Ruang Tamu

Untuk kenyamanan maka saya sediakan Ruang Tamu ke 3 ini karena Ruang Tamu-Ruang Tamu sebelumnya sudah sesak.🙂 .

Silahkan meninggalkan komentar seperlunya. Terimakasih

304 responses

  1. Saya ssuka sekali dengan koleksi Free Ebook nya. Lain kali saya mampir lagi kesini.

    1. Salam kenal tuk semua,terutama tuk Mas Urip yg baik hati he he he…
      sekedar Info di rajaebookgratis.com ada 3 RIBU EBOOK dan NOVEL GRATIS,
      silahkan di sedot gan,tanpa bayar dan tanpa daftar alias gratis

    2. Salut untuk pk urip masih tetap Eksis ngeblok sejak 2006🙂
      Bisa menjadi contoh Guru-guru yg lain

      Salam
      (nunu)

    3. Saya juga sebagai guru pengajar pak. Namun saya tidak mengajar di sekolah, namun di bimbel. Saya mengampu Matematika , Kimia dan Fisika.
      Blog bapak bagus sakali banyak info yang saya dapatkan disini.
      Kalau ada waktu bapak bisa mampir di blog saya pak. Atau mungkin bisa tukeran link.
      Salam kenal dan sukses selalu

    4. Saya ikut sowan ke ruang tamunya, Pak Urip.

  2. Saya cuma bisa bilang KEREN bro, Koleksi E-Book nya keren2.. Tapi yg paling gw suka tetep link download software gratis nya.. Namanya juga GRATIS, pasti Laris Manis..wkwkwkwwkwk

  3. terimakasih buanyak akan info yang kubutuhkan ada

  4. Keempat!

    numpang lewat ya bang…:mrgreen:

  5. Blog yang terbilang jarang🙂
    terus berkarya pa !

  6. Kepada Bapak/ Ibu Guru Bimbingan

    Konseling yang ingin membutuhkan

    “PERANGKAT BIMBINGAN KONSELING” silakan

    kunjungi sekarang juga

    http://www.wannefjambak.wordpress.com . Kami

    siap membantu anda untuk BK.—Wannef

  7. Hai, apa kabar? Sudah selesai tesisnya? Wish u luck yaaa

    Wulan

  8. Terima kasih, telah berkunjung,
    masih imut blog saya, mencoba menerapkan ilmu yang dibimbingkan
    Mas Urip dulu waktu di t4 P Roni. Terima kasih atas pengenalannya ke WordPress, akhirnya sy bisa bikin blog, he he he, goodluck.

  9. salam kenal para pemerhati pendidikan indonesia,
    good luck to you,,,,

  10. om geduel, numpang tanya nih sekalipun barangkali gak nyambung dengan blog ini. saya coba pake aScTimeTables untuk bikin jadwal. yang mau saya tanyakan:
    1. Bagaimana caranya untuk mengatur apabila ada guru yang bisa ngajar 4 hari seminggu (harinya bebas) kemudian guru lain 3 hari seminggu (harinya tertentu misal Senin, Kamis, Jumat). Dimana mengaturnya?
    2. Bagaimana caranya menyusun/mengatur (masih menggunakan aScTimeTables) apabila ada satu pelajaran (misal matematika) jatahnya 6 jam/minggu. Pelajaran ini bisa dipecah menjadi 3 + 3, atau 2+4 atau 2+2+2. bagaimana supaya program bisa mengatur sendiri pembagian tsb?
    3. saya mohon siapapun yang membaca dan tahu jawabannya supaya membantu saya. Beribu terima kasih saya ucapkan

    1. Weleh pada dasarnya semua bisa diatur di asc. Asal semua input logis. Tinggal perhatikan pemecahan waktu dan hari-hari kapan guru masuk, tinggal coba-coba saja mas. Silahkan yg lain memberi tanggapan.

  11. Bertamu lagi, biar tambah sesak ruang tamunya…

  12. makasih cukup membantu

  13. asalam
    calonguru (cagur) boleh ikutan gak?
    terimakaseh

  14. Buat yang suka negblog…..saya dukung penuh blog ini. Isinya mantaf bangets.
    Aku punya info neh, barangkali berguna buat para pengunjung semua.

    High Quality theme for wordpress, joomla and drupal

    – Fast Loading Theme
    – Optimize CSS
    – Optimize Javascript
    – Optimize Image
    – Custom Layout
    – SEO friendly

    Top banget dech…..punya blog pasti butuh theme. Maju terusss.

  15. numpang mampir mas.. lam kenal yak

  16. Pak Urip ..di Yokya Panjenengan kos dimana? Aku pengiiin ketemu…

  17. Halo pak salam kenal. Guru MAN Pbun ya.
    Saya juga orang pbun.
    Saya alumni 2008 SMAN 1 PBun. Sekarang kuliah di UNDIP semarang.
    Blognya keren sekali pak.
    Wah meskipun akses internet di pbun gak sebagus di jawa, tetapi bpk tetap eksis selalu. Hebat. Saya kagum nih dgn bapak. Ternyata guru SMANSA kalah nih masalah IT nya dgn guru MAN.
    Arsyil.blogdetik.com

  18. Blognya Mantap dan berisi Bos

  19. Blognya edukatif banget…

  20. salam kenal, blog-nya banyak mebantu dalam tambahan pengetahuan. Tks. Ridwan

  21. Matur nuwun..saiki aku yen mulang jujukan ku blog ke sampean

  22. Salam,

    Saya sedang menulis buku mengenai kerajaan-kerajaan Nusantara yang eksis pasca keruntuhan Majapahit. Saya melihat foto tentang kerajaan Kotawaringin. Apakah Bapak mengenai info mengenai sejarah lengkap Kerajaan Kotawaringin. Sebelumnya saya ucapkan beribu terima kasih.

    e-mail saya: ivan_taniputera @ yahoo.com

    Hormat saya,

    Ivan Taniputera

  23. Pak, saya tidak bisa download yg buku kimia hasil terjemahan, bagaimana caranya ya?
    Setiap di download isinya cuma 1,3 kb trus klo dibuka ga bs. Mohon bantuannya, tq!

    Salam

  24. Tolong kirimin rpp bahasa jawa utk kls X,XI,XII SMA/SMK/MA,trimkasih sebelumnya..

  25. tolong dong bikin link ke saputradanang.wordpress.com

    soalnya ana pemain baru. biar ana banyak kenalan

    trim pren, ana tunggu ya ntar tak bikin link untuk uripo.wordpress.com
    kan senang ana.

