Blog Guru

Daftar Beberapa Blog Guru…. (akan diupdate terus asal s-4 :) )

Silahkan tinggalkan link pada kotak komentar (berisi link weblog/website serta kelompok guru TK, SD, SMP, SMA) untuk dimasukkan dalam daftar ini. Mohon koreksi untuk perbaikan tautan, nama, kelompok tingkat sekolah.

…..Guru TK …..Guru SD/MI….. Guru SMP/MTs …..Guru SMA/MA…..Guru SMK/MAK…..

Guru TK:

Silahkan tulis link jika anda punya rekomendasi untuk blog guru tk….

Guru SD-MI

Agus Sampurno (DKI)
Asenk Maulana (…)
Asep Jamhur (Cianjur)
Mudzakkir Hafidah (Jatim)
Untung Sutikno (Jabar)

Guru SMP-MTs

Agus Suwarno (Jateng) – Matematika
Ardymond (…) – TIK
Donny Rajagukguk (Sumbar) – B. Inggris/TIK
Edi Santoso (Jatim) – Bahasa Jawa
Hindraswari Enggar D (DKI) – TIK
Jayanto Hutomo (DKI) – IPA dll
Moh. Syafi’i (Kaltim) – Matematika/TIK
Sumarso (Banten) – Penjasorkes
Willy Ediyanto (Kalteng) – Bahasa Indonesia
Wiwin Widyaningsih (…) – Matematika
Wiyono (Riau) – Bahasa Indonesia
Yunizar Noor Milanta (Kalsel) – IPS

Guru SMA-MA
Ade Fathurahman (Jabar, Sukabumi) – Geografi
Agus Yulianto (DIY) – Kimia
Andi Hidayat (DIY) – Geografi
Anim Hadi Susanto (Jatim) – Kimia
Aries Eko Wibowo (Kalsel) – Kimia
Bayu Putra (Kalteng) – Biologi/TIK
Bekti Patria (Jatim) – Bahasa Indonesia
Budi S. (Kalteng) – Kimia
Esdi Pangganti (Kalteng) – Kimia
Ismuji (Kaltim) – Matematika
Istiyanto (DIY) – Matematika
Marsudiyanto – Matematika
Muhammad Yuliawan (Sulsel) – Kimia
Muhammad Zainal Abidin (Sulsel) – Matematika
Nurita Putranti  (Kalbar) – TIK
Purwanto (Bali) – Kimia
Rudy Hilkya (Kalteng) – Fisika
Safik Nurman – (Kaltim) – Fisika
Sentot Pujianto (Jatim) – Kimia
Syaiful Gozi (Kaltim) – Matematika
U r i p (Kalteng) – Kimia
Usman Sano (…) – Kimia

Guru SMK
Dedi Dwitagama (DKI)
Deni Triwardana (DKI)
H. Bustamam Ismail (DKI)
Haryanto (DKI)
Lily Musyarofah (DKI)
Masnur Tampubolon (DKI)
Parjono (DKI)
Paryaningsih (DKI)
Pormina Silaen (DKI)
Sudiono (DKI)
Titi Mayani (DKI)
Umi Umairoh (DKI)
Kusdiono (DKI)
Kwarta A.P. (Jatim)
Roni (Bekasi)
Gusti Sahroni (Kalteng)
Karlan (Kalteng)
Syarief Winata (Kalteng)

…..Guru TK …..Guru SD/MI….. Guru SMP/MTs …..Guru SMA/MA…..Guru SMK/MAK…..

Belum s-4 Terklasifkasikan;

Alfi Rohman
Sawali Tuhusetya
Pakar Fisika
Guru PKn
de King – Matematika
Kangguru
Bakharuddin(Riau)

Ayo Pak/Bu Guru…. Kita Berbagi Lewat Tulisan di Blog.

