Download Beberapa Tutorial Hyperchem 8.03

Selama ini sulit untuk bisa memperoleh tutorial yang mudah untuk diikuti untuk belajar program pemodelan kimia Hyperchem. Sebenarnya tidak terlalu sulit, silahkan daftar saja di situs resminya hyperchem, kemudian login maka siapapun akan dapat mengakses tutorial ini.

Tapi jika enggan untuk mendownload satu persatu file turtorial dalam format flash itu, silahkan downlaod langsung dari link yang saya sediakan. Tidak banyak tersedia memang tutorialnya namun lumayan dan kita bisa menambah untuk saling berbagi pengetahuan.

Dengan mendaftar di situs hyperchem kita siapapun akan mendapatkan sedikit beberapa latihan untuk menggunakan hyperchem (… pelit amat sih).

Download Tutorial Hyperchem 8 dari sini semua hanya ada 4 file.

Yaitu: Cara melakukan rendering,  dasar-dasar untuk melakukan Raytrace Image,  Cara mencari database molekul yang tersedia di Hyperchem, serta contoh  analysis vibrasi dari molekul air.

Demikian semoga bermanfaat.

20 responses

  1. Wah.. blog ini memang syarat dengan iptek, salam kenal dari saya

  2. Pak … untuk materi biologi ada ?

  3. Thanks Pak, udh nyari lama, dapetnya disini, kayaknya ngeblognya macet lagi ya Pak, he3x….

  4. Thank’s atas tutorial nya! salam kenal dari saya – staf pengajar kimia di UIN sunan Gunung Djati Bandung !

  5. tolong tambah banyak artikelnya n kirimkan ke saya tenang pengertian scrip flash. thanks

  6. terima kasih infonya pak…mohon info-info selanjutnya tentang komputasi..ditunggu ya ^_^

  7. tlg kirimi pembelajaran interaktif tenteng korosi.
    tugas dari guru kimia MAN 2 KDS

  8. pak tolong kirimi bab tentang sel volta dalam bentuk flash

  9. pak tolong sel volta dikirim macam2nya ke edodwiguntoro@gmail.com

  10. Find the software you’re looking for at http://www.software-mall.co.cc, the most comprehensive source for free-to-try software downloads on the Web.

  11. Nice blog…
    Salam kenal.

  12. Info yang bagus buat semuanya..maju truz pa cerdaskan bangsa..hehe.

  13. keren banget info nya nih, harus di bookmark hehe.. btw, Bagi yg terlalu sibuk aktivitasnya sampai2 gak ngikutin lagu2 yg enak, maka solusinya silakan masuk ke situs http://www.kumpulanlagu.co.cc.
    Di situs itu terdapat kumpulan lagu – lagu yg enak.. Jika berkenan silakan berkunjung ya, thx… 🙂

  14. wow… incredible.
    thanx

  15. Terimakasih ilmunya…
    Informasi yang anda berikan sangat membantu.
    Semoga Blognya makin maju.
    Salam kenal dari: Ruby Weblog

  16. Tempatny diskusi kimia komputasi

    lukman183695.web.ugm.ac.id/forum/

  17. […] Download Beberapa Tutorial Hyperchem 8.03 291. Membuat Animasi Vibrasi Molekul dgn Hyperchem 8.03 290. Thundersite – Membuat Website dengan Mudah 289. Insert File Flash dan PDB ke Dalam Powerpoint 288. Ketinggalan Kereta WordPress […]