  26. tolong dong bikin link ke saputradanang.wordpress.com

    soalnya ana pemain baru. biar ana banyak kenalan

    trim pren, ana tunggu ya ntar tak bikin link untuk uripo.wordpress.com
    kan senang ana. http://www.herbal-nurusysyifa.com juga

  27. pren, kapan kita tukaran link…

  28. bagi anda yang ingin belajar servis televisi dan komputer kunjungi blok saya workshop.wordpress.com

  29. bagi anda yang ingin belajar servis elektronik khususnya televisi dan komputer,segera kunjungi blok saya di alamat : workshop8080.wordpress.com.

  30. maaf saya ralat alamat blok saya,bagi anda yang ingin belajar servis televisi dan komputer kunjungi blok saya workshop8080.wordpress.com

  31. bagi anda yang ingin belajar servis Televisi dan Komputer kunjungi blog saya : workshop8080.wordpress.com
    segera kunjungi ya…,semoga berhasil menjadi teknisi yang handal.

  32. bagi anda yang ingin belajar servis televisi dan komputer kunjungi blok saya workshop8080.wordpress.com

  33. bagi anda yang ingin belajar elektronik khususnnya Televisi dan Komputer,silakan kunjungi blog saya di : workshop8080.wordpress.com

  34. bagi anda yang ingin belajar servis televisi dan komputer kunjungi blok saya di : workshop8080.wordpress.com

  35. bagi siapa yang ingin belajar servis Televisi dan merakit komputer silakan kunjungi di blog saya : workshop8080.wordpress.com

  36. dengan bijak

    makasi ye mas atas berbagai artikel nya,,, ijinkan saya mengunduh nya ya,,, matur nuwun,,

    admin : oh iya, silahkan ambil aja Uz,, ga usah bayar koq,, silahken..

  37. Good morning Mr. saya mo nanya tentang RPP bahasa Inggris SMK, mana?

  38. slmt siang bpk.

    pa kbrnya?semoga sll baik y..

    mao nanya,boleh minta sftware kimia komoutasinya pa??

    —————————————–
    terimaksih

  39. Salam kenal dari saya, Aep Wawan Irwan dari Bandung Jawa Barat; sementara ini saya belum ikut berkomentar. Terima kasih.

  40. salam kenal…mas guru, saya juga berasal dari mojokerto, wah aku bersyukur kesasar ke blog sampeyan yg penuh inspirasi…..mas urip ( ato lebh tepatnya dik urip, aku angktn SMA 1990 hehehe…)spertinya temen2 guru termasuk saya setelah mampir ke blog ini akan semakin “urip” cara berpikirnya hehehe…krn guru hrs sellu mengeksplor dirinya…ya kan pak? sekali lg salam kenal…terus tlis sesuatu yg baru, aku akan sellu trus dtng ke sini untk cari hal2 baru yg luar biasa dlm dunia pendiikn…. MOHON MAAF JIKA ADA KAT2 YG G BERKENAN…..

  41. Aku pengen banget,kalau blogku tetap maju dan juga banyak pengunjungnya,,gimana sieh caranya pak,,,tolong jawab

  42. Salam kenal bos.. salut buat blog-nya.. keren, padet isinya, rame visitornya.. bravo blogger.. oh, iya sedikit share untuk permintaan Anda di forum tentang shoutbox/shoutmix.. mendingan klo di wordpress pake chatroll aja bos chat-nya.. asyik juga.. widget ini bisa download from http://www.chatroll.com

    Bisa dilihat di blog-ku bos sample-nya http://zapuzapu.co.cc

    Salam sukses ya bos..

  43. salam sukses. Ditunggu kunjungan baliknya. Trimakasih.

    Beli kecap ke jauh ke Iran, Mampir Cirebon belanja ikan patin.
    Kami ucap Selamat Lebaran, Maafkan Lahir dan Batin

  44. Pak urip,gimana caranya menjawab komentar di blogspot,apa bisa dijawab dari email.semoga bpk sudi menjawab untuk newbie seperti saya.
    Maaf saya membuat link di koment ini,krn setiap koment di wordpress nama saya jd link mati.
    View my blog:
    http://sbagyo.blogspot.com

    1. Setahu saya belum bisa. Mesti login ke akun kita.

  45. blognya edukatif dan keren banget gan..
    thanks atas info2nya

  46. as… mas, sy baru membuat blog di wordpress. alhmd berhasil, cuman ketika pengen meletakkan foto saya seperti punya mas kok ndak bisa, tlong ajarin mas. thanks be4

  47. blog yang enak buat dibaca berkaitan dengan dunia pendidikan…maju terus mas semoga dunia pendidikan bisa semakin maju

  48. ass…

    maaf pak . . .

    saya mau tanya,, pada pembuatan tawas,, mengapa reaksi harus dihentikan pada pH 1-2 dan mengapa yield yang dihasilkan tidak 100% ?
    terimakasih yagh pak…

  49. saya mencari silabus dan rpp ketrampilan elektronika smp tetapi kok tidak ada, mohon bantuan rekan-rekan

  50. saya kesulitan mencari SILABUS dan RPP Ketrampilan elektronika SMA Kls X dan XI, tolong bantuanya! terimakasih

  51. mas, saya bru belajar mengenai komputer…jadi saya blm tau benar aplikasinya tapi saya ingin sekali punya program yang untuk mendesain rumah krna sy mau buat rumah….tp kllo harganya 225 ribu, saya ga punya uangnya kan gaji slma saya kerja 5 thn sdh hbs tok beli tanah…

    trm’s

  52. salam kenal
    aku pemula nih kank, izin blognya aku link ya?

  53. mas minta dicopy kan software desain rumah yg 3 cd donk. aku tinggal d kalsel. kalteng kan dekat dengan kalsel, jadi murah donk biaya kirimnya. yah minta tolong sih kalau berkenan. oh ya tolong d konfirm ke email q lah. trim atas semuanya.

  54. mas bisa ngga bukan cuma contoh aja…yag full kah semster 1&2

  55. silabusnya sangat membantu
    RPP nya masih say tunggu nih…….

  56. hanya bisa berucaP”; Thanks for Silabusnya….sngat membantu…

  57. Artikelnya kelas berat….tapi keren, Pak…

    numpang untuk…ngisi buku tamu… 🙂

  58. Salam Kenal Mas, blog-nya sangat menarik

  59. mr. urip mbok kapan-kapan saya boleh pinjam bukunya juga…saya juga mahasiswa pasca kimia ugm 09.. kapan2 boleh ketemu

  60. Salam Persahabatan. . .
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

  61. eittt sega’ bujur kawan satu nih,orangq bilang wah bagus tenan blog karo tulisane.ajari dong yg dkt nih.siipp salute….