179 responses

  1. cikgu-oeddin.blogspot.com
    smpnegeri1telukkuantan.blogspot.com
    man-telukkuantan.blogspot.com

    @/ mohon diperjelas tugas tetap mengajarnya pak (utama)

  2. Aku daftar blog aku yah
    Nama Lengkap : Muhammad Yuliawan
    Alamat : Soppeng Sulawesi Selatan
    Pekerjaan : Guru Kimia SMA Negeri 1 Liliriaja

  3. Boleh ikut juga y ?. Knal kan aq ziadi tgs d smpn1 lampihong mp ipa biologi. Kunjungi aq y? http://www.ziadinor.wordpress.com. Email:ziadinr@gmail.com

    @ns: Ok pak… Mari berbagi dari sedikit ilmu atau pengetahuan yg kita punya lewat tulisan…. gak akan habis kok. :)

  4. Selamat Siang pak…
    Salam Pendidikan dan Salam Kenal dari Balikpapan…
    Boleh bertukar link..? :D

  5. sya guru baru.tolong donk kirimin ke email saya silabus dan rpp pendidikan seni dan budaya sd kelas 1-6,makasih

  6. Guru Bahasa Inggris/TIK di SMP Negeri 1 Babalan, dan SMA Tunas Baru Bababalan
    Makasih pak.

  7. Ikut nimbrung juga ! biar bisa jadi guru maju , disiplin dan berdedikasi tinggi ! mohon bisa kasih tempat untuk link saya ! makasih !

  8. Tambahan pak urip, saya guru SMP dari provinsi Banten dan mengajar penjasorkes, terimakasih

  9. khairani
    guru pkn smkn-1 kahayan hilir kab pulang pisau

  10. Saya guru tapi blog saya bukan Blog Guru…

  11. bagaimana caranya kalau mau mulai menulis di blog guru? kirim kemana ya? thanx…

    @ns: Silahkan membuat blog terkait aktivitas sebagai guru dll, yang penting bermanfaat untuk dunia pendidikan. Tutorial membuat blog banyak bertebaran silahkan memanfaatkan search engine GOOGLE atau yg lain. Kalau berniat membuat blog di wordpress.com silahkan register langsung di http://id.wordpress.com, kemudian ikuti petunjuk yang muncul. Isi dengan tulisan yang bermanfaat.

  12. Salam kenal pak urip,
    Nama saya Agus Yulianto, mengajar kimia di SMA Kolese de Britto Yogja. Jl. Laksda Adisucipto 161 Yogja

    Mohon perkenan untuk ikutan nimbrung – Belajar ngeblog – juga belajar kimia.

    Salam

    @nswr: Senang bisa kenalan pak Agus Yulianto. Mari berbagi tidak banyak yang bisa diambil dari tulisan saya, tapi semoga ada gunanya.

  13. Mas sy udah pasang backlink nya. mksh

    Nama : Roni Rido
    Sekolah : SMK Bisnis Informatika Bekasi
    Pelajaran : KKPI

  14. Bagi rekan-rekan guru yang tidak punya waktu luang untuk bikin perangkat BK SMP silakan lihat di http://www.wannefjambak.wordpress.com hanya imbal tenaga, tinggal klik aja, langsungtampil di monitor masing-masing, beritau kawan lain. Ratusan orang guru BK yang tidak punya waktu luang, sudah kami bantu. Kami akan manjakan semua guru BK. Salam KOPASTA !!

  15. saya guru geografi yang baru belajar bikin blog, kebetulan ketemu dan nyasar di blognya pa Urip. jadi boleh dong saya minta diajarin bagaimana bikin blog yang menarik dan lengkap untuk proses belajar siswa dan juga sharing ke teman-teman guru. salam kenal dan salam berjuang.

  16. Saya guru IPA SMP di Sampang Madura, boleh titip blog saya?

  17. Pak Sawali Tuhusetya itu guru Bahasa Indonesia. Satu almamater dengan saya dulu.

  18. Salam kenal Pak Urip juga para guru yg berkunjung kesini..
    Saya guru matematika smpn 3 langkaplancar ciamis..

    Skalian nitip link undangan partisipasi untuk mengisi angket di http://research.asepsuhendar.info/index.php?sid=49316&lang=id .

    Beberapa software dan konten pembelajaran yang saya kembangkan dapat Bapak/Ibu unduh/buka di blog saya: http://asepsuhendar.wordpress.com.

  19. Asalam…. sukses n terimakasih atas word prase ini… sangat bermanfaat untuk para pendidik,
    kami juga menyediakan SIlabus dan RPP kalo ada yang mau mendownload monggo……………….

