Google Book Downloader untuk Download Buku dari Google

Ini adalah jalan akhir jika memerlukan buku “gratis” tapi tidak tersedia di situs langganan saya. Adanya hanya di google book saja. Seperti saat saya memerlukan buku Biochemistry of Scandium and Ytterium untuk melengkapi referensi tulisan tugas akhir.

Jika anda tertarik juga atau mau coba-coba, ikuti langkah berikut:

  1. Berdoa dulu semoga semua lancar.
  2. Download aja Google book downloader yang saat ini sampai di release 0.1.0.aplha5. Situsnya adalah di sini.  Klik aja download now jika memang berniat mencobanya. ukuran filenya kurang dari 500 KB
  3. Jika saat menginstall ada masalah download dan install dotnetframework dari situsnya microsoft mungkin ini bisa menyelesaikannya. Yang terakhir ini ukuran filenya 2.82 MB (tapi ini hanya untuk setup install on line lho).
  4. Coba download buku dari google book.
  5. Kalau bermasalah juga kita cari tahu dengan pertolongan search engine andalan kita.
  6. Kalau sukses ucapkan syukur.

Ok.

Technorati Tags: , , ,

About these ads

96 responses

  1. Tulisan yang bagus, silahkan baca tulisan saya di http://www.astriani.wordpress.com. Terima kasih

  2. ikutan memanfaatkan. terima kasih

  3. kok gak bisa yach di instal… padahal saya sedang membutuhkan buku2 gratis untuk tambahan text book tugas akhir saya, terima kasih.
    @ns: seperti pengalaman saya, anda pasti belum menginstall dotnet framework 3.5 dari microsotf itu. Download dulu aja dari link di atas.

  4. […] Google Book Downloader untuk Download Buku dari Google Ini adalah jalan akhir jika memerlukan buku “gratis” tapi tidak tersedia di situs langganan saya. Adanya […] […]

  5. info yang berguna bro. keep posting

  6. Buku buku yang berbahasa Indonesia banyak ga yawh,,..

    Makasih mas Infonya yang sangat bermanfaat..

    Salam…

  7. info yang sangat menarik. makacih

  8. terimakasih infonya..

  9. wahh mantabss..infonya..thanks yak :)…sukses selalu and salam kenal !

  10. makasi mas
    saya coba dulu yah :D

  11. ko softwarenya nga bisa di jalanin ya padahal udah di download kedua softwarenya bisa di kirim ke alamat email ku nga

  12. kog gak bisa yah…

  13. Offline Installer ya dimana ya bisa dapatkan ?

  14. cara penggunaanya gmana tolong kasih tahu
    itu book code di peroleh dari mana, kita tahu dari mana padaha di book.google.com aku lum tahu book codenya

    ada yang bisa mbantu!

  15. Mantap ni info.
    Thx for share…

  16. terima kasih atas tips yg telah diberikan.. jangan lupa main2 kesini ya..
    mohon kritik dan sarannya….

  17. Dimana kita lihat kode nya ..?

  18. jika saya buka Google Book Downloader selalu ada pesang error.MGDB has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.bagaimana solusi ya ?

  19. coba download versi yg lain, ada cuma lupa linknya. itu bisa menyelesaikan masalah tanpa masalah :D

  20. Thanx,sgt bermanfaat

  21. Wacana maksimal, kemudahan minimal, mendorong insan berbuat amal………… Trima kasih,-

  22. thanks ya. ikutan download ni, coba dulu yaaaa

  23. bagus bener blog anda, bisa nggak nanya-nanya.

    @nswr: Terimakasih pak, sangat relatif bagus atau tidak itu. Silahkan tinggalkan komentar saja.

  24. mau tanya, google books downloadernya sebenarnya support pada windows apa ya? saya pakai XP sp2 dan sp3 tetep gak mau jalan, padahal udah saya install framework 1,2,3,3.5. mohon pencerahannya. trim’s

    @nswr: Setahu saya mesti pakai NetFramework 3.5 dan di winxp sp2 sudah ok. Maaf sy tidak tahu persis masalahnya.

  25. Kalo ini kayaknya tetep g jadi lo. Kalo mau download buku free tentang kedokteran silakan kunjungi blogQ aj. Sebagian ada yang udah jebol passwordnya

    http://www.4stuma-cerebri.blogspot.com

  26. info yang menarik…..mau ikutan nyoba ah…

  27. terima kasih ya infonya, bermanfaat bgd…
    HL

  28. bukankah memang masih “belum” bisa jalan?
    baca diskusi di sini: http://googlebookdownloader.codeplex.com/Thread/View.aspx?ThreadId=55239
    masih belum benar2 bisa jalan.
    cara lain untuk download ada disitu juga disini:
    http://googlebookdownloader.codeplex.com/Thread/View.aspx?ThreadId=56415

  29. thanks atas trik nye…

  30. aku sih pake greasemonkey trus install script “google book downloader”. Emank sih agak lama harus didownload satu-satu, tapi berhasil bro.

  31. tak ada salahnya ikutan dicoba ….

  32. cari di google langsung dapet infonya.. thanks pak

  33. Pak saya mahasiswa baru kimia pascasarjana IPB program BUD depag.
    saya perlu banyak E-book kimia. dimana bisaya dapatkan?
    kalo bapak punya saya bisa minta gak? kalo bisa tolong dikirim ke farid_jateng@yahoo.com
    suwun pak. mohon bantuannya.

  34. makasih buat infonya mas, dapet buku gratis neh..
    hehehe
    kapan2 mampir ke blog ku
    shevy-blog | belajar dapet duit dari internet

  35. makasih infonya bang, sangat membantu sekali. aku lagi mau donlot beberapa buku dari googledocs. regards.