  62. Bangga jadi murid bapak….^_^

  63. pak urip mohon di linkback


    makasih atas persahabatannya, smg sukses selalu

  64. lg napa nie… da lama g da kbr bg email nya ya! Your old friend.

  65. Wah bagus sekali blognya pak😀 tukeran link boleh gak pak?😀
    http://kimiawan-indonesia.blogspot.com/
    semoga sama2 bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia🙂

  66. Salam kenal do-blog baru jadimasih bodo.. Saya mo nanya mas klo ngeblog di wordpres saya perlu abgrede gax mas??? makasih mas tolong di jawb

  67. Salam pak…….
    Saya guru juga di tingkat sltp di jatim. lagi jalan-jalan di dunia maya trus baca-baca blog bapak. salut pak, bagus bgt…. bisa bagi-bagi juga ilmunya. ni saya lagi belajar buat ngeblog juga.. semoga bisa share nantinya. semoga pendidikan indonesia semakin jaya.
    amin

  68. Mas Urip, salam kenal mas, dulu taon 2003an saya pernah kenal seseorang yang namanya urip di UNY kalo nggak salah, sayang kami kehilangan komunikasi. mudahan bukan anda jd bs tambah teman.ok terimakasih.

  69. Wou mas M. Nurdin… Saya dulu juga pernah kenal seseorang yg namanya M. Nurdin sewaktu di UNY dan itu gak salah. Gimana kabarnya setelah pindah ke Jatim? Sukses toh? selamat dah. Ini no saya semoga tidak kehilangan kontak lagi, ditunggu kabar beritanya. 081392565564, 081804115500.

  70. kinerja pendidikan di indonesia tidak sepenuhnya salah guru. belum lagi penddikan yang tidak mempunyai ruang gerak yang bebas untuk menentukan arah pendidikan yang murni. selama ini pendidikan telah dijadikan pabrik pencetak tenaga kerja.

  71. Bagaimana cara membuat blog sperti punya bapak ini? Thanks

  72. assalamualaikum,,
    salam kenal pak,,,
    saya lagi berbenah di lab komputer sekolah,,
    saya lagi kebingungan menginstal clarkconnect 4.3, masalahnya setiap kali saya colok kabel ke switch, servernya selalu hang,,mohon penjelasannya,,,terimakasih sebelumnya

  73. Salam kenal Pak Guru……
    Kalau saya sih ingin numpang belajar aja di blog ini….
    banyak tips wordpress yang ingin saya tahu, ditunggu tips-tips yang lebih maknyus lagi Pak

    Salam,
    Kangiyud

  74. terima kasi info nya sangat bermanfaat

  75. permisiiii..

    sediiiih..😦
    kalo boleh tau,, ebooknya dapet dari mana ya??
    udah nyoba di gigapedia.org tp ga nemu.. hiks..

    dapatkah mas urip membantu saya?? (berharap sekali)
    terima kasih

  76. @ 82: 1. Silahkan register di gigapedia.com, 2. Konfirmasi via email setelah sukses terregister, 3. Silahkan Login dgn akun yg anda buat, 4. Search buku yg hendak dicari dengan menggunakan mesin pencari gigapedia saja, 5. Pilih buku yang sesuai, 6. Klik tab “LINK”, 7. Klik link tempat buku diletakkan, 8. Ikuti petunjuk dan link berikutnya. 9. Semoga berhasil mencari buku yg diinginkan.

  77. Mas Urip, anda jauh lebih muda dari saya dan sama-sama guru, tapi anda sangat pandai. Saya belum sempat banyak baca-baca tentang blog dan web. Mau nggak bantu saya, kasih tahu dengan singkat cara membuat asesoris web/blog yang lengkap seperti mas Urip termasuk link downloadnya. Terima kasih banyak. (blog : herikasnitahar.blogspot.com/ Facebook : Heri Kasni)

  78. mas, bagi dong software desain rumah-a, saiful juga pingen sperti mas bisa mendesain rumah sendiri wlu blm mampu membangun-a mas, thanks ya mas sebelumnya
    by virgboy@rocketmail.com

  79. luar biasa blognya pak guru! semoga makin banyak guru2 di nusantara yang juga membaut blog, menyebarkan pendidikan melalui internet. btw, aku dulu benci dengan kimia di jaman SMA (waktu itu masih A1-A2-A3), karena gurunya amat killer. moga2 makin banyak guru yang kreatif ngajarnya, bukannya malah menakuti murid. Ayo pak guru .. maju terus!

  80. om..
    gmn cara’ny masukin akun Fb di wordpress..??
    kyag punya om tu loh.

    di tungu balesan nya y Om..
    krim lewat email penjelasannya gpp,,lebih afdhol..

  81. blognya hebat euy.. kebetulan sama denganku, suka dg bidang kimia n IT.. kayanya ga cukup sepuluh hari tuk buka n baca2 semua, link-nya bnyk bngts..

  82. wah blogY bgus bgt dah

    oh Y lam kenal
    sekalian numpang lewat
    satukata

  83. mas, blognya bagus, mestinya banyak dosen yang ngiri sama sampeyan, karena rajin nulis

  84. pak urip?
    mana database tentang auto correctnya?
    kug lum di bales se……..
    bales yow please……

  85. wah hebat pak urip saja, Alhamdulillah bisa ketemu lagi

  86. mas MIKO angkat lagi kasus MAKELAR PROYEK biar tauw rasa…..pejabat keparat

  87. tolong mas urip.printerku merk hp deskjet 3920 lampu powernya kedip kedip terus gak bisa ngeprint.suwun yo mas,toolooooooooooooooooooooooooog

  88. tolong mas printer ku hp deskjet 1280 g mau ngeprint terus alias error dah ganti catride tapi masih saja ngeblink ada g cara benerinnya..tolong info nya…!mas dapatin resetter nya di mana….tanks..

  89. tolong kirim soal olimpiade ekonomi 2010 tingkat kabupaten ya ke e-mail insto33@yahoo.co.id?????

  90. Senang rasanya ada rekan guru kimia yang mengembangkan ilmu kimianya lewat internet. kami juga sedang mengembangkan ilmu kimia lewat web dan HP. Kunjungi PakHermawan.Com dan unduh BSE KIMIA VERSI HP JAVA

  91. Selamat malam, slam kenal, terima kasih atas sharing e-booknya

  92. mas tolong dong cara restrat hp2400 series secara manual……..
    klo ada aplikasinya saya minta donk……plis ni mah..buta saya masalah printer mah…….

    klo bz reply y mas glg_rama19@yahoo.com

    trimasi sebelumnya…
    baik deh

  93. sebelumnya salam kenal y……….

