Download Soal UN Biologi SMA/MA (IPA) 2014

Ujian Nasional (UN) 2014 telah selesai, kita bisa mempelajarinya untuk persiapan tahun berikutnya, mungkin saja UN tahun depan masih ada, kabarnya kisi-kisi soal UN tahun 2014/2015 masih akan sama. Jadi persiapan sejak dini akan lebih bagus dengan berlatih, melahap, mencerna, memahami kosenp-konsep biologi pada berbagai soal UN Biologi SMA/MA (IPA) 2014. Untuk itu silakan download  soal UN Biologi SMA/MA (IPA) 2014 terlebih dahulu pada pranala pada bagian bawah tulisan ini. Saya yakin jika hanya menyelesaikan soal UN saja semua bisa.

Soal antar daerah bisa jadi berbeda tidak sama persis, namun diyakini mirip karena mengacu pada kisi-kisi yang sama, meskipun pada paket yang saya upload ini dipastikan terdapat kesamaan soal karena penyusunannya berdasarkan acakan soal saja.

k-bio

Peng-kode-an nama file pada soal UN Biologi SMA/MA (IPA) Tahun 2014 ini saya gunakan nama obyek utama yang terdapat pada soal nomor 1, 2, dan 3. Jika terdapat kesamaan antar soal maka ditambah kata kedua pada tiap kode nomor yang bersangkutan. Jadi soal tersebut nama filenya adalah UN BIO 2014 – Alelopati-EubacteriaBerikut.

Berikut ini adalah 19 paket soal UN Biologi SMA/MA (IPA) Tahun 2014 yang baru diujikan di daerah saya. Memang hanya terdapat 19 paket soal yang berbeda untuk 20 peserta dalam ruangan untuk biologi ini. File berformat pdf ukuran file tidak lebih dari 900-an KB. Jika berniat mengonversi menjadi file dokumen (doc/docx) sila gunakan aplikasi pdf converter, mungkin akan membantu dalam penyusunan soal try out atau latihan soal jelang UN tahun 2015 nanti.

  1. UN BIO 2014 – Alelopati-Eubacteria-Berikut
  2. UN BIO 2014 – Alelopati-Perhatikan-Perhatikan
  3. UN BIO 2014 – Alelopati-Spesies-Perhatikan
  4. UN BIO 2014 – Fenomena-Di antara-Perhatikan
  5. UN BIO 2014 – Fenomena-Eubacteria-Perhatikan
  6. UN BIO 2014 – Fenomena-Manakah-Berikut
  7. UN BIO 2014 – Fenomena-Manakah-Perhatikan
  8. UN BIO 2014 – Fenomena-Peranan-Berikut
  9. UN BIO 2014 – Fenomena-Spesies-Berikut
  10. UN BIO 2014 – Kontribusi–Eubacteria-Perhatikan
  11. UN BIO 2014 – Kontribusi-Spesies-Perhatikan Ketiga
  12. UN BIO 2014 – Kontribusi-Spesies-Perhatikan1234
  13. UN BIO 2014 – Penggunaan-Di antara-Perhatikan
  14. UN BIO 2014 – Penggunaan-Perhatikan-Perhatikan
  15. UN BIO 2014 – Salah-Peranan- Berikut
  16. UN BIO 2014 – Salah-Perhatikan-Perhatikan
  17. UN BIO 2014 – Terjadinya-Manakah-Perhatikan
  18. UN BIO 2014 – Terjadinya-Peranan-Perhatikan
  19. UN BIO 2014 – Terjadinya-Spesies-Berikut

Semoga bermanfaat.

Wassalam,
Urip Kalteng

Iklan

34 responses

  1. TERIMAKASIH

  2. Terima kasih banyak mas sudah posting soal Biologi ini 🙂

  3. pas banget nih buat
    latihan soal.terima kasih postingnya ^_^

  4. apa benar in soal yang kemarin tgl 14-17 aprl di UNkan ??/

  5. terimakasih

  6. terimakasih, semoga dengan soal soal ini saya lebih rajin dalam belajar

  7. terima kasih

  8. Pembahasanya juga juga dk pak 😀

  9. TERIMA KASIH PAK SEMOGA SUKSEES 🙂

  10. trimakasih….

  11. terima kasih pa

  12. kunci jawabannya mana? :/

  13. pembahasannya kok gak ada ya ???

  14. makasih banyak pak…semoga tetap sukses

  15. minta soal dan pembahasan osn sma biologi 2014

  16. Ijin sedot, semoga Allah selalu memberi kesehatan dan kemudahan untuk panjenengan. Terima kasih.

  17. O.K Aku jg mau
    thanks ^_^

  18. O.K Aku jg mau
    thx ^_^

  19. terima kasih banyak 🙂

  20. makasih pak….sangat membantu sekali buat saya

  21. Terimakasih Pak. 🙂
    Sangat membantu 🙂

  22. Asalamualaikum wr.wb. Trmaksh pak,ijin Download:)

  23. Apakah tidak ada pembahasannya Pak? Trims.

  24. kenapa gak ada isiannya kak…..!!!

  25. Kami tunggu untuk yang tahun 2015 pak … Makasih … (y)
    http://www.bimbelprivatsurabaya.com

  26. terima kasih ini sangat membantu saya dlm belajar

  27. makasih banyak pak semoga berkah selalu ya ^^

  28. […] UN Matematika (IPA) Soal UN Biologi (IPA) Soal UN Fisika (IPA) Soal UN Kimia […]