  20. blog yang sangat bermanfaat, semoga semakin membuat kita semakin bersemangat untuk memajukan pendidikan di negara tercainta ini.

  21. silahkan rekan-2 guru untuk mampir diblog saya “priyamaya.blospot.com” atau tukar link !

  22. mari kita tingkatkan kompetensi dan dedikasi kita dalam memajukan pendidikan

  23. maju terus pendidikan indonesia

  24. Iskandar Idris, S.SosI | Balas

    tolong ajarin saya cara membuat blog guru

  25. Assalamu’alaikum Pak Urip

    Blognya makin hari makin OKE aja.
    Moga tambah manfaat dunia dan akhirat.
    amiin

    Salam PEndidikan buat semua teman-teman seperjuangan.
    Tetap semangat mendidik generasi muda menuju Indonesia Jaya

    Wassalam

  26. Ikutan, ah
    tolong di link blog saya

  27. Saya guru juga, mengajar bidang studi : BASIC SCIENCE: FISIKA, MATEMATIKA, DAN SENI RUPA. http://jayanto.wordpress.com/ – Guru SMP

  28. blognya keren nih pak

    selamat ya

  29. Wah bagus sekali, ternyata banyak juga guru yang ngeblog. Mau donk saya blog saya di link. Semoga Guru indonesia semakin pinter dengan ngeblog

  30. Kepada para guru di indonesia,apabila membutuhkan tutorial tentang servis Televisi lengkap dan cara merakit Komputer serta cara menginstal windows XP silakan kunjungi blok saya di : workshop8080.wordpress.com
    mungkin bermanfaat bagi guru elektronik dan komputer.

  31. Guru TIK, Aku ingin belajar Hate ML, mohon linknya dong yang bagus. maklum Pertamak

  32. Noldy Y lakoro tolong cara daftar di blog guru gimana??

  33. kumpul dengan satu profesi bisa berbagi cerita..dan informasi…salam untuk semua..

  34. saluut dengan tulisan bapak! Bravo guru Indonesia

  35. Saya, Abied, Belajar jadi guru matematika.
    Mohon di link juga

  36. saya bayuputra guru honorer (guru TIK namun ijazah lulusnya dari Pendidikan Biologi) saya guru di SMA Negeri 1 Dusun Tengah..Kabupaten Barito Timur Propinsi Kalimantan Tengah…Nama Blog ku http://www.bayuputrabio.wordpress.com mohon di link pak yah terimasih banyak….

  37. Berkunjung di blognya pak Urip benar-benar urip(hidup). jadi kepingin punya blog seperti ini. Oh ya saya guru matematika di smp n 2 Baturraden Banyumas Jateng. Baru belajar bikin Blog. Yang mau berkunjung bisa baca artikel tentang “Malpraktek oleh guru” alamat Blognya http://www.goeswarno.blogspot.com
    Kalo pak urip ada waktu minta saran dan tips ngeblognya.

  38. salam kenal
    Aku guru SD mas dari Brebes
    mungkin kalau berkenan, silakan kunjungi aku di http://untungsutikno.blogspot.com atau http://untungsutikno.wordpress.com

  39. pak urip salam kenal.. numpang pasang blogku, blog ini sdh kulink sebulan lalu.. kutunggu link baliknya ya bapak… matur suwun.
    nama : Safik Nurman; klasifikasi : guru sma; nama blog : Fisikaku
    URL http://klikfisikaku.blogspot.com

  40. baru aja ngebuat blog…hehehehe…telat gak ya?
    saya guru matematika SD dan SMP, hadir pak….

  41. salam kenal pak urip..
    blog bapak bagus, saya bisa byk belajar disini.

  42. lha kalo saya staff TU MAN yang go-BLOG masuk kategori nggak pak :)

    http://hmc.web.id :)

  43. dion…..staf di sma 1 Ta La . baru belajar nich…..mohon dibimbing ya pak…..
    agar belajarnya gak setengah setengah…!

  44. ikutan dong.

