Buku Sekolah Gratis dari NCERT India

Buku-buku persekolahan berbahasa Indonesia akhir2 ini telah tersedia di situs bse.depdiknas.go.id. Sebagai alternatif untuk buku gratis lain meski berbahasa Inggris juga tersedia di situs milik  NATIONAL COUNCIL OF EDUCATIONAL RESEARCH AND TRAINING (NCERT) India. Tersedia mulai dari kelas I hingga kelas XII. Mata pelajaran yang tersedia antara lain:

  • Chemistry
  • Biology
  • Mathematics
  • History
  • Accountancy
  • English
  • Science
  • Sosiology
  • Economics
  • Etc.

Tinggal pilih Kelas, Mata Pelajaran, Judul Buku. Selanjutnya kita akan disodori link daftar isi dari buku yg telah kita pilih. Untuk bagian perbab selanjutnya. Tinggal melihat link dari daftar isi buku tadi. Hanya kalau bermasalah dengann link maka kita dapat mendownloadnya perbagian.

Caranya kopi tautan dari file pdf daftar isi, misalnya tautannya file:///book_publishing/NEW BOOK 2007/class12/PDF Class XII PHYSICS I/Chapter 1.pdf kemudian tempel ke url address di browser dan gantikan file:/// dengan http://www.ncert.nic.in/ sehingga selengkapnya menjadi http://www.ncert.nic.in/book_publishing/NEW BOOK 2007/class12/PDF Class XII PHYSICS I/Chapter 1.pdf

Begitu dan seterusnya untuk menyelesaikan downloadan bab berikutnya atau buku yg lainnya.

Selamat mencoba.

NB: Kalau mau mudahnya silahkan download aja dari gigapedia.org, jangan lupa login dulu, asal sudah register. Kalau belum ya register aja… gratis lagi, cuma modal punya alamat email kalau akses internet-nya tersedia. Pakai aja kata kuncu “NCERT”. Mudahan ini HALAL 100%.

9 responses

  1. Per-bab ya pak urip kalau unduh langsung dari situsnya… lumayan repot dengan koneksi gagap Flash ini…

    Tapi terima kasih link-nya pak..

  2. kemarin belum sempat dapat yutup, sekarang dah ada lagi, wah jan sampean ki ngajari NRUTHUS….

  3. Thank, semoga tetap urip biar teman sejawat ikut urip

  4. @ManSuper: Yah mau gimana, tapi ini alternatif kok yg lain masih banyak.
    @Budisan68:Kudu kayak kuwik ben keliahatan rajin meskipun aslinya pemalas hehehe
    @ Joko Susilo: Hidup adalah berbagi…

  5. trims mas infonya…bermanfaat nih…

  6. pak, aku buka cuma dapet contents aja…1 hal, untuk penuh gimana caranya?

  7. senang rasanya masih bisa berkunjung di rumah sahabat di akhir pekan ini, salam dari kalimantan tengah 00:22

  8. […] Nasional, Permasalahan Status Quo </a></li> <li><a href="https://urip.wordpress.com/2009/11/27/buku-sekolah-gratis-dari-ncert-india/&quot; title="Buku Sekolah Gratis dari NCERT India">Buku Sekolah Gratis dari […]