Animasi – Simulasi tentang Sel Elektrokimia dari Jepang

Berikut adalah animasi yang bagus yang bisa digunakan untuk memberikan tambahan penjelasan terkait baterai, sel elektrokimia bahasan redoks kimia kelas 12 . Semua dalam bentuk file flash.

Untuk mengunduh file-fileย  flash di atas silahkan klik kanan mouse dan pilih Save As… Untuk membukanya komputer kita harus terinstall flash payer. Jika kesulitan mengunduhnya silahkan unduh dari tautan ini (85 KB)

Tulisan terkait tentang animasi kimia pada blog ini ada di sini.

Mari manfaatkan animasi untuk pembelajaran yang bertebaran di internet untuk memberikan informasi menarik dalam pembelajaran.ย  ๐Ÿ™‚

3 responses

  1. Reblogged this on feri0895 and commented:
    itu materi kimia kelas 12, bisa jadi referensi buat kalian..
    semoga bisa membantu ya.. ๐Ÿ™‚

  2. Mas Urip, he…he…he.. udah lama nggak nengok blog kimia yang super duper ini. Mo tanya Mas, Kita tahu kan, ayam atau kambing itu urin sama kotorannya bau karena unsur metan atau h2s. Juga hal yang sama dihasilkan dari sampah yang diubah karena diolah oleh mikroorganisma.
    Pertanyaannya, bahan kimia apa yang bisa digunakan agar ada reaksi kimia cepat untuk mengubah h2S itu. Kalau biasanya sih pakai protexol atau sejenisnya, bahan organik cair. Tapi, apakah ada resep lain yang jika disemprotkan atau diteteskan akan segera mengubah h2s itu agar baunya tidak menyengat. Cuma syaratnya, harus aman bagi ternak dan penyemprotnya…
    Salam, agor

  3. Wah Om Agorsiloku ๐Ÿ™‚ Iya sama lama gak saling silahturahim ๐Ÿ™‚ Terima kasih sudah mampir lagi, jadi kangen sama temen-2 lama nih.
    Secara praktis sy belum pernah melakukan penelitian soal itu, apa lagi kalau dikaitkan dengan keamanan. H2S kan bersifat asam, kemungkinan bisa dicampurkan dengan kapur yang bersifat basa, harapannya ketika bercampur mereka saling menetralkan. Mengenai berapa perbandingan amannya saya belum bisa kalkulasi. Hanya itu dari saya. ๐Ÿ™‚
    Referensi lain mungkin ini: http://www.scdprobiotics.com/Odor_Control_and_Reduction_of_H2S_in_Wastewater_Treatment_s/364.htm
    atau http://www.biomagic.co.nz/products-industry/
    Tapi andai yang dominan adalah amonia (ion amonium) bukan H2S justru harus ditambah senyawa yang bersifat asam.
    Maaf belum tahu cara praktisnya.