  45. yogikurniawan S.Pd.I | Balas

    Ass.salam kenal pak………..tolong saya di bantu buat blog

  46. Nur Hikmawati Amalia | Balas

    Ass. Ikut gabung ya pak?
    ada yg bisa bantu kasih contoh RPP bahasa Inggris dari kelas I-VI SD?
    Thanx be4…

  47. Just posting to say hello to everyone :)

  48. asslamualaikum pk urip yang baik sy seorang stap pengajar di beberapaintasi di sekolah negri dan swasta .namun akhir2 ini sy mengalami kesulitan dlm mengajarkan tatak rama kpd ank didik sy,smpai akhirnya sy mrasa cape untuk menasihati mrk terutm kpada anak yang baru ABG,sopan santun ke guru itu sudah mengalami kemunduran pada ank jamn sekarng dulu yang sy alami apbila beremu dngn guru itu kita bungkukan badan sampai guru kita lewat namun saat ini klu pun ketemu dngan guru mereka acuh..seolah-olh tk kenal..bahkan klu ketemu djln mrk seolah-olah ngajk balap.sungguh tidk sopan…minta solusinya pk..terima kasih.

  49. ikutan donk pak ngeblog sambil promosi

  50. blog yang bagus pak, mari kita kobarkan semangat berjihat untuk kualitas guru indonesia

  51. blog yang bagus dan sarat isi, very usefull for me to make some links and downloads. boleh dong, sekali-sekali kunjungi blog saya n kasih masukan?! makasiiiih…

  52. Ikut Promosi pak, Blog saya Berisi Percobaan2 Kimia sederhana dan juga ada ebook yg bs di download Gratis. Jika tertarik silahkan berkunjung. ^_^

  53. ikut nimbrung dunk, guru khan juga perlu belajar

  54. ada yang mau download prediksi uasbn sd/mi, tinggal click aja

  55. saya sangat mendukung guru yang nge-blog, apalagi untuk menyambung informasi positif kepada sesama guru dan siswa. selain itu, juga untuk memotivasi siswa dalam menulis.

  56. Saya guru TIK di Kota Pontianak (KalBar)

  57. tukeran link pak ya, udah saya pasang di blog saya

  58. info tentang jasa terjemahan tersumpah :
    visit : http://www.alizar-translation.com

  59. bagaimana menghindari spam yang masuk ke situs ……?

  60. […] href="/">Beranda</a></li> <li class="page_item page-item-820"><a href="https://urip.wordpress.com/blogguru/&quot; title="BlogGuru">BlogGuru</a></li> <li class="page_item page-item-164"><a […]

  61. salam kenal,
    saya senang kalau nyasar di blog sesama guru, meski minder juga karena saya belajar nge-blog, jadi masih perlu banyak belajar

    1. Hemmmm….nasibku tentu gak jauh beda dg bu Bekti, yuk sama-sama kita tingkatkan profesionalitas guru

  62. saya guru bahasa Indonesia di SMAN 2 Madiun, Jawa Timur
    salam kenal

  63. saya ingin mendapatkan sofwre mat type dari internet tapi tdk tau cara mendonloadnya jadi mohon petunjuk dari teman-teman yang tau caranya

  64. Salam Kenal! Saya guru Bahasa Jawa SMPN 3 Karangan Trenggalek Jawa Timur ingin menimba ilmu disini! Semoga tidak berkeberatan! Terima Kasih

  65. saya jumpa BLOG ini kebetulan saya ingin melihat contoh KTSP 2010.
    Nanti kalau saya mau langsung kesini gimana caranya ya???….
    Tolong dikasi tahu, TERIMA KASIH.
    Dumai.

  66. aslkm.liat2 mawon.

  67. Dgn adanya blog ini sngt mmbatu kita dlm penget trtama dlm bidang pend. Mksh

  68. wah, sekarang para guru tambah creatif y!!! sudah meramabah dunia maya, semoga tambah maju

  69. I Dewa Putu Suantara, S.Pd. | Balas

    salam kenal semua, walau saya jadi guru di daerah pelosok desa yang berlokasi jauh dari kota tapi bisa menimba ilmu dari kalian, ini sangat disyukuri semoga komunikasi antara kota dan desa tak lagi jadi persoalan terutama mengenai perkembangan pendidikan saat ini. Terima kasih salam dari Bali tepatnya di SMA2 Busungbiu, Buleleng Bali, Indoneasia 81154

  70. blognya sangat bermanfaat, tank you

  71. salam kenal pak…
    guru matematika di kaltm

  72. salm kenal
    boleh aku minta silabus dan rpp untuk elektronika kelas 7,8,9 untuk SMP.soalnya baru pertama.