  94. Hebat pak, masih eksis sampai sekarang. Tambah salut saya sama bapak🙂

  95. […] Tamu 2</a></li> <li class="page_item page-item-1166"><a href="https://urip.wordpress.com/ruangtamu-3/&quot; title="RuangTamu-3">RuangTamu-3</a></li> <li class="page_item […]

  96. Salam kenal mohon dibagi, ilmu yang berguna untuk kemajuan pendidikan

  97. salam kenal,
    wah, seneng bertemu sesama guru kimia

  98. Blognya bagus,

    kunjungi juga ya,,

    http://phynt.wordpress.com

  99. lam kenal pa Urip. Selamat untuk blognya. Bagus, interaktif, dan banyak pengunjungnya. Mau nanya nih Pa Urip kalau hasil perpaduan dari KIMIA, PENDIDIKAN, KOMPUTER, DAN OPINI apa ya? (hehe)
    Saya tunggu kunjungan baliknya di blog saya, Insya Allah jadi Blog Pendidikan Terdepan.

  100. salam kenal pak…
    hehehe…
    coba ubek2 free ebook dlu dah

  101. Assalamualaikum

    Salam kenal mas Urip, saya bisri,tak ku sangka ternyata sampean juga orang mojokerto,,o y mas saya boleh minta software installer hyperchemnya? Saya lagi butuh banget mas buat tugas akhir,,,

  102. Blognya bagus bgt Mas,, salam kenal yah, saya blogger baru..😀

  103. nongkrong di Ruang Tamu #3 nih Pak qe3 Selamat buat deretan awardnya =) semangat dan salam pendidikan

    Inung Gunarba dari situs pendidikan kejuruan dan SMK, http://yppti.org

  104. Eddy Banjarmasin | Balas

    Duh blog nya cantik banget, saya naksir sama blog kayak gini, gimana cara buatnya ya…. saya udah berhari-hari utak atik otak dari pagi ketemu pagi tetap ngak bisa juga, coba lihat di http://seberangmesjid.wordpress.com
    Pak Urip bisa ngak buatkan kami seperti blog ini?
    Untuk diketahui Pemadam Kebakaran swadaya masyarakat non Pemerintah di Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan adalah PMK terbanyak di seluruh indonesia bahkan asia, berjumlah 254 organisasi PMK dgn jumlah anggota 6.350 orang lebih dari anak SMP sampai Kakek-kakek, maka itu perlu wadah yg dapat menampung kami sehingga seluruh Indonesia dapat meniru kekompakan, kebersamaan & perjuangan kami walau tanpa gaji, siap mati untuk membantu warga yg mendapat musibah kebakaran.
    kami tunggu konfirmasi Bapak, Terima kasih

  105. salam kenal… akhirnya sy menemukan blog yang benar2 inspiratif…

  106. saya jg ingin berbagi buku ah!!! silahkan kunjungi http://free-book.us
    meskipun belum banyak koleksi, tapi akan diupdate trus

  107. Nice blog… Slm kenal..

  108. Bapak Ibu guru yang memerlukan RPP SD, SMP, SMA semua mata pelajaran lengkap untuk acuan dan perbandingan silakan klik link ini:
    http://jardiknas.depdiknas.go.id/index.php?option=com_kunena&Itemid=437&func=view&catid=33&id=1771

  109. tolong bantu mengedit/desain blog sy donk, biar bisa sekeren blog ini……

  110. kang, lampirkan juga “Lampiran standar isi yang di dalamnya memuat semua SK dan KD” karena sebelum silabus dan rpp, kita erangkat dari sana

  111. pak, boleh minta silabus kimia adaptif SMK kelompok teknologi, kesehatan dan pertanian, kalau ada?

  112. blognya simple, rapi dan keren banget

  113. Kang, di halaman ini, gak bisa berlaku sepertyi home, ya. Gak bisa lebih dari satu halaman?

    1. Yah bener jadi harus di update manual… Tidak bisa seperti nulis postingan biasa yang terpisah secara otomatis.

  114. Om Ada Pembelajaran Yg Bisa Download Saya Maw Dong…
    Cendol nya
    Pliss Ya Om Kalo Ada Hubungi saya

    chardummy@yahoo.com
    ——————————————————————————–

  115. Kalo Agan Maw Email Saya Menerima Cheat Ninja Saga
    Pendidikan Pelajaran dll
    Ini Email Asli Agan:debian_putra@yahoo.com
    Kejar Gan Cendol nya
    Kalo Jam 10 Tidak Menerima Request Dari Message

  116. salam kenal.. link Urip udah aku pasang di blogku dengan nama urip.link juga blogkun ya,,kalau udah kirim pesan kembali..aku tunggu balasannya.

    http://yoyon12.wordpress.com

  117. mas saya minta tolong kirimkan praktikum kimia dari bahan-bahan sederhana,,,karena lab kami tidak ada apa apa bahan di dalamnya
    terimakasih

    1. Ok, tunggu info pada tulisan berikutnya. Terimakasih.

  118. silahkan baca web saya mengenai sejarah Ahmadiyah

  119. Yth. Mr. Urip

    pak urip, mohon informasi pembuatan biodiesel dari limbah cpo sawit (pome) serta referensi terkait. mohon informasi tersebut dikirim melalui email julianto_sintang@yahoo.co.id. salam hormat by julianto Pontianak Kalimantan Barat.

  120. Buat Mas Urip…salam kenal, Mas, saya butuh Perangkat Pembelajaran Kimia Kelas XI IPA dan XII IPA, tolong kirim ke email ku tea_depok@yahoo.co.id, terima kasih

    1. @bang oji, bukannya dari pranala yg ada di samping kanan halaman ini, perangkat pembelajaran bisa di unduh bang?

  121. Wah..salam kenal pak, selamat sudah jadi pemenang di GURARU Acer. hidup Blog!

    1. Senang nambah kenalan dengan pak top yang memang top. Mari terus berbagi… Ngeblog adalah belajar yang sesungguhnya😀

  122. Wah pak selamat Atas raihan Juaranya Di ajang GURARU Acer Sukses Terus Buat Karirnya.., Jangan Lupa Ngeblognya Jangan Ditinggalin Mesti Sibuk Ngajar🙂

    1. Ya, terimakasih Tedy… Berbagi kita memajukan peradaban.🙂

  123. Kapan bagi-bagi lagi om…

  124. setelah saya buka blog anda, saya sangat berterima kasih sekali dengan anda. karena segala tulisan anda menambah wacana saya dalam mengembangkan blog saya, maklum aja bos baru belajar membuat blog. mudah-mudahan anda bisa membimbing saya untuk seperti anda, sekali lagi terima kasih

    1. Ok pak Jaenal, selama kita mau sedikit belajar semua akan mengalir, apalagi kalau begitu dapat pengalaman baru terus ditulis di blog. Seperti saya dulu begitu. Ayo berbagi pak…

  125. Pak Dhe…., tadi malem aq ke pahala eh rupanya ga ada pak uripnya… mo kuteminin lembur malah turu sore2…xixixixi opo lagi sayah…? http://toys-baby.us

    1. Ada kerjaan lembur om…🙂

  126. hallo mr…
    numpang tanya kalo ketik arab di office 2010 gimana..??? sama kyk di off 2007 ga..??
    trims…maju terus…..

