Silabus KTSP SMP – MTs

Berikut ini adalah silabus mata pelajaran di SMP untuk Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP), semua dalam bentuk doc yang di-zip. Untuk membukanya perlu diekstrak terlebih dahulu dengan program winzip atawa winrar atau program lain yg support.

  1. Agama Islam (350 KB)
  2. Agama Buddha (150 KB)
  3. Agama Hindu (186 KB)
  4. Agama Kristen (118 KB)
  5. Agama Katolik (263 KB)
  6. Matematika (346 KB)
  7. I P A (204 KB)
  8. I P S (320 KB)
  9. Bahasa Indonesia (234 KB)
  10. Bahasa Inggris (292KB)
  11. P Kn (126 KB)
  12. Keterampilan (1.428KB)
  13. Pendidikan Jasmani (181 KB)
  14. Seni Budaya (304 KB)
  15. T I K (116 KB)
  16. Model IPA terpadu (367 KB)
  17. Model IPS terpadu (233 KB)

Harap dilaporkan bila ada link yg tidak bisa jalan sebagaimana mestinya.

Jika saat download atau akses pada link2 di atas muncul pesan “Sorry, this site is temporarily unavailable” kemungkinan karena terbatasnya limit waktu dan juga limit akses dari geocities. Sebaiknya download dilakukan pada pagi hari atau menggunakan salah satu link alternatif berikut:

Link Alternatif 1 Download Per Silabus KTSP SMP di http://www.4shared.com

Link Alternatif 2 Download Semua Silabus KTSP SMP (total 10,337 MB) di rapidshare.de

Link Alternatif 3 Download Per Silabus KTSP SMP di geocities.com/kipetruk

Terimakasih.

About these ads

251 thoughts on “Silabus KTSP SMP – MTs

  1. @ redwar
    bagaimana dengan yg lain yah… saya coba pakai internet explorer dan firefox 2 downloadnya bisa berjalan dengan baik, Kemungkinan karena saya uploadnya di geocities maka ada pembatasan-pembatasan frekuensi aksesnya dan pada saat banyak pengunjung lain membuka-nya maka menjadi down…akhirnya muncul “Sorry, this site is temporarily unavailable!” dan hal ini sifatnya sementara, mungkin lain kali bisa dicoba lagi…maaf bener gaknya saya kurang tahu persis- sih
    Nanti saya coba saya buatkan website/blog alternatif. Sebenarnya saya udah coba upload di blog saya yg lain, tapi yaitu tadi bandwidth terbatas sehingga memerlukan waktu lama dan menjadi kurang praktis, akhirnya saya pilih geocities untuk penempatan uploadan
    @Willy Ediyanto
    Bisakah terdownload file-nya? mohon informasi.
    Salam hangat juga.

  2. waduuh …. terima kasih banyak yaaaah, soalnya dah berikan solusi yang terbaik. up todate lagi. jaya selalu.

  3. lanjutan yang atas neh, ampir lupa, kita download yang penjaskes … wuih jarang2 guru OR mao buka internet ….. hehehehehhe

  4. @lusi, bears_labsc
    sama-sama, hanya itu yang kita bisa bagi, sebab punyanya hanya itu. Masak iyah sih… kemajuan donk, emang penjas gak perlu banyak info yah?
    @ Eveline
    alternatifnya yah coba lagi lain kali, sebab emang aksesnya di batasi ama geocities. sebenernya bisa aja di upload di wordpress.com ini tapi lambatnya gak ketulungan. makanya saya titip di geocities.
    Sekarang udah bisa coba untuk link alternatif 1… yang di 4share.com itu. menurut penyedia layanannya dijamin pasti gak akan kendala sewaktu di download. Ok selamat mencoba

  5. yup. i’m an english teacher for junior high school….
    but i just teach student in our english labolatory not in the class….

    cause I just teach speaking and listening

  6. Thank you very much for that,Finally I got it.

    terima kasih atas bantuannya,file ini sangat bermanfaat bagi kami yang ada didaerah.