  73. salam kenal nggih pak…blognya bermanfaat sekali. thanks

  74. nimbrung ya… biar bs sling share pengalaman, sy guru SMA pahoa Gading Serpong Tangerang

    1. Pak Theo bikin blog aja dulu ya

  75. salam kenal .sy guru Bahasa Indonesia MA Al Amiin Cibening Pamijahan Bogor..ingiin minta sofware penyusunan jadwal gimana supayah lebih memudahkan perkerjaan….makasiiih sebelumnya…

  76. salam kenal .sy guru Bahasa Indonesia MA Al Amiin Cibening Pamijahan Bogor..ingiin minta sofware penyusunan jadwal gimana supaya lebih memudahkan perkerjaan….makasiiih sebelumnya…

  77. ikutan ach…..
    asep jamhur
    guru sd kabupaten cianjur-sukanagara

  78. ikutan ach…..
    asep jamhur
    guru sd kabupaten cianjur-sukanagara
    aunjamhur.blogspot.com

  79. ikutan ya…?! sya waka kurikulum bru di smp firdaus -Bali. tman-tman yg udh pengalaman bagi2 ilmunya dong…

  80. salam kenal…sy gr kimia smkn 3 sumbawa ntb
    mohon bagi2 media belajar yg ok…
    mksh

    1. Silahkan ikuti beberapa tulisan yg ada di blog ini. Semoga yang dicari ada.

  81. bade nderek

    Suwarsono Abdurrouf (Guru Teknik Bangunan SMKN 3 Yogyakarta, mata pelajaran AutoCAD)

    http://www.rouf-pendidikan.blogspot.com

    mohon saran dan koreksi nya, nuwun

    1. Ok, Pak Suwarsono… semangat untuk selalu menulis untuk berbagi pengalaman.

  82. salam kenal Pak Urip, saya dari Bali. Seorang perantau yang menjadi Guru Kimia di sana. Tukeran link yuk..

    1. ok pak purwanto… Senang nambah kenalan seprofesi.

  83. saya sangat menyukai blog ini. banyak informasi yang saya dapatkan

    1. Terimakasih Mas Suhari, semoga memberikan banyak manfaat.

  84. ini blogku kimiaku.wordpress.com

    1. Yak senang dapat kenalan baru

  85. geografi-smp-gunungkidul-DIY

    1. Ok Mas Samsu… siap input

  86. matur thank you untuk Mr. Urip, slamat berkarya.

    1. yuwawelkam, selamat bekerja.

  87. Salam kenal buat Pak Urip. Sukses selalu ………..
    Bersama memajukan pendidikan bangsa.
    Saya Guru Matematia di SMPN 6 Kisaran
    Kab.Asahan Prop.Sumatera Utara

    1. Wou teman jauh… Senang nambah daftar kenalan via blog… Mari berbagi pak. Mari ngeblog untuk sekedar melancarkan diri dalam ‘menulis’. Sukses selalu.

  88. salam pendidikan….
    kami dr kab sukamar dr SMAN 1 Pantai lunci
    salam kenal pak trimas kasih unduhanya sangat bermanfaaat

    1. Ok semoga bermanfaat pak Ardiwidiamoko. Salam untuk semua rekan seprofesi di SMA bapak.

  89. Salam kenal pak, perkenalkan saya Fendik. ini adalah blog sekolah tempat saya bertugas.
    Kalau blog pribadi saya ini, http://wheeldhan.blogdetik.com/. baru bikin blog. :)

    1. Ya selamat ngeblog mas fen… Jadi narablog di blogdetik, semoga kita selalu bisa berbagi via tulisan. Senang nambah kenalan.

  90. pak urip, link blog fisikaku sdh saya tutup, mhn kiranya dpt diganti linknya ke http://ruangpaksya.blogspot.com.
    matur suwun
    salam,
    safik nurman
    fisika sma

  91. Salam Kenal saya guru Seni Budaya SMPN 1 Cibeber Cianjur

  92. sekedar mampir…
    saya juga guru…

  93. Assalamu’alaikum

    Selamat ya pak Urip.
    Hari ini saya pergi di pesta blogger 2010 jakarta, dan ketika pengumuman Guraru award acer, blog bapak menang.