    1. Ya sama… perlu setting regional setting dan juga penggunaan bahasa di windows-nya.

  127. pak, tolong dong kirimkan pedoman dan petunjuk perhitungan kenaikan pangkat untuk fungsional guru yang terbaru ke mery_punani@yahoo.co.id
    Thanks ya..

    1. ok silahkan periksa inboxnya

  128. Saya pendatang baru dalam dunia pendidikan..
    sy harap bisa belajar dan berdiskusi banyak dari Pak Urip Tentang Kimia terutama dalam pembelajaran kimia..

    Salam kenal dari sy,
    Sy izin ingin pasang link Bapak di blog sya..
    Terima kasih..

    1. Senang nambah kenalan seprofesi… silahkan. Terimakasih atas kunjungannya.

  129. Salam kenal…..

  130. ifah syarifah nur | Balas

    moga bloknya tambah keren tp jgn lupa selalu bagikan yang gratis2 buat guru – guru di indonesia, rpp, animasi, software whatever-lah

  131. salam kenal mas urip, saya mengajar kimia sma muh purwodadi jawa tengah. kalo ada software pembuat soal online saya minta

  132. isi blognya sangat informatif….saya suka sekali…
    kapan2 mampir ke blog saya ya pak/bu/om/mas/mba’..hehe

  133. saya warga baru di kampung pendidikan.
    mohon bantuannya ya untuk mengenal kampung ini🙂

  134. salam kenal mas/aa/bang Urip…blognya bagus sob,bisa membantu untuk mencerdaskan bangsa dan beramal(he he he)oh ya cuma info aja,(tuk semua)untuk yg mau cari ebook gratis,novel gratis indonesia atau terjemahan,ceita silat juga ttg pendidikan dll(banyak) bisa di coba di :

    rajaebookgratis.com dan rajaebookgratis.wordpress.com

    di sana ada 3 ribuan lebih ebook dan novel gratis khusus bahasa Indonesia,
    benar2 gratis dan tanpa daftar segala kok sob.thanks ya.n good luck sob..

  135. Salam kenal di kunjungan perdana🙂

  136. alhamdulillah, saya banyak belajar dari pak urip, terima kasih pak, sekarang saya baru belajar membuat blog, saya banyak ngambil file dari pak urip sekali lagi terima kasih ya pak.

    1. OK selamat nge-blog mbak ratna juwita. Semoga lancar! Terimakasih

  137. numpang mampir… biar lebih banyak dpt ilmunya??

  138. numpang mampir, nambah ilmu..!!

  139. numpang mampir, klo ada yang kenal

  140. Didie Fadjar Ar. | Balas

    KOMUNITAS KRETEK mengundang segenap handai taulan BLOGGER untuk turut serta dalam Lomba Menulis Blog “BLOGGER MENULIS KRETEK”. Disediakan hadiah menarik berupa uang tunai & merchandise Komunitas Kretek (T-Shirt, kalender 2011, dan buku). Informasi selengkapnya klik tautan & website. Terima kasih..🙂 http://komunitaskretek.or.id/statis-3.html

  141. Salam kenal Oom Urip😀 … jg yg lainya…
    Sy sedang mencoba mencampur asam stearat dgn etanol…bisa tolong dibantu bagaimana caranya supaya tercampur sempurna? ~Mohon banget bisa jelaskan detil~
    Makasih sblmnya….

  142. Maaf, pak. Pertanyaan saya rada nggak nyambung. Bapak S-2 Di UGM, ya? Pengalamannya gimana, pak? Kuliah full pagi sampe sore kah? Untuk S2, rata rata berapa tahun Pak?

    1. S2 Kebanyak tidak pernah ada kuliah full pagi-sore, yah seperti kuliah S1, rata-rata 2 tahun selesai.

  143. Salam kenal pak.
    Sebagai blogger pemula, blog bapak sangat membantu sekali..saya banyak belajar

    Terima kasih.

    1. Senang nambah kenalan mas Liliek. Terus berbagi!

  144. Sama-sama pak Urip.
    Sekalian mohon ijin untuk taut link ke blog saya pak, berikut feed postingnya.
    Mudah-mudahan makin banyak orang/guru yang nge-blog.

    Buat teman-teman guru atau bloger lain..salam kenal .. silakan mampir :
    http://liliekriyanto.blogspot.com
    http://mgmpseni.wordpress.com

  145. Basori Alwi, S.Pd | Balas

    apik2 ae

  146. Salam kenal pa’
    Semoga memperoleh amal jariah dari berbagai postingan yg ada pada blog ini dan tetap semangat untuk terus berbagi

  147. Lama tak berkunjung mas urip, ak gek mulai menulis apa saja yang kepikiran setelah ngopeni website perusahaan dan blog Direktur. Waktunya lauching blog pribadi “keluarga” segera menyusul Log Guru Kimia Borneo🙂

  148. Luar biasa Blogger sekaligus aktifis dunia pendidikan….
    LIke this…salam kenal n salam sukses selalu u kita semua gan….
    ane tgu kedatangan-nya di lapak ane…😀

  149. Pak, saya minto tolong ne, kenapa blog saya http://buraqmanari.wordpress.com/ gak bisa nampilkan halaman untuk posting baru ya? padahal saya gak pernah oprek2 css nya, cm tema aja sering ganti itupun 3 blan sekali. sudah setahun saya gak buka blog tersebut, namun 2 bulan kemaren saya buka ingin posting lagi tapi halaman postingnya ga muncul cuma halaman putih doang. Mohon bantuannya pak dan agan2 yang ngerti. Emailkan saja ke viditaz@yahoo.com. terima kasih

  150. pak pasword buat tes kimia n tugas siswa, apa njih??

  151. Salam kenal pak…blognya sangat bagus…semoga guru-guru di seluruh nusantara bisa menggunakan internet sebagai sarana membagikan ilmunya kepada siswa yang aktif di muka komputer dan tentunya sering buka internet…yang jadi kendala siswa yang notabene tinggal di daerah pelosok terus jaringan internet tidak ada…Salam Pendidikan. Kapan2 mampir ya pak ke blog saya….good luck!

