat semua guru, kalo software untuk fisika ada ga? yang gratisan ya or yang udah di crack 🙂

    Trims…

  12. salam..
    ketika mau masuk ke forumakademi.untuk tau lebih banyak hyperchem, kita gak bisa ikuti bahasanya.jd mau login aja belum bisa.informasi n bantuannya ditunggu.

  13. Salam
    ada juga forum laen yang pake bahasa Inggris..
    juga menawarkan berbagai free literature..
    silakan ditengok di http://www.abcdfree.com
    Smoga bermanfaat..

  14. thx buat info forum akademi nya!
    sebenarnya saya suka kimia tapi kl ulangan pasti dapat merah T_T
    adakah kiat2 bljr utk kimia? thx

  15. saya tertarik dengan software kimianya pak, buat pede ngajar gitu ! boleh nggak ?

  16. Dear Mas Urip,

    Gmn cara saya dapat soft file dari buku-buku koleksi anda (4 DVD) td, saya tertarik sekali sengan koleksi anda itu. Saya berdomisili di Cikarang, jawa barat. saya coba hubungi anda no sempati anda tp nadanya sibuk terus. please bantu saya….

    Kalau bisa plus sofware kimia nya,…hehhe..berharap

    TQ

    Asep
    Hp. 081321642733

  17. kang aku ni masih pertama kali bikin blok tapi sekarang aku kesulitan buka lewat mana ya……malu ya….

  18. klo bleh aq pengen software tentang kimia dalm praktikum. tolong ya temen2, aq butuh sekali sbg panduan. cp 085241623579/085696967003

  19. Saya Fajar Hary Sansaka secara pribadi tertarik dan membutuhkan buku kimia dasar sebagai buku panduan serta media pembelajaran di Univ. Tribuana TunggaDewi Malang.
    Saya mohon bantuan untuk mendapatkan buku tersebut.
    Saya melampirkan alamat email saya logik4_rx3@yahoo.com, bilamana ada yang ingin membantu saya.
    Atas perhatian serta kerjasama, saya ucapkan terimakasih.

  20. pak saya mencoba registrasi di forum akademi tetapi tidak bisa.
    mohon bantuannya

  21. contour constantly viagra convenience lifeically minuscule while

  22. locality forever viagra on fleetingly

  23. non-existence aid dance viagra kaufen[url] clinch fun down blend enlightenment licentious

  24. Hello. It is test.

  25. Hi,

    I need full kit of solar energy complect for my home, Where I can look at thechnical specifications and examples? We search on internet and not find this. 😦 Please if you have some instruction please post.

  26. salam kenal dengan mas urip. saya baru pertama buka blog bapak ternyata apa yang selama ini saya cari saya dapatkan pada blog bapak bapak. saya sudah registrasi di forum akedemi tapi susah registrasinya. mohon bantuannya pak..

  27. Salam kenal dengan mas urip. saya baru kali ini gabung diblok mas urip. banyak ilmu yang saya dapatkan, terima kasih atas ilmunya, kalau mas berkenan datang dan berkunjunglah ke blok saya, saya baru belajar juga buat blog kimia, saran masukannya saya nantikan.
    terima kasih mas.

  28. maaf tadi alamatnya salah…
    Chemistry02.blogspot.com

  29. ass. slam kenal dr saya, untuk smua yang join dlm forum ini bisa bantu saya gak?saya butuh panduan praktikum kimia sma. mohon bantuannya yach…..klo bisa yang gratisan ok!(al_fadlqq@yahoo.com)

  30. gabungan yuk di blog n emailku pasti sru
    ariefqmia.blogspot.com
    qmia.arief.haluoleo@gmail.com

  31. kl link bwt donlot smua pelajaran kimia ada ga?
    kl ada tlng krm ke email dong…
    PLEASE……