    Semoga makin bersemangat tuk menulis dan terus berbagi..

    Wassalam

  94. Waalaikum salam ww.
    Terimakasih. Harapannya dengan begitu bisa lebih banyak belajar, dan belajar banyak. Bisa berbagi untuk teman guru untuk memberikan sumbangsih yang tidak besar. Sekali lagi atas ucapannya.
    Wassalam

  95. seru juga neeh membaca profil temen temen. saya juga guru almuni dari pendidikan kimia. tetapi saya sekarang mengajar tentang fashion dan desain di sebuah lembaga tinggi di sentul bogor. Bagi rekan guru semua kunjungi blog di atas. Semoga bermanfaat buat para anak didik anda sekalian tuk melanjutkan pendidikan tingkat lanjut. Alumni lembaga kami akan kami siapkan untuk memasuki dunia industri, khususnya industri garment. Ada tiga program study : Management, Desain, dan Produksi

    1. Wah petualangannya sangat menarik dari pendidikan kimia beralih haluan ke pendidikan yg ada kaitannya dengan fesyen. Ngurusi pendidikan produksi nih pasti. Selamat mengabdi aja pak masedjie.

  96. Saya seorang guru Bahasa Arab di MAN Rukoh Banda Aceh. ingin juga berbagi dan menerima ilmu melalui blog. ni alamt blog saya: http://www.chairulamri.net terima kasih

    1. Wou ada tamu jauh… apakabar NAD, aman-aman saja kan?! Yah masrih berbagi tentang apa saja terkait pengetahuan yg kita punya kepada sesama netter, khusus sesama rekan guru. Semua orang itu adalah guru dan sekaligus seorang siswa khan. sy siap jadi siswanya pak Chairil Amri.

  97. Oloan Marican, ST
    guru kimia SMAN 6 Medan, Sumatera Utara.

  98. Asslamu’alaikum…
    Pak aku nunut taruh link blog madrasah dan blog pribadi di sini.
    http://www.mtsende.blogspot.com/ —-MTsN Ende – Flores – NTT
    http://palesport.wordpress.com — blog pribadi about sport & education
    Mari kita berbagi ilmu dengan menuliskannya melalui blog

  99. ikutan ya :
    nama : Atty Darniati
    Guru Kimia Di SMA NEGERI 1 CIANJUR JAWA BARAT
    Mari berbagi ilmu kimia dengan ICT ( mohon bagi yang sudah punya bahan ajar dengan menggunakan Adobe flash 2004-2008, bagi bagi ilmunnya ) makasih … di tunggu sharenya…………………..

  100. saya juga ikutan dong…… biar pendidikan Indonesia lebih maju
    Nama : Syarafuddin Nawawiy
    Guru : Agama Islam SD
    Kab : Sumenep Jawa Timur

  101. ikut gabung,sy guru matematika smp

  102. Saat pertama belajar blog sya ketikkan tips blog di google dan ketemu dengan blog bpk. Blognya bagus, berbobot, dan inspiratif. Dan sya termotivasi untuk belajar blog lebih giat lagi, terima kasih pak. oya sya Dirman, guru Matematika MTS di NTB. Ini Blog sya http://bangdir.wordpress.com

  103. salam kenal dari kami…..
    terus membangung untuk negeri… tercina dengan pendidikan yang semakin baik…..

  104. Gabung boleh ya pak! saya Guru Pendidikan Agama Islam Kalimantan Tengah

  105. Mampir…ahh..Lam kenal
    Blog Guru Seni Rupa, Jakarta….

  106. cd interactive siap unas: Salam kenal, maaf numpang promo. kami menyediakan cd interactive siap unas 2011, dan soal bisa dipesan sesuai wilayah/daerah masing-masing

  107. Maaf numpang promosi, bagi guru-guru kimia SMU yang membutuhkan buku kimia yang bermutu saya menyediakan buku KIMIA ITU ASYIK Diterbitkan oleh PT. Kandel ( Yohanes Surya ) yang berminat silakan hubungi saya, Yudho nTrianto di nomor 08161401254 /021-68629675 terima kasih.