  152. selamat beraktivitas kawan & tetap semangat😀

    1. Terimakasih, saya sudah lihat web pondokinfo.com bagus banget tuh🙂

  153. terima kasih pak, mudah2an kami bisa selalu konsisten untuk menghasilkan tulisan2 yg bermanfaat😀

  154. pak Urip yang terhormat,
    salam kenal pak…
    Blog anda sangat lengkap sekali terutama untuk reperensi pelajaran Kimia. Saya juga seorang webmaster website reperensi kimia, bisakah kita saling bertukar link?…
    mohon maap bila hal ini mengganggu Anda..

    1. Waou dengan senang hati, mari berbagi. Salam untuk para pembimbingnya yah🙂

    2. Terima Kasih atas balasannya Pak.
      Mohon bimbingannya jika saya ingin menampilkan link blog bapak di website Kami.

  155. terima kasih pak,, banyak artikel yang sangat bermanfaat,,,
    salam kenal ya…!!!!

  156. blog pendidikan yang bagus..
    kebetulan saya juga seorang tenaga pendidik; saya begitu kagum pada artikel-artikel anda.

    jika sudi, saya tunggu kunjungan baliknya ke blog saya.🙂

  157. celtic strength symbol,

  158. Mas makasih ya. blognya seru juga nih. Mas saya mau minta tolong dimuat link ke web dan blog saya yaitu http://www.indi-smart.com dan http://www.myindismart.blogspot.com. Terima kasih ya mas…

  159. Pak Urip ijin ikut bertamu juga…semoga tidak menjadikan rupek pada rumah blog ini…salam sukses ya.

  160. blog yang sangat diperlukan guru dan murid era baru , terus menulis pak !^^

  161. Salam Kenal Pak Urip, Saya dapat link tentang blog bapak dari milis dikmenjur dan ternyata memang blog Bapak sarat dengan segala informasi mulai Kimia, TIK, Software, Tip dan Trik Komputer, sampai berkas kurikulum TIK ada kalau diibaratkan seperti Toserba. Saya ucapkan selamat dan tetap bersemangat untuk berbagi. ilmu dan pengetahuan

  162. Blog yg Informatif, Salam kenal pak….Pak sya tertarik bertukar link dg blog ini, klo di izinkan kunjungi blog sya di http://www.fatahillah.net. Terima Kasih

  163. Blog yang bagus, inspiratif, dan sarat dengan isi yang berkualitas. Boleh saya nge-link pak? untuk belajar lebih baik lagi, meskipun saya guru IPS. Salam kenal dari Purbalingga-Jateng

  164. sebelum penuh sesak kembali, saya ikutan nimbrung ah..
    dengan desain yang simpel ternyata blog pak Urip membawa banyak manfaat.
    sekaligus ijin download ebooknya pak..

  165. keknya saya bakal sering berkunjung kesini pak.hehe

  166. blog yg membawa manfaat🙂
    terima kasih pak,

  167. Saya begitu terkesan dengan penyampaian mas urip waktu seminar di mataram itu. Semangat saya jadi terpacu buat bikin blog, mhon pencerahan dan bantuannya ya mas…
    Bravoo trus buat mas urip…. thanks

  168. isinya menarik, salam dari sampit
    http://matzed.wordpress.com/

  169. Salam kenal pak Urip
    You’re the great teacher I think…
    Congrats yah Pak🙂

    Rahmah
    Blogger rantau🙂

  170. Senang nambah kenalan🙂 kita semua adalah seorang guru, sekaligus seorang siswa. harus terus belajar dan saling belajar.

  171. Sama-sama Mas Urip. Tiada hari tanpa belajar…

  172. Datang membawa persahabatan Pak Guru.🙂
    Salam hangat dari Lombok.

    1. Mantap salam persahabatan, dengan senang hati dan tangan tebuka🙂

  173. Berkunjung… salam kenal Mr. Urip🙂
    ternyata anda seorang guru kimia dan tulisan udah banyak sekali tentang pengetahuan… jangan pernah berhenti untuk berkarya Mr, Urip🙂

  174. Hallo Pak Urip yang baik hati.
    Salam bloger dan salam kenal dari saya yang masih awam ini.

  175. Kunjungan perdana
    Salam Kenal Pak Urip
    Terus berkarya untuk kemajuan anak bangsa

  176. Bintang Antik Sejahtera 99 | Balas

    Anda Benar-benar seorang Master Pak Guru….selalu istiqomah dalam Ngeblog dari awal 2006 hingga sekarang ,saya akan mencontoh anda Pak Guru…. menurut saya Anda ADALAH MASTER WORDPRESS INDONESIA, saya mohon bimbinganpak Guru,saya lebih suka MASTER yang pake platform wordpress.com daripada master yang sdh ganti domainnya ke pro….thks

  177. terima kasih sdh menyediakan web site ini u pembelajaran…d sini sy mohon izin untuk mendownload dan link terhadap apa yg saya butuhkan bagi siswa saya di batanghari … juga sy berharap bpk mau melink kan blog sy dg blog ini … http://www.fisikadantikonline.blogspot.com

    teima kasih .

  178. Senang sekali bisa meninggalkan jejak di blog guru yang luar biasa ini.
    Hebat.. hebat..
    Kalau berkenan, boleh singgah ke blog saya yang sederhana.
    Alamatnya http://ayip7miftah.wordpress.com/
    ::Salam kenal

  179. Alhamdulilah ketemu lagi dengan Blog guru yang menginspirasi..

    Tulisan bapak sangat bagus, memotivasi para guru agar bisa menulis seperti bapak
    Salam kenal dan salam silaturahmi.

  180. pgn bgt sharing dg bpk mengenai cr mengajar kimia dg fasilitas minim,apalagi saya br belajar mengajar karena dr background bukan pendidikan.boleh minta akun ym or else yg bs buat chat.maturnuwun

  181. .SEBELUMNYA maaf ne pak ..
    .saya tertarik artikel software AutoCAD yg buat desain 2d/3d.
    .bs ngk pak tlg krimkan 3keping CD u/ AutoCAD itu dan brp biaya krimnya pak ?
    .klo bpk ngk kberatan sh😀
    .bs contact saya di HP= 0821 3144 1471
    .lokasi sAya skRg di tangerang-BANTEN

  182. saya tertarik pada kimia komputasinya pak. Tolong pak link download TmoleX-demo-591-x86_64.bin, saya mau mengunduhnya. saya sangat memerlukan. saya juga membutuhkan modul menggunakan turbomole untuk simulasi. Thanks sebelumnya

  183. blognya bagus,,ingin belajar banyak…tolong link ke tmpt saya ya pak..trimakasi

  184. Mas Urip, minta tolong tutorialnya kalo mau buat Tugas dan Tes siswa lewat blog. Suwun.

  185. Blog yang bagus pak. Saya ingin seperti bapak. Ini blog saya https://choirulhuda01.wordpress.com masih baru pak. Terimakasih

  186. pak urip tolong donk bagaimana perhitungan pak guru makasih

  187. passwordnya apa y klo boleh tau ???
    buwat ulangan murid saya besok !!

