Download 21 Paket Soal UN Bahasa Indonesia SMP Tahun 2013 (Tahun Pelajaran 2012/2013)

unas bhsindMenyiapkan diri menghadapi ujian cara yang praktis adalah dengan banyak berlatih. Berlatih mengerjakan soal yang bervariasi. Untuk tujuan itulah maka kami bagi naskah soal ujian nasional (UN) tahun lalu. Ini adalah hasil pemindaian soal UN Bahasa Indonesia SMP tahun 2013 di wilayah Kalteng.

Silakan download paket soal UN Bahasa Indonesia SMP tahun 2013 pada pranala di bawah. Semua ada 21 (dua puluh satu) paket soal yang dapat digunakan berlatih menyelesaikan soal-soal UN guna menyongsong UN tahun 2014 nanti. Ingat bahwa berdasarkan keterangan tahun lalu kisi-kisi soal UN SMP tahun 2014 sama dengan kisi-kisi soal UN SMP tahun 2013 kemarin.

Inilah soal yang berjumlah 21 paket itu. Format file PDF dengan ukuran rata-rata 5 MB per paket soal. Untuk mengunduh dapat menggunakan klik kanan kemudian Save as… Atau mau lebih cepat dan praktis downloadnya, untuk setiap mata pelajaran silahkan baca Cara Praktis dan Cepat Download Semua File di Blog atau Website.


  1. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_43_Mengonsumsi_Korban
  2. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_44_Dampak_Gempa
  3. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_45_Jumlah_Dua

  1. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_46_Perkebunan_Subak
  2. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_47_Glukosamin_Fenomena
  3. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_48_Penyakit_Ketinggian

  1. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_49_Sering_Ketinggian
  2. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_50_Hutan_Buruknya
  3. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_51_Mengonsumsi_Tingkat

  1. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_52_Dampak_Korban
  2. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_53_Jumlah_Gempa
  3. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_54_Perkebunan_Dua

  1. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_55_Glukosamin_Subak
  2. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_56_Penyakit_Fenomena
  3. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_57_Sering_Tingkat

  1. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_58_Mengomsumsi_Gempa
  2. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_59_Jumlah_Subak
  3. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_60_Glukosamin_Buruknya

  1. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_61_Hutan_Korban
  2. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_62_Dampak_Dua
  3. Soal UN BAHASA SMP – Kode BHS_SP_64_Penyakit_Ketinggian

Pengkodean Kode BHS_SP_44_Dampak_Gempa:

  • Kode BHS_SP_44 (ini adalah kode yang ada pada sampul setiap soal terletak pada sebelah kanan sampul)
  • Dampak_Gempa (ini adalah kata pertama dalam teks bacaan pada soal nomor 1 dan nomor 2)

Jika berminat, boleh juga:

Semoga bermanfaat.

Wassalam,

Urip Kalteng

Iklan

45 responses

  1. makasih pak. kalau bisa lengkap 20 paket 🙂

    1. Ok nunggu waktu luang lg. Porsi bahasa 2 x lipat soal matematika tiap paketnya.

  2. Terimakasih atas info soal-soal UN-nya, Semoga bermanfaat bagi putri saya

  3. Apa Bapak ada pembahasannya, jika punya mohon di upload biar saya bisa belajar, terimakasih

    1. Maaf, saya tidak punya kapasitas menjawab apalagi membahas selain pelajaran kimia yang saya ajarkan 🙂 Saya hanya menyebarkan agar dapat digunakan bahan belajar bersama

  4. Sepuntene Pak Urip, Kulo ngunduh soal-soal un Bahasa Indonesia SMP 2013, matur nuwun, Pak

  5. MAKASIH YA PAK SOAL SANGAT BERMANFAAT SEKALI BUAT ANAK ANAK INDONESIA

    1. Semoga demikian… terima kasih telah berkunjung

  6. kalau bisa soal nya di upload secara full dari hal 1- hal.terakhir

  7. ini sangat bermanfaat!! makasih..

  8. terima kasih pak untuk berbagi ilmunya

  9. baiq azzahra putri rinjani lestari maharani ayudia ningsih

    TERIMA KASIH,,,

  10. Terimakasih bapak, bermanfaat sekali 🙂
    semoga kebaikan bapak dibalas oleh Yang Maha Kuasa amiin 😀

  11. makasih pak soal un nya sangat bermanfaat klo bisa tambah lagi pak hehe

  12. terima kasiih banyak ea paak atass so’al x
    klau bisa die tambah lagi pak
    hehehehe

  13. cara ngunduh?

  14. terima kasih banyak, pak 🙂
    em, maaf pak..kunci jawabannya ada??

  15. Yang latihan Soal UN SMA ada g ya ???

  16. terima kasih banyak pak dengan semua paket ujian nasional bahasa inggris , indonesia , matematika dan ipa . sangaaat membantu saya untuk belajar dan memahami kisi2 lebih dalam ^^

  17. yang dengan kuncix pak biar tambah mantaffff………….

  18. ini bermanfaat
    terima kasih

  19. terimakasih banyak min. sangat bermanfaat.

  20. terima kasih banyak, sangat bermanfat 🙂

  21. makasihh bangett,pakk 😀 saya terbantuu banget

  22. Trima kasih Pak, saya mohon untuk pembahasannya agar saya dapat belajar terutama soal UN

  23. Mohon ijin Pak, postingan dan link downloadnya dipajang di blog saya, ahmadkutojaya.blogspot.com… Sukses selalu Pak! Ini sangat bermanfaat bagi seluruh putra-putri Indonesia dlm belajar menghadapi un tahun ini. Sukses terus Pak!

  24. makasih pak, buat soal latihannya

  25. Pak, ada kunci jawabannya ga buat soal UN 2013 nya?

    Terimakasih

  26. kunci jawabannya ga ada pak? biar bisa koreksi jawaban saya nih pak

    1. Sy tidak punya, coba aja cross check sendiri yah.

  27. terima kasih pak.. sangat membantu buat murid privat saya… 😀

  28. Terima kasih atas tersedianya kumpulan soal ini Pak Urip. Mohon izin untuk download dan copy paste sebagai bahan pelajaran anak saya yang akan menghadapi UN Tahun 2014/2015 mendatang. Mohon doanya juga Pak sehingga dapat lulus dengan baik.
    Salam.

  29. Apa tidak ada contoh soal pemantapan untuk kelas 3 smp ,Pak ?

  30. Makasih pak soal UN2-nya lumayan buat saya latihan

  31. […] PDF File Name: Download 21 paket soal un bahasa indonesia smp tahun 2013 Source: urip.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  32. Terima kasih Pak Urip……..

  33. […] PDF File Name: Download 21 paket soal un bahasa indonesia smp tahun 2013 Source: urip.wordpress.com » DOWNLOAD « […]

  34. […] File Name : Download 21 paket soal un bahasa indonesia smp tahun 2013 Source : urip.wordpress.com Download : Download 21 paket soal un bahasa indonesia smp tahun 2013 […]

  35. […] File Name : Download 21 paket soal un bahasa indonesia smp tahun 2013 Source : urip.wordpress.com Download : Download 21 paket soal un bahasa indonesia smp tahun 2013 […]

  36. makasih pak atas soal – soalnya

  37. Wuih mantep gan. Makasih ya. Oya blog ane juga tentang pelajaran bahasa indonesia, kunjung balik ya.