  108. numpang promosi ya mas.
    saya guru agama islam sma taruna bumi khatulistiwa pontianak
    saya lihat2 kok gak ada guru agama islam yang tertulis tisitu.
    http://www.smatbk.sch.id
    salam kenal buat semuanya.

  109. oiya mas kelupaan blog saya.
    dan ternyata ada juga guru agama islam dari kalteng .
    ni blog saya : http://www.cahyo-prabowo.blogspot.com

  110. Salam kenal dari Bali Bos , kalau sempat, dan harus sempat, he he he tolong audate blog saya ini, . Makasai

  111. Ikutan ya…pak!Salam kenal….
    url : http://tiksman1cempaga.co.cc
    Nama : Iwan
    Kelompok tingkat sekolah SMA
    Alamat : Jl. Tjilik Riwut Km. 32 Desa Cempaka Mulia Barat/Kab. Kotim/Kalteng

  112. Boleh gabung ya pak saya guru TIK asal SMAN 8 Mandai Kab.Maros Sul-Sel

  113. untuk menambah wawasan saya dalam ilmu website kususnya dalam lingkungan bloger pendidikan kimia, tolong blog saya di link, pak……trimakasih….haturnuhun….

  114. Salam kenal Semua guru2 ,senang dapat bergabung mohon bantuan link ke blog saya terima kasih.

  115. Salam kenal, saya guru SMAN Madani Palu-Sulawesi Tengah…

  116. maaf menggu,.. ane pingin gabung ni pa di blognya,.. blognya bapak sangat menarik.
    ane: Musrin Salila, S.Pd.M.I.C. Guru Kimia / TIK MAN Model Gorontalo,.. Asal Gorontalo
    Blog Ane : kimiamodel.blogspot.com & tinangkung.blogspot.com

  117. Salam kenal, ikutan gabung juga nech.
    Hanif saeful A / Guru Produktif Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) di SMKN 1 Purwokerto
    http://hanifsaeful.wordpress.com

  118. Assalaamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya tertarik dengan situs ini dan kepingin bergabung, dengan harapan bermanfaat buat nambah teman, sahabat, tukar pengalaman dan pengetahuan dengan sesama, khususnya insan pendidik. Boleh ya.
    Nama saya Aserani Kurdi, profesi sebagai guru produktif Pemasaran SMKN 1 Tanjung Kalimantan Selatan. Blogku http://aserani.wordpress.com
    Terimakasih.

  119. Assalamu’alaikum….
    Saya ikut gabung ya Pak… (Ainimalia Fluorescence-Guru IPA SMP)
    Link bapak sudah saya pasang..
    terimakasih Pak Urip…

  120. Tolong muat blog saya mas !!

  121. Ikut Gabung….www.sriudin.com / http://www.s1pgsd.blogspot.com

    Guru SDN Tambak Sirang Baru Kecamatan Gambut Kab. Banjar Kalsel

  122. Salam kenal Pak, Bagus pak blognya hidup….. saya guru kimia SMK pengen juga blog saya seperti blognya pak urip, maklum baru 3 bulan bikin jadi belum rame…. Nitip blog saya pak biar tambah semarak blog saya.. http://www.zinkgank.blogspot.com Trima kasih

  123. salam Kenal, Guru SMK (TKJ, WAN,Server dan Keamanan Jaringan) PGRI Tanjung Raja, Kab.Ogan Ilir,SUmsel, waktu masih SMA saya benci kimia, begitu baca blog bapak ternyata kimia itu menariknya, salam berbagi

  124. jayalah indonesiaku, majulah guru-guru, dan meningkatlah nasib teman-teman honorerku

  125. Maaf pa, ko link http://www.sriudin.com blum masuk dalam daftar…

  126. Apa kabar? salam kenal pak urip? Silahkan teman teman Guru juga mendaftarkan blognya di http://stat.m-edukasi.web.id untuk menambah silaturahmi dg blogger guru yang lain, terimakasih

    1. Ok terima kasih mas Agus :)

  127. Salam kenal Pak Urip
    Nama : Odi Sumantri
    Alamat : Tj Priok Jakarta Utara
    Mengajar : KKPI di SMK Sejahtera Jakarta Utara
    blog : odisumantri.wordpress.com

