Bahasan Kimia

Berikut ini adalah link (tautan) materi pelajaran kimia SMA sebagai sumber pembelajaran kimia SMA dalam berbagai bentuk file (html, ppt, pdf, flash/animasi, video):

Kimia Kelas X SMA/MA:

Kimia Kelas XI SMA/MA:

Kimia Kelas XII SMA/MA:

Mohon diinformasikan jika tautan (link) tidak aktif dengan menuliskannya pada bagian kotak komentar. Maaf juga jika tautan lainnya belum tersedia, karena yg diutamakan adalah materi yang saya ajarkan saat ini. Saya mengajar kimia kelas 12. Jadi untuk materi lain akan saya update kemudian.

16 responses

  1. selayaknya antum jadi pengajar MBI. ada power powent makromolekul ga maas?

    1. Ada kang… via japri aja

  2. Maaf, link makromolekulnya tidak aktif..
    Trima kasih

    1. Iyah… memang belum diaktifkan kok, nunggu masuk semester dulu, ini masih semester ganjil, awal semester genap baru di update. Terimakasih

  3. Maaf, g bisa sekarang y ?? Saya butuh banget untuk tugas kimia saya.. Terima kasih

  4. http://bit.ly/seMSTI | Balas

    Do you ever wonder what those guys at the coffee shop are up to when they can just sit there for hours with their laptop? Sure, I guess they could be working on some project but who are they working for? Some of these guys might be what are known as “coffee shop millionaires”. I found a video that shows how to make this kind of money through a series of course modules. Those are Local Cash Machine, Newsletter Cash Machine, Article Cash Machine and Video Cash Machine. The modules are set up so that they can be accessed from the perspective of a beginner, intermediate marketer or advanced marketers. If you try to close the video page, you will be offered a discount of $10 off the regular price for the system. This is a very interesting video so I am including a link to it right here: http://goo.gl/d73wO

  5. Emma Amalia Sholihah | Balas

    Pa urip mudah mudahan Allah membalas ilmu yang diberikan pada kami. Bapak saya ingin menjadi guru kimia seperti bapak, terima kasih bapak mudah mudahan saya bisa berkomunikasi lebih lanjut

  6. Terima kasih mas, sangat membantu adik-adik kita yang sedang menuntut ilmu.

  7. Terima kasih banyak pak Urip, ini sangat membantu siswa-siswi yang sedang menuntut ilmu.

  8. Makasih infonya pak, Sangat bermanfaat sekali

  9. Thanks pak!membantu sekali buat ade ade yang menghadapi UN!:D

  10. Thanks Pak Urip. Atas tutorialnya saya, mejadi lebih semangat lagi untuk belajar kimia. I LIKE IT.

  11. Makromolekul nya gak aktif min…. makasih ya berguna nih blognya….

  12. terimakasih banyak atas semua tulisan yang ada di blog ini. sangat membantu sekali….semoga bapak diberi kesehatan n terus dapat berkarya…aamiin

  13. Terima kasih atas ilmunya pak

  14. Terimakasih pak. Semoga bisa bermanfaat terutama bagi para pelajar dan untuk kita semua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s