    Salam

    Syahruddin

  7. Halo pak Urip.. terima kasih untuk sharenya.
    Masukan buat yg pengen donlot.. mungkin coba pake getRight. Very helpfull tool!.

    Sekali lagi makasi pak Urip. Salam kenal.
    Regards,
    Joan
    Math Script Writer

  8. @ syahrudin
    Sama2 pak, tolong kabar2 kalau ada perkembangan hal lain seputar pendidikan.

    @Joan
    Ok sama2 juga salam kenal juga… mari berbagi

    @ budies
    Oh iyah beliau kakak tingkat istri saya dulu, dan temen saya juga, Alaikum salam aja deh tuk kang yusman. Anak saya sudah banyak sekitar 300-an lebih. Istri sementara cukup 1.

  9. Sebagai calon guru yang entah jadi apa kagak,cos cari kerjaan susuah, ggue dari jurusan sastra arab, mung yo bhasane pas-pasan, ada info job? tapi tetap nyari selain guru. membaca teori-0 dan awam alias yang ijo banget karo kurikulum trimkasih pada kalian semua . kita saling tukar informasi

  10. Saya minta tolong kepada semua Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang ada disini. Kalau ada yang punya atau tahu tempat download silabus KTSP Muatan Lokal (Elektronika), harap dapat memberitahukan saya atau mengirimkan ke email saya (ridwanpane@yahoo.com) atau diupload ke blog ini atau apa saja yang penting saya bisa mendapatkan silabus tersebut. Saya sangat memohon sekali kepada semuanya, sebab mata pelajaran ini baru saja dibuka disekolah saya. Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan banyak terima kasih.

  11. @Ridwanpane
    Untuk silabus yg anda maksud (Elektronika) sepertinya sudah masuk menjadi satu kesatuan dengan mata pelajaran keterampilan. Hanya saja materinya tidak dipilah dalam pelajaran yg berdiri sendiri. Jadi download saja silabus keterampilan di atas kemudian pilahkan sendiri. Elektronika masuk m pelajaran keterampilan untuk aspek Teknologi.
    Demikian, terimakasih, semoga bermanfaat.

  12. Kalo tau website untuk download program pembelajaran multimedia (CD interaktif) untuk pelajaran matematika, or kalalu ada yang punya CD interaktif boleh dibagi informasinya. Makasih………………………

  13. semoga SMP NEGERI 3 SATU ATAP MIRI selalu diberkan kebaikan baik Guru, Murud, Maupan semua yg ikut dalam perjuangan dalam membina anak bangsa ini. CAYO……

  14. sebagian besar link untuk download ktsp smp tidak bisa berfungsi, sehingga download tidak berjalan dengan lancar. HARAP PERHATIAN DARI PEMILIK WEBSITE INI !! TERIMA KASIH

  15. @ Hendra Leonardy
    Memang link yg saya tempatkan di geocities.com sering not available karena keterbatasan akses 4,2 MB/jam. Alternatifnya adalah di rapidshare.de, hanya saja sebelum download anda mesti KLIK Free bukan premium setelah masuk halaman berikutnya, setelah itu tunggu verifikasi untuk mendapatkan tiket akses/download dengan memasukkan kode verifikasi (biasanya 3 karakter) baru bisa dimulai download.
    Untuk alternatif link yg di 4share.com (pada laternatif 1) anda tinggal klik link yg ada kemudian pilih mata pelajaran yg akan didownload dengan klik di kolom download, terus tunggu sekitar 17 detik (ada timer mundur) bila timer selesai tinggal klik download di tempat yg tadinya berupa timer mundur tadi.
    Demikian harap maklum.

  16. kpd yth bpk/ibu smuanya yg ada disini, tolong dong saya dikasih tahu buku KTSP karangan siapa saja yang sudah terbit,dan judulnya sekalian kalo boleh tahu. terimakasih banyak sebelumnya

  17. trima kasih atas jasanya membuat silabus yang bisa kita download…..
    demi kemajuan bangsa dan negara…. saya akan dukung terus …..