  188. Salam kenal pak Urip. Inspiratif pak, menulis setiap hari🙂 salut
    http://gurubimbel.tumblr.com

  189. Kunjungan balik……
    Semoga tetap bisa saling berbagi

  190. salam kenal pak!!!..terima kasih sudah berkunjung di blog saya.

  191. yang tes kimia itu kenapa ada passwordnya ?

    1. Untuk kalangan terbatas, untuk siswa sekolah saya saja🙂 maaf yak

  192. Mohon izin untuk me-Link Blog Pak Urip… biasanya saya bacanya dari guraru.org eh ternyata lewat Blog ini lebih nyaman

    1. Dipersilahkan Mas Subhan, terima kasih atas kunjungannya🙂 Mari terus berbagi.

  193. maksih Mr. Urip atas tulisannya,…oya numpang promo blog kimia pak. ini blog kimia saya berisi tentang ebook, jurnal, materi kuliah, praktikum, animasi, software kimia lengkap silahkan kunjungi http://www.moslem-chemist.blogspot.com thanks

  194. salam kenal dari saya, blognya bagus pak … keep up blogging

  195. Salam kenal Gan dai newbe…bloknya bagis sekali Gan ……

  196. Pak Urip…salam kenal..boleh minta animasi hukum dasar kimia untuk ks X ? di tunggu

  197. Salam kenal, blog anda Luar Biasa … !!!

  198. salam kenal bagus sekali ini untuk para guru kimia.(tang rivolsa di jalan tempirai 6 no 212 perumnas griya martubung medan labuhan) terimakasih maju terus guru kimia,ahli kimia, penulis kimia dan pencinta kimia.

  199. Pak, punya kurikulum untuk SMK Kesehatan?
    Saya freshgraduated, bingung mencari referensi untuk mengajar. Soalnya di perkuliahan cuma fokus ke kurikulum SMA.

  200. Mr. Urip, yang baik hati. Saya lagi bingung mau beli printer laser jet yang bisa untuk membuat film sablon, tapi yang budgetnya rendah <1,5jt. Sekiranya Mr. Urip ada pencerahan..

  201. Bapak Urip,

    Salam kenal dari saya.
    Saya boleh minta alamat e-mail Bapak? Saya ingin bertanya tentang Kimia.
    Terima kasih sebelumnya Pak.🙂

  202. kenapa setiap mau akses perpustakaan UPIselalu gk bsa?

  203. Salam kenal pak…. Saya boleh minta soal dan pembahasan olimpiade kimia tingkat provinsi tahun 2011 pak ??? …

    Tolong pak …

  204. salam guru…..met siang pak, saya berterimah kasih kepada bapak telah memberikan solusi osn 2013 kabupaten , cuman boleh enggak tanya pak soal no.17 jawabannya saya adalah A , alasannya biloks atom C pada etanol adalah +3 , sedangkan Pada Karbon Dioksida adalah +4, jadi selisihnya 1 Elektron

    1. Bilok C +3 itu dari mana yah hitungan? Bukankah dalam etanol (C2H5OH), biloks 6H = +6, biloks O = -2, jadi biloks H dan O total +4. Jadi untuk 2C semestinya -4, 1 C = -2, menurut saya perubahannya dari -2 menjadi +4

  205. pak terima kasih atas postingannya selama ini, sangat sangat membantu , tapi saya ada pertanyaan pak, soal soal olimpiade yg biasa keluar itu biasanya ada dari buku buku lain ya pak ? kalaupun ada biasanya dari buku ap aya pak ???

    1. Biasanya sih ambil dari soal tahun sebelumnya baik OSN nasional, propinsi, atau kabupaten. Kadang juga diambil dari negara tetangga, hanya diterjemahkan ke bahasa Indonesia.

  206. Blog yang sangat inspiratif dan membantu, Pak mohon diupload soal-soal KSM Tingkat Propinsi Tahun 2013, untuk Mata Pelajaran Matematika MTs.

  207. Blog yang sangat inspiratif dan membantu, Pak mohon diupload soal-soal KSM Tingkat Propinsi Tahun 2013, untuk Mata Pelajaran Matematika MTs.
    Balas

  208. assalammualaikum…izin share gan…silahkan cek blog ente di blog ane gan…cek diTKP http://heruclick.wordpress.com/tukar-link/

  209. pengen punya blog seperti ini….! terus berkarya pak..!

  210. Coba guru Kimia banyak yang canggih seperti pak Urip, pasti tambah banyak siswa Indonesia yang nyaman belajar Kimia🙂

  211. terima kasih banyak atas ketersediaan soal-soalnya, untuk dapat digunakan buat persiapan anak dan siswaku , semoga selalu dapat bimbingan dari Allah untuk selalu berbuat baik , many thanks . FUADRI BATUSANGKAR – WEST SUMATERA

  212. Bambang Hariyanto | Balas

    Kenapa untuk download Matematika IPS nggak bisa?

    1. Ok sekarang sudah bisa … karena ada kesalahan link saja di bagian side bar itu, sekarang sudah OK.

  213. Bambang Hariyanto | Balas

    Terima kasih banyak, salam kenal

  214. terimakasih pak buat soal-soal UN nya, soalnya tahun depan bagian saya yang UN, jadi bisa buat latihan soal. bapak super deh🙂

  215. Seandainya GURU2 ini sperti Mas Urip..saya tidak khawatir dengan kualitas pendidikan Indonesia..

    Kreatif…

  216. Salam kenal pak…
    Saya Luthfi, menanyakan tentang kumpulan soal Bahasa Inggris SMA IPA dan IPS. Jumlah paketnya memang hanya 10 paket ya??? bukannya 20 paket pak? soalnya saya hanting gak dapet2…
    sekedar info, Untuk bahan kajian thesis saya Pak!

    1. Semua per ruang memang ada 20 paket bahkan lebih. Tetapi dari semua itu tidak banyak perbedaan mendasar, paling hanya beda tema dan alternatif jawaban saja.

  217. Minta ilmunya pak, bagaimana cara nulis angka indeks senyawa/reaksi di blog wordpress atau blogspot?

  218. Yang paket lain kimianya gag ada pembahasannya ??

  219. Salam kenal Pak. Wah keren sekali di sela-sela kesibukan mengajar masih bisa menulis blog berkualitas seperti ini. Terima aksih Pak postingannya seputar dunia blogging sangat membantu saya nyh yg masih newbie.

