Download 21 Paket Soal UN IPA SMP Tahun 2013 (Tahun Pelajaran 2012/2013)

unas ipaMenyiapkan diri menghadapi ujian cara yang praktis adalah dengan banyak berlatih. Berlatih mengerjakan soal yang bervariasi. Untuk tujuan itulah maka kami bagi naskah soal ujian nasional (UN) tahun lalu. Ini adalah hasil pemindaian soal UN IPA SMP tahun 2013.

Silakan download paket soal UN IPA SMP tahun 2013 pada pranala di bawah. Semua ada 21 (dua puluh satu) paket soal yang dapat digunakan berlatih menyelesaikan soal-soal UN guna menyongsong UN tahun 2014 nanti. Ingat bahwa berdasarkan keterangan tahun lalu kisi-kisi soal UN SMP tahun 2014 sama dengan kisi-kisi soal UN SMP tahun 2013 kemarin.

Inilah soal yang berjumlah 21 paket itu. Format file PDF dengan ukuran rata-rata 3 MB per paket soal. Untuk mengunduh dapat menggunakan klik kanan kemudian Save as… Atau mau lebih cepat dan praktis downloadnya, untuk setiap mata pelajaran silahkan baca Cara Praktis dan Cepat Download Semua File di Blog atau Website.


  1. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_29 (WaktuVolume–Benda1–20C)
  2. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_30 (MassaKuat–Nama1–20C)
  3. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_31 (VolumeKuat–Aluminium–26,8F)

  1. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_32 (VolumeMassa–Kaca–18F)
  2. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_33 (VolumeGaya–Es–40F)
  3. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_34 (MassaGaya–Kayu–80F)

  1. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_35 (MassaMassa–Besi–17C)
  2. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_36 (VolumeKuat–Air–28C)
  3. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_37 (WaktuVolume–Aluminium–18F)

  1. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_38 (VolumeKuat–Es–80F)
  2. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_39 (VolumeGaya–Besi–20C)
  3. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_40 (MassaMassa–Nama1–26,8F)

  1. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_41 (MassaKuat–Kaca–40F)
  2. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_42 (VolumeMassa–Kayu–17C)
  3. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_43 (MassaGaya–Air–28C)

  1. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_44 (VolumeKuat–Benda1–20C)
  2. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_45 (WaktuVolume–Benda1–20C)
  3. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_46 (VolumeKuat–Aluminium–18F)

  1. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_47 (VolumeGaya–Es–80F)
  2. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_48 (MassaMassa–Besi–20C)
  3. Soal UN IPA SMP – Kode IPA_SP_50 (VolumeMassa–Kaca–40F)

Pengkodean pada soal paket IPA_SP_29 (WaktuVolumeBenda120C):

  • Kode IPA_SP_29 (ini adalah kode yang ada pada sampul setiap soal terletak pada sebelah kanan sampul)
  • Waktu, Volume (ini adalah kata pertama dalam tabel baris 1 dan 2 soal nomor 1)
  • Benda 1 (ini adalah kata pertama dalam tabel soal nomor 2)
  • 20C (ini diambil dari opsi A pada alternatif jawaban soal nomor 3)

Jika berminat boleh juga:

Semoga bermanfaat.

Wassalam,

Urip Kalteng

About these ads

59 responses

  1. keren abies pak !!! thanks a lot for all.

  2. terimakasih banyak pak

  3. thanks. Kenyang nich buat exercise anak2

  4. terima kasih y pak

  5. terimakasih atas soal un nya.
    Kira-kira, ada kunci jawabannya tidak?

    1. Kira-kira ada dong kalau di jawab :)

  6. kalu mau download jawabannya dimana?

  7. Mikhael Zein Fitto | Balas

    makasih Pak, sukses terus

  8. makasih banyak sharing nya….

    ijin download..

  9. makasih banyak ya pak….semoga kebaikan bapak di balas sm yang kuasa….sukses selalu buat bapak

  10. Terima kasih Pak, sangat membantu kami untuk para siswa

  11. terimakasih bapak :)

  12. ijin download, thanks :)

  13. Terima kasih pak, soalnya untuk referensi dari guru SMP Astra Pangkalan Bun

  14. Syukron kasiron….pak atas seluruh soal yang sudah disampaikan, mugo saged manfaat….

  15. saya lagi kurangbanyak kkk

  16. makasih banyak pak….smg jd amal dunia akhirat, amin….. sy pengen deh spt bapak

  17. Joko Hery Supriyanto | Balas

    Ijin sedot, Pak Urip… Buat nambahi bekal anakku yg mau ujian SMP. Kalo boleh mohon kunci jawabnya.

