Download 21 Paket Soal UN Matematika SMP Tahun 2013 (Tahun Pelajaran 2012/2013)

unas matMenyiapkan diri menghadapi ujian cara yang praktis adalah dengan banyak berlatih. Berlatih mengerjakan soal yang bervariasi. Untuk tujuan itulah maka kami bagi naskah soal ujian nasional (UN) tahun lalu. Ini adalah hasil pemindaian soal UN matematika SMP tahun 2013.

Silakan download paket soal UN Matematika SMP tahun 2013 pada pranala di bawah. Semua ada 21 (dua puluh satu) paket soal yang dapat digunakan berlatih menyelesaikan soal-soal UN guna menyongsong UN tahun 2014 nanti. Ingat bahwa berdasarkan keterangan tahun lalu kisi-kisi soal UN tahun 2014 sama dengan kisi-kisi soal UN tahun 2013 kemarin.

penjelasan kode nama soal

Klik gambar untuk melihat penjelasan arti kode pada soal hasil pemindaian ini

Inilah soal yang berjumlah 21 paket itu. Format file PDF dengan ukuran rata-rata 2 MB per paket soal. Untuk mengunduh dapat menggunakan klik kanan kemudian Save as…. Atau mau lebih cepat dan praktis downloadnya, untuk setiap mata pelajaran silahkan baca Cara Praktis dan Cepat Download Semua File di Blog atau Website.


  1. Soal UN Matematika SMP-2(1-2)12-Bimo-Fajar-39
  2. Soal UN Matematika SMP-2(1-2)14-Ali-Lia-23
  3. Soal UN Matematika SMP-2(2-3)12-Bimo-Fajar-39-283

  1. Soal UN Matematika SMP-2(2-3)12-Bimo-Fajar-39-7714
  2. Soal UN Matematika SMP-2(2-3)14-Ali-Lia-23
  3. Soal UN Matematika SMP-3(1-2)21-Akmal-Fajar-32

  1. Soal UN Matematika SMP-3(2-3)21-Akmal-Fajar-32
  2. Soal UN Matematika SMP-212–Ani-Ina–23
  3. Soal UN Matematika SMP-212–Ani-Ina–32

  1. Soal UN Matematika SMP-212-Faiz-Bayu-23
  2. Soal UN Matematika SMP-214-Nissa-Cindi-24
  3. Soal UN Matematika SMP-214-Nissa-Cindi-510

  1. Soal UN Matematika SMP-232-Andi-Seno-24
  2. Soal UN Matematika SMP-232-Faiz-Bayu-44
  3. Soal UN Matematika SMP-312-Adi-Ida-510

  1. Soal UN Matematika SMP-312-Akmal-Fajar-44
  2. Soal UN Matematika SMP-351-Adi-Ida-23
  3. Soal UN Matematika SMP-351-Andi-Seno-42

  1. Soal UN Matematika SMP-462–Ani-Ina–23
  2. Soal UN Matematika SMP-462–Ani-Ina–32
  3. Soal UN Matematika SMP-462-Nissa-Cindi-24

Jika berminat, boleh juga:

Semoga bermanfaat.

Wassalam,

Urip Kalteng

About these ads

50 responses

  1. Tolong dikasih pembahasannya juga. Trima kasih

    1. Saya tidak mengajar matematika, mungkin yang berkompeten lah yang bisa kasih pembahasan, maaf yah

  2. TERIMA KASIH BANYAK BAPAK :) INI SANGAT MEMBANTU SEMOGA DIBERI REZEKI YANG BANYAK! AMIN

    1. bapak, kenapa faile pdf yg saya download trus ta ubah ke words tp ga bisa di edit ya? mohon penjelasan. mksh

  3. ijin download.terma kasih pak. sangat bermanfaat. ditunggu kunjungan baliknya di http://kamigurumadrasah.blogspot.com

  4. terima kasih bapak..
    sangat berguna

  5. terima kasih banyak pak

  6. terimakasih banyak ya bapak, bermanfaat seklai :’)

  7. terima kasih pak, jadi terbantu dengan ada blognya pak

  8. tnks pk,,sangat mmbantu skali blog ny,,

  9. makasi banyak Pak urip, sangat membantu anak saya untuk mempelajari soal-soal uan tahun lalu. semoga anak saya lulus, dan semoga Allah memberi berkah kepada pak Urip. wslm.