  18. @ N Rachmansyah
    Sependek yg saya tahu sepertinya belum ada buku yg diterbitkan secara resmi, yg ada adalah hasil presentasi atau resume dari para widya iswara/penatar yang lebih sering hanya mengerti secara administrasi saja.

    @ fidi
    Saya hanya mengupload saja kok agar rekan guru bisa memanfaatkannya.

  19. Dengan membaca situs ini, saya merasa sangat terbantu untuk mencari info tentang dunia pendidikan di Indonesia. Kalau ada yang bisa memberikan info tentang sekolah di Yogyakarta yang telah menyusun KTSP dan siap digunakan, tolong hubungi saya di riskday_pim@yahoo.co.id

  20. seneng bnget bisa nemuIn situs ini. trus terang smpet klimpungan.tp bner2 dah kbantu. buat smua2nya yg punya info ttng silabus terbaru b.inggris tlong infonya d yuni_fransiska@yahoo.co.id. thax. slam bt sua gru s indonesia dr kami gru Mts.N Model Gorontalo.

  21. >> Riswandi
    Sebaiknya menghubungi Koordinator MGMP wilayah Yogyakarta, biasanya di situ semua hal ada, hanya tidak dipublikasikan di internet, saya tidak tahu apa alasannya tidak dipublikasikan.

    >> Crist
    Kalau saya belum bisa bantu, mungkin ada rekan lain yg bisa memberi informasi tentang ini.

    >> Mung, aRIF P & yunita fransiska anis
    Senang juga kalau bisa membantu rekan guru yang memerlukan, saya hanya meletakkannya saja, itu pemberian temen juga.

  22. jambi, 26 Desember 2006

    Terima kasih atas informasi yang diberikan ini adalah suatu langkah yang baik untuk menjunjung keprofesinalan seorang guru dimata publik, walaupun saya masih guru muda tapi saya bertekad untuk menjadi yang terbaik dimata anak-anak indonesia.Dan saya berharaf saya nanti akan menjadi seorang guru PNS, soalnya saya masih honorarium untuk guru TIK, sangat sulit sekali saya mengikuti seminar-seminar tantang komputer, selalu didahulukan yang PNS padahal mereka bukan guru TIK murni hanya guru yang kebetulan bisa komputer. Tolong ya Pak Diana P dan K, perhatikan nasib kami sbagai seorang guru IT….

  23. assalamu’alaikum wr. wb.

    ada yang bisa bantu saya……….saya guru baru dan belum paham betul tentang ktsp…..tolong donk kirimin saya silabus,rpp dan ktsp pendidikan agama islam. makasih duluan….soalnya yang di internet ndak bisa di download….

  24. Terima kasih atas segala yang ditawarkan dan dimanfaatkan alam situs ini.
    Bisa gak fasilitas downloadnya dipermudah. soalnya saya baru tingkat pemula meggunakan fasilitas internet.

    Helgeduelbek: Cara downloadnya khan ada pak di posan ini

  25. Tentang KTSP aku mah jadi bingung, Kalo dulu belajar biologi ampe 5 taun. eh lha kok IPA di SMP digabung jadi mao nggak mao harus ngajar Fisika. Bagaimana anak didik mau bisa, lha wong gurunya saja bingung. Aku pokoknya gak setuju ada IPA pake digabung segala. Oh ya biar benci tapi karena tugas aku tetep perlu RPP IPA SMP Terutama kelas 7 smester 2 tolong doooong siapa bisa bantu ?

  26. mohon kalau tidak mengganggu saudara, kami minta kirim silabus KTSP SMP untuk MP. Biologi .

    Terima kasih
    maklum, saya adalah guru yang sangat membutuhkannya.

    Helgeduelbek: Apakah ibu/bapak sudah mencoba mendownload dari link yg saya sediakan itu? Karena waktu upload untuk pengiriman via email lebih lama dari pada download saya sarankan untuk mendownload sendiri.