    Salam silaturahmi

  128. Salam kenal Mr. Urip. Mohon di link dalam Blog Guru agar bisa sharing sesama guru Indonesia. Terima Kasih

  129. Bagaimana meningkatkan live traffic blog kita Mr. Urip. Mohon pencerahan.

  130. Assalaamu’alaikum Wr. Wb. Saya tertarik dengan situs ini dan kepingin bergabung, supaya banyak teman guru, sharing pengalaman dan pengetahuan dengan sejawat Guru Indonesia.
    Nama saya Sumarto, guru Matematika di SMPN 1 Cerme – Gresik. Blogku http://agenmatematika.blogspot.com
    Terimakasih.

  131. Salam kenal Pak Urip. Nama saya Alfa, guru matematika SMP N 3 Kalibagor – Banyumas. Blog saya http://al4-kristanty.blogspot.com
    Terimakasih.

  132. Saya belum terdaftar ya..?
    Roni Yusron, Guru MI Garut

  133. Tukar link pak,
    rachmadkotim.wordpress.com, guru kimia SMA Muhammadiyah Sampit

  134. Salam kenal Pak Urip. Nama saya retno murdiatri effendi, guru SD al azhar syifa budi jatibening. saya punya Blog khusus saya ttg ke – guru -an dan pengalaman mengajar sehari2 yaitu .. http://teacherholic.wordpress.com/ ….. join sama teman2 semua ya pak, trm ksh :)

  135. Maju terus pak bu, didik murid2 dengan baik bijak dan benar. semogga menjadi amal ibadah yang tidak terputus

    ANTI NGEDROP HP, ANTI LOW BATT

    http://grosirpowerbankvivan.wordpress.com/

    GRATIS ONGKIR JAWA

    0857 303 20200

  136. Ikutan nih pak guru, saya seorang pengajar juga di desa pedalaman Kal_Teng :)

    blog: http://nyalanilmu.blogspot.com
    dan http://liputanedukasi.wordpress.com

    Saya sekarang mengajar di SDN Beriwit 4
    Sebagai pengajar Pak B. Inggris.

    Salam dari desa :)

  137. Blognya benar-benar inspiratif pak….
    Saya Bambang Wijanarko, Guru SMK Negeri 3 Palangka Raya, mengajar jurusan Teknik Komputer dan Jaringan
    http://gurusekolahinternet.wordpress.com
    http://gurusekolahjaringan.wordpress.com
    Salam

    1. Terimakasih atas kunjungannya mas BeWe, tersesat ke blog ini yah :) salam untuk rekan guru di Palangka.

  138. Saya ngedaftar ya Pak Urip….
    Nama : Ibnu Fajar
    Guru Matematika di SMA Negeri 1 Pagar Alam Sumsel

    salam….

    1. :) iyah nih belum sempat update, mudahan segera saya update daftarnya. Maaf yah

  139. Blog Anda benar-benar penuh inspirasi. Anda layak dapatkan semua penghargaan itu. Disini saya juga mau mendaftar jika berkenan :
    Nama : Agus Purnomo
    Mata Pelajaran : IPA, Fisika
    Dinas di : SMP Negeri 3 Taman Sidoarjo, Jawa Timur.

    1. Sip Cak Agus, Nanti kita input :)

  140. uacapan teremakasih aja ni,, yg kucari ada sama bapak….
    (sulawesi barat)

  141. Assalamualaikum Pak Urip:

    saya guru fisika di http://www.sman1angkinang.sch.id

  142. Guru Kelas SD : KHAIRIL FATIHIN

  143. saya guru smk, ingin gabung sesama guru se indonesia

  144. dari banyuwangi ikut gabung pak

  145. PA URIP, SAYA BANGGA ADA GURU KIMIA KREATIF SEPERTI BAPAK. SAYA TERINSPIRASI DAN MAU BUAT BOLG SPT BAPAK. KASIH TIPSNYA PA, WASSALAMU’ALAIKUM BU ELY DARI SMA ISLAM NURUL FIKRI CINANGKA ANYER BANTEN

  146. Ikutan nimbrung saya ya Pak (y)
    Defantri Tampubolon
    Guru Matematika SMA
    Blog: http://defantri.blogspot.com/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 3.607 pengikut lainnya.