  220. Siang Pak Urip, saya dah mondar-mandir dan bolak-balik di blog bapak untuk banyak belajar tentang blog dan semuanya. saya mau nanya caranya upload file PDF pada blog gimana caranya, biasanya file saya simpan di 4Shared trus saya link kan ke blog, saya merasa itu kelamaan. trus cara yang paling cepet gimana ya pak…… trimakasih saranya

    1. Pas nulis posting, klik tombol “Tambahkan Media” >> pilih Unggah Berkas >> Pilih Berkas pdf yang mau di unggah. Kalau sudah silakan sisipkan pada tulisan.

  221. Assalamu’alaikum wr wb..
    pak urip mohon bantuan nih, boleh gak bagi kunci jawaban dan pembahasan soal IPA UN 2012/2013 kode IPA_SP 38, soalnya aku pake tuk tryout menghadapi UN 2014..mohon bantuannya dan di kirim ke syarif.mtsnmaesa@gmail.com

  222. Pak saya ingin menayakan kisi-kisi soal osk kimia 2014. Terima kasih sebelum nya pak😀

  223. Terima kasih atas soal soal UN SMP 2013, sangat membantu dalam belajar menghadapi UN.
    Dan saya harap anda dapat mem-post kunci jawaban 20 paket (4 mapel) agar dapat membantu mengoreksi soal yang telah kami kerjakan.
    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

  224. makasih pak urip!!!😄 soal2 un sma ipa 2013nya guna bgt buat saya, apalagi listening bhs inggris + biologi hehehe terus berkarya dan berguna bagi sesama ya pak,)
    wita, semarang

  225. mantap neh blognya om Urip — iso dipasangin iklan… ndang sugeh:mrgreen:

  226. Pk urip…soal KSM BIDANG KIMIA MA TAHUN 2013 KOK G BISA DI DOWNLOAD YA, PADAHAL YANG LAIN BISA.

  227. Halo Pak Urip, emailnya bisa di email ke saya?
    Ini mengenai postingan bapak tentang cara isi ulang printer HP Laserjet. Ada hal yang mau saja tanyakan,hehe.

    Thanks

  228. mas tolong upload rpp kimia prota prosem dan kkm kurikulum 2013
    kalau bisa jgan kimia saja pelajaran lain ya juga tolong mas terima kasih
    http://www.yasirmaster.blogspot.com

  229. Alhamdulillah ,nemu blog yang bagus, nya juga ada dong pak guru

  230. mana rpp kimia kurikulum 2013
    mas urip berbagilah
    http://yasirmaster.blogspot.com

  231. numpang neduh di ruang tamu nya mas, sambil nyari2 bahan yg bagus untuk anak. thx

  232. mohon kepada bapak, saya marthin jurusan kimia pendidikan minta bantu untuk meberikan RPP 2013 untuk bahan ajar kimia kelas X selama setahun, email saya marthin.mbp93@gmail.com

  233. Pak, saya sudah mencoba mendownload file swf interaktif di bawah ini:

    http://inteleducationresources.intel.co.uk/content/keystage3/biology/pc/learningsteps/digestion_exp1/launch.html

    tetapi mengapa tidak berhasil saja ya Pak. sudah ter-save sesuai instruksi tetapi ketika dibuka tampilannya blank. saya sudah coba berbagai aplikasi lain tetapi masih belum berhasil. mohon bantuannya ya Pak, terima kasih.

  234. Terima kasih blog nya, sangat membantu. Keep on blogging!😀

  235. pak urip , kisi-kisi / materi yg keluar buat OSK Kimia 2015 dong pak ?

  236. terimakasih pak…. banyak pelajaran yg bisa saya ambil dari blog bapak

  237. Terimakasih pak atas semuanya, saya mau request Pembahasan soal osp 2014 dong, persoalnya…

  238. lebih segar sekarang blognya cak

  239. mohon maaf pak mau nanya tentang pelajaran kimia utk un.

    jadi sebenarnya fungsi protein itu bener gak sebagai komponen penting utk kontrol genetika? karena saya mencari di buku2 jawabannya beda2. makasih pak..

  240. ASU GAK ADA KUNCINYA!

  241. Asalamu alaikum pak salam kenal sukses selalu

  242. wah,,sangat bermanfaat sekali tyulisan ini pak,
    o’ya pembahasan soal ujian seleksi caloin peserta OSN2015 tingkat provinsi kok blum nongol ya pak?

  243. Blog-nya sangat bagus sekali, semoga semua guru bisa seperti ini. Terima kasih buat info-infonya. Kemudian kapan UAN 2015 diposting pak? Makasih banyak

  244. Luar Biasa, Pak Urip, semakin maju.

  245. Pak Urip coba bikin prediksi UKG kimia pasti laris manis. nanti aku bantu.

  246. Bermanfaat sekali.😀 Karena saya mau UN SMA😀

  247. sangat bermanfaat pak blognya. Banyak memberikan referensi pengetahuan dan downdable soal-soal UN dan olimpiade. Semangat untuk terus berkarya pak

  248. Assalamualaikum pak. Saya murid kelas 3 SMA di salah satu SMA di Batam, Kepri. Saya ingin bertanya kepada bapak, kalau misalnya saya ingin berkuliah di jurusan kimia murni. Kira2 apa saja yang bakal saya pelajari ya pak? Sekian terimakasih

  249. Blognya sangat bermanfaat pak😀 isinya bikin kangen masa sekolah hehe

  250. Sangat membantyu saya sebagai bagian dari Team Bank Soal🙂🙂
    Semoga selalu sehat pak

    TErima Kasih

  251. Mantap, Pak Urip, sangat berguna bagi kami pengajar dan juga para siswa..

  252. Pak Urip, saya berterima kasih blog bapak sangat membantu saya. Pak Urip tolong upload soal ON MIPA atau OSN Pertamina beserta pembahasannya jika ada. terima kasih pak. sukses selalu pak!

  253. Boleh tolong upload soal OSN IPA SMP kalau ada? tingkat provinsi ataupun nasional. Terima kasih pak!

  254. Permsi pak saya mau tanya apakah ada tutorial penggunaan software chemix atau prosim? terimakasih

  255. Assalamualaikum bapak,, saya mohon bantuannya untuk bisa download salah satu skripsi dengan judul: PENGEMBANGAN ATRAKSI WISATA PANTAI NONGSA SEBAGAI
    KAWASAN WISATA BAHARI DI KOTA BATAM. Saya sudah coba download berkali-kali di upi.respository tp tdk bisa bapak..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s