  27. KTSP itu katanya kase tugas sampe pulang. apa betul begitu ?
    yang lain lagi bilang KTSP itu, kurikulum kata siapa ?
    yang lain lagi bilang, KTSP itu, Kami tulis sampe pulang. soalnya kepsek juga suruh buat RP setiap tahun ganti-ganti.
    mudah-mudahan tahun depan kurikulum tidak diganti lagi. kalau ini cuma proyek doang harusnya tunjangan guru juga disamakan dengan anggota DPR. tapi guru yang berprestasi doang. soalnya guru kerja tiap hari.
    Menyinggung Dana Bos lumayanlah, sekolah ada kemajuan. cuma masalah transparansi pembelian barang itu lho.

  28. saya sangat perlu kurikulum + silabus mata pelajaran bimbingan konseling smp.
    di sini buku-buku sulit di dapat…
    thanks

  29. makasih banyak. gue ketemu situsnya dan amat membantu.
    gue pingin upload pembelajaran interaktif TIk SMP supaya teman – teman guru bisa downloadnya. Gimana caranya ya…? tolong dibantu deh..
    salam !

    Helgeduelbek: Sama-sama pak Manurung, Saran saya sebaiknya bapak membuat blog saja, sekalian kita jadikan jaringan blog guru se-Indonesia. Saya janji akan membantu. Dengan memiliki blog kita bisa leluasa share. Atau kalau tidak pak Manurung gabung saja di blog KTSP dan Jaringan Blog Guru Nanti kalau bersedia bapak bisa memiliki kewenangan untuk bisa berkontribusi lebih jauh, termasuk bisa meng-upload berbagai hal. Ditunggu tanggapannya pak.

  30. Ktsp banyak yang tak paham. Apalagi sudah berbicara masalah penilaian lebih rumit untuk memahaminya. Tolong di perjelas untuk penilaian KTSP terutama untuk MP TIK.Mohon disertakan dengan contoh. Thanks

  31. Saya guru baru untuk mapel TIK tingkat SMP dan saya kurang mengerti cara pembuatan RPP untuk TIK SMP. jika ada yang punya tolong donk kirim ke saya…

  32. Buat Rekan Rekan peserta MGMP TIK Untuk Wilayah Bone Bolango (yang di TIK kan) Mari kita tingkatkan Kursus Internet.Oke….!

  33. Mas Helgeduelbek,
    Mohon bantuannya untuk donlot silabus KTSP SMP – IPS karena saya sudah coba keempat jalan yang ditawarkan, dengan hasil belum bisa donlot.

    Urgent urgent urgent untuk pengajaran hari Kamis, 25 Jan 2007.

    Terimakasih/
    Tedjo W

    Helgeduelbek: Mungkin koneksi internet di t4 pak tedjo yg sedang bermasalah.

  34. Mas Petruk dadi Ratu,
    Sudah bisa donlot Silabus KTSP SMP IPS Terpadunya.
    Memang benar koneksi internet di kantor yang sedikit mengalami gangguan, maklum Procurement hihihihihihi

    Terimakasih banyak.

    Hormat,
    Tedjo WAskito

    Helgeduelbek: :) biasalah… ditempat saya sekarang juga mulai lemot, sebab dikeroyok banyak sekolah.

  35. aslm. kok gak ada satu link pun dari 4 alternatif link yg bisa dibuka. mmg ada masalah? atau warnet saya yg error? atau saya yg gaptek ya? please bantu saya. min ada jawaban ke saya. apa perbedaan mendasar tabel silabus KTSP dengan tabel silabus KBK?

    tolong dikirim jawaban itu ke email saya. saya guru SLB di sebuah kota kecil di pelosok Sumatera Utara (kota padangsidimpuan). perlu waktu lama, baru kami diberi pelatihan KTSP.makasih

    Helgeduelbek: Alaikum salam w.w. Yah mungkin koneksi di tempat sampean yang sedang bermasalah. Memang benar banyak perbedaan mendasar untuk beberapa pelajaran, bahkan ada pelajaran baru. Semoga blog saya dan juga blog-blog guru lainnya bisa sedikit membantu kesulitan untuk memperoleh perangkat pembelajaran. Tapi ini tergantung harti baik rekan lainnya yang sudi berbagi.