  18. Pak, sekalian jawabannya dong…. Biar saya dapat mengukur kemampuan anak saya. Soal-soal ini sangat membantu anak saya dalam berlatih UAN SMP dan UAN SD. Kalo harus bayar juga tidak apa-apa. Oiya pak, paket untuk soal-soal UAN SD belum ada ya…??

  19. terima kasih pak..kalau soal UN biologi SMP 2013 ada juga ya

  20. Saya unduh semua soal UN SMPnya pak.. Terima kasih ya pak..

  21. saya ijin unduh semuanya ya pak.. :) jadi pengen buat soal latihan macam ini juga di blog saya.. terinspirasi dari sini nih. hehe

  22. Assalamu’alaikum Pa Urip!
    Izin download dan menyebarkan link-nya di Blog Saya ya, bolehkah?
    Wassalam.

  23. apakah tidak ada kunci jawabannya?

  24. Terima kasih banyak pak.Sangat berguna sekali ini.Izin menyebarkan luaskan boleh pak ?

  25. Sularto Sastroatmodjo | Balas

    Suwun filenya

  26. terima kasih pak, sangat berguna untuk adik sya untuk latihan soalnya yang akan mengikuti un 2014 ini

  27. . Pak ijiin donload ea
    terimakasiih banxaak atazz soal”x
    kira” ada jawabanx ngaak ea….? hehehhehhe

  28. dikirimkan buku detik – detik ujian nasional 2014 ipa

  29. matur kasuwun filenya buat tryout anak2 khan kisi2 sama.

  30. Terima kasih.. Sukses selalu,…

  31. Terimakasih Telah Berbagi Bapak.

  32. scriptacendekiasite | Balas

    Terima kasih ya Pak. Sangat bermanfaat dan sangat terbantu. Sukses selalu buat Bapak.

  33. […] ini berangkat dari susahnya mencari pembahasan dari soal- soal UN yang saya temukan disini. Lalu, apa salahnya kalau buat pembahsan sendiri? Siapa tahu bermanfaat juga buat yang pada […]

  34. terima kasih banyak pak,sangat bermanfaat

  35. Terima kasih banyak pak, sangat membantu sekali.
    Sukses selalu….

  36. terimakasih banyak, sukses selalu..

  37. Zen PanjaitanBoys | Balas

    Thank’s bang Urip……semoga selalu sukses dah….
    tapi nih ada kunci jawaban’nya gk? kalo ada post yaa bang ……

  38. Thanks, ini berguna sekali.
    Somoga sukses un

  39. Minta ijin ya pak, postingan n link’a dipajang di blog saya, ahmadkutojaya.blogspot.com.. Sukses selalu pak!

  40. Trimakasih pak, sangat membantu sekali :)

  41. terimakasih pak ini sangat bermanfaat dan membantu sekaliO:) sbnarnya kalau boleh minta kunci jawabannya juga tapi sayangnya tidak ada tapi tidak apa-apa saya bisa mencari sendiri dari buku-buku. sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak^_^

  42. makasih pak, sangat brmanfaat ^-^

  43. thanks a lot. helps me a lot

  44. Chaterin Athenia | Balas

    thax pak sangat membantu saya dalam latihan UN SMP 2014 ini :)

  45. Terima kasih soal un smp 2013

  46. Terima kasih Pak……..menjadi bahan latihan dalam persiapan UN anak saya……..salam

  47. pak izin dwonload

  48. THANK YOU VERY MUCH SIR! SEMOGA TAMBAH MEMBANTU LAGI POST-POSTNYA!!!

  49. […] File Name : Download 21 paket soal un ipa smp tahun 2013 (tahun Source : urip.wordpress.com Download : Download 21 paket soal un ipa smp tahun 2013 (tahun […]

  50. terimakasih pak… sangat membantu

  51. […] File Name : Download 21 paket soal un ipa smp tahun 2013 (tahun Source : urip.wordpress.com Download : Download 21 paket soal un ipa smp tahun 2013 (tahun […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.605 pengikut lainnya.