  36. di coba ah.. Nuhun

  37. terimakasih banyak..
    ini lagi donlot..
    semoga berhasil..
    buat tugas…:(

  38. Blog yang bagus, tolong lebih banyak jurnal pendidikan kimianya terutama linknya.

  39. hhmmm, boleh dicoba

  40. Thanks For share … more eBooks For Downloads Here @ Beneficial Downloads

  41. Saya barusan googling untuk menemukan cara download Google Book, ketemu sama halaman ini.

    Saya akan coba. Makasih banget nih.

    Satrio Pringgodani

  42. andri bin sutarlim

    coba dulu baru tau buktinya pak

  43. 5. Kalau bermasalah juga kita cari tahu dengan pertolongan search engine andalan kita.
    6. Kalau sukses ucapkan syukur.

    Ok.

    ^^^^^^^its funny argument ^_^’

  44. ^^^^^^^its funny argument ^_^’

  45. Wah.. kok malah diblokir nih.. google booksnya gak bisa akses google book lagi ini komentar dari google books “We’re sorry…
    … but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can’t process your request right now.”
    gimana nihh..
    tolong dong cara agar bisa buka google books lagi…

  46. kok gak bisa ya mas….

  47. mas kalau download dari google book pakek aplikasi pa??? kalau mas punya bagi donk… makasih

  48. yaaa sekarang saya sudah tau,,, kini aku akan mencobanya… makasih banyak

  49. nice posting gan…^_^

    Terima kasih infonya, jangan lupa untuk berkunjung ke sini yaaaaa…^_^

  50. tuslisan yg sangat menarik, mau coba..

  51. mantep wes
    nuwun infone
    segera download tools
    segera download ebooknya

    ‘he… he

  52. kok lama banget ngebuka situs yg michrosoft yg apa gitu…
    al hasil ga sukses dehhhh

  53. mas bagaimana jika OSnya linux ada ga buwat download buku dari google. thanks

  54. berarti ini cuma otomatisasi nge-save “gambar google book”, kan?
    kirain dengan pake tool, yg tadinya berformat gambar bisa berubah jadi teks dalam format pdf !!!!!!

  55. makasih ya infonya,,,
    sucses four you,,,

  56. sudah lama saya kenal cara ini, saya coba cari cara baru, masuk di blog ini, ternyata caranya juga sama…. butuh waktu lama, habis energi,,, benar-benar harus ngucapin Alhamdulillah (bagi umat Islam) jika berhasil.

  57. coba buka blogs gw donk

  58. great!!

    I’ll try it.. ^^

  59. ko ga ada sih google book downloadernya

  60. bingung nih nyari literatur buat skripsi,, tolong bantu saya dong…

  61. sbenernya artikel ini mengajarkan cara mencuri buku, jadi anda berdoa sebelum mencuri dan mengucapkan syukur kepada tuhan ketika berhasil mencuri.. hebat..

  62. Artikel yang bagus…
    Terima Kasih infonya ya…

  63. saya mau tanya, ko’ download google book downloader dak bisa2 ya…??
    ada yang bisa bantu saya..
    ini penting buat tugas akhir saya..
    trims

  64. piye pak,,,pak,,,
    ra iso ngunu,,,, mbijok

  65. terima kasih ku…
    ku ucapkan….
    pada pak urip “hidup”

    smoga pak urip trus “hidup” u/ berkarya

  66. utk pemula di komentar ke-62:

    mas/abang/daeng/uda/mba/none/sdr/bpk/ibu bisa pake software omni utk convert dr image k text

    cari z dtoko cd t’dekat / dunlud lewat internet

  67. idris wibiyanto

    terima kasih mbah surip e, maap pak urip semoga allah bless you
    alumni sma budi utomo gadingmangu perak jombang

  68. maaaf pak saya kesulitan cari sofwer google booknya ……minta bantuan dong pak ……saya butuh banget soalnya saya lagi buat makalah militer …saya seorang militer pak mohon bantuanya …klu berkenan kirim ke email saya …..(((didik.nik@bugis.org)) makasih pak atas bantuanya

  69. keren nih thanks tutorialnya
    jangan lupa baca-baca di sini juga yah
    http://blog.rendy.web.id/

  70. kok gk bisa,instalasinya sudah berhasil tapi pas download bukunya kok gagal terus…………….!!

  71. makasih atas infonya,mang download buku dari google book downloader ampe berapa jam?

  72. mantap………

  73. bagus sekali. banyak dapet nikh

  74. tolong dong pak kok gk bisa ya//???

    kirim ke email saya aja yaaa…

    thanks before

  75. brow kok susah banget nyari software Google Book Downloader,di link mu,dimana sieh sebenarnya downloadnya???

    1. Iya setelah saya periksan ternyata link yg saya maksudkan telah dihapus. Tapi software itu bisa dicari di softpedia. Selamat berburu jangan patah semangat ya!!!

  76. ukey deh maturnuwun….

  77. info yang bagus…akan saya coba pak, terimakasih…

  78. Great …. thanks for everything

  79. matur nuwun, dalem pados buku kangge tugas akhir, mugi sami kelakon ngagem google book downloder

  80. mas gw kenapa klw aplikasi nya di buka ko muncul tulisan “the appliaciton was unable to start correctly bla,bla..”tlong bantu mas,,,

    1. Wou sori, mesti di cek satu persatu tuh, apa yang telah dilakukan.

  81. kayake linknya dah gak ada deh mas…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.551 pengikut lainnya.