  36. aduh..koq tidak bisa download, ..dulu saya pernah punya software untuk rekam pergerakan monitor, tapi sdh ilang dan lupa namamya..bisa bantu ndak nama atau softwarenya, ceritanya mo rekam untuk keperluan peserta didik agar bisa lihat di vcd di rumah, thank

  37. Pak dhe, kok blm bisa dwnload IPA ya ? why ? ada saran ? wah, seneng juga kalo ada RPP IPA terpadu. tul gak pak guru ?

    “Wah kenapa yah, saya coba ok saja tuh. Apa sudah dicoba semua alternatif itu? Iyah sih tapi semestinya RPP adalah tugas kita khan bikinnya. Saya belum membuat sama sekali sebab tahun ajaran depan baru diterapkan”

  38. Kalau mau silabus Bimbingan Konseling, tanya ada pada “rumput yang bergoyang: di KTSP, kedudukan Bimbingan Konseling itu sudah sejajar dengan UKS, pramuka, seni tari, dan lain sejenisnya. Jadi kalau mau silabus, ya bikin sendiri. Saya yakin Bapak-bapak kita yang “diatas” betul-betul yang diharapkan dari lulusan sekolah itu hanyalah nilai-nilai dalam bentuk angka-angka saja. kalau begitu kita sepakati aja, nilai anak-anak rata-rata angka sembilan, kalau tidak bisa mari kita buat “tim sukses” layaknya Pilkada, hasilnya pasti lebih dari 200% lulus, okey !!

  39. Dengan pelajaran yang berbasis kompetensi dengan ini saya ingin menawarkan peralatan laboratorium elektronik yang sekiranya dapat membantu para pendidik dan para lembaga pendidikan yang membutuhkannya.

    dan dalam kesempatan ini pula saya membutuhkan silabus, RPP fisika, KTK Mts klas 7-10. bagi saudara-saudara yang mempunyai hal tersebut agar sudi kiranya untuk mengirimkan data ke emailku: kholis2as@yahoo.com

    demikian terima kasih

    Nur Kholis

  40. akhirnya berhasil juga ngedownload ktsp matematika, makasih ya pak!!!! buat perbandingan sama yang udah saya punya.

  41. Kalo bisa minta silabus KTSP Sejarah Kebudayaan Islam MTs. Terima kasih sebelumnya, hatur nuhun

    “Duh maaf untuk KTSP mata pelajaran khusus madrasa di bawah naungan depag belum tersedia nih, maksudnya saya belum punya. Insya Allah kalau ada akan di upload juga. terimakasih.”

  42. KTSP KBK belum kelar sekarang sudah muncul KTSP ini memang kita rasa sangat berat sebagai Pengajar, akan tetapi ini semua demi kemajuan pendidikan kita, kita mesti ingat negara ini baru merangkak untuk membenahi infrastruktur yang kacau balau oleh karen aotorisasi masa orde baru. Untuk itu mari kita bersabar, tapi kami mohon pemerintah dalam mengambil keputusan terkait kurikulum hendakya tidak hanya bertumpu pada teori-teori akan tetapi praktisi/guru hendaknya di ikut sertakan Trims!!

  43. Ass…
    Apakah ada silabus untuk SD (semua pelajaran)?
    Kalo ada tolong kirimkan ke alamat e-mail saya.
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih …

  44. KTSP ya marhaban ………selamat datang …. welcome … dan kapan goodby-nya …. ?
    trilyunan rupiah hanya untuk sebuah nama MEGA PROYEK KTSP apalagi juga untuk UNAS-nya yang sangat jauh telah mengusik rasa keadilan. Dan sangat mungkin KTSP pun akan menambah daftar panjang bagian