  10. terimakasih ya pak Urip yaa…

  11. Izin download ya pak…..
    Makasi byk pa urip…..

  12. trimakasih pak… bisa untuk belajar adik saya, Tuhan yang membalas, amin

  13. Terima kasih pak. Semoga Allah SWT membalas dengan pahala yang berlipat. آمِّينَ آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنَْ,

  14. terimakasih pak . . sangat membantu sekali pak

  15. terima ksiih banyaak ya pak.

  16. terima kasih bapak, sangat membantu dalam pembljaran

  17. terimakasih banyak, anda sangat membantu:)

  18. terimakasih pk atas infonya

  19. […] Hai haii.. Beberapa hari ini, waktu luang membuat saya ingin menuntaskan mimpi sejak lama, yaitu membuat pembahasan dari soal- soal yang saya temu disini. […]

  20. terima kasih banyak pak.. adik saya tahun ini uan smp.
    soal dr bapak sangat membantu saya mengajari adik saya latihan soal :)

  21. maaf, untuk soal un smp tidak ada kunci jawabannya yah?
    agar saya bisa mengoreksi kesalahan saya dalam mengisi
    sebelumnya terima kasih

  22. mantap….thanks atas uploadnya, salam dari sumatera

  23. Terima kasih pak, sangat membantu dalam belajar

  24. makasih pak. sangat membantu. :)

  25. Mksh bpk krn sdh mau mmbntu kami,,
    tp kmi tdk bisa download ni bpk,,
    mohon penjelasannya,,,,,mksih

    1. aku beritahu ..
      klik salah satu jenis soal.tunggu loading di soal itu. terus di bagian pojok kanan ats ada tanda panah ke bawah. Nah, itu download… Klik aja lalu klik save file.
      Udah selesai

  26. maaf pak ada untuk soal un smp 2013 kunci jawabannya tidak? kalau ada tolong di post supaya yang sudah mengerjakan bisa mengoreksi pekerjaannya.

  27. kok gg ada pembahasanya kak?

  28. Terima kasih banyak Pak Urip telah berbagi. Hal ini sangat bermanfaat untuk bahan latihan anak-anak saya dalam menghadapi “perang”, daripada bermain “joki” di ujian nasional. Semoga lelalu sehat dan barokah usianya. Salam dari Sidoarjo.

  29. Alhamdulillah, bisa nemuin soal2 kayak gini, barakallah:)

  30. Makasih pak..sangat bermanfaat buat UN smp 2014 nanti :)
    hehehhe… :D

  31. Terima kasih ya pak..
    soal-soal ini sangat membantu saya..
    Terima kasih Pak :D

  32. ijin download pak. terimakasih

  33. izin mendownload ya pak..terimakasih. ini sangat berguna

  34. terimakasih ini membantu sekali.. izin download pak

  35. ijin download, terima kasih

  36. Kusuma Dewi Mustikaning Projo | Balas

    Terimakasih banyak atas soalnya, semoga soal ini bisa membantu saya untuk latihan menjelang try out tgl 17 nov nanti.

  37. terima kasih bapak atas soalnya, semoga soal ini bisa memberi manfaat untuk saya yang akan menghadapi un smp tahun ini.

  38. […] PDF File Name: Download 21 paket soal un matematika smp tahun 2013 (tahun Source: urip.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  39. […] PDF File Name: Download 21 paket soal un matematika smp tahun 2013 (tahun Source: urip.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  40. […] PDF File Name: Download 21 paket soal un matematika smp tahun 2013 (tahun Source: urip.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  41. […] File Name : Download 21 paket soal un matematika smp tahun 2013 (tahun Source : urip.wordpress.com Download : Download 21 paket soal un matematika smp tahun 2013 (tahun […]

  42. kunci jawabannya dimana ya pak?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.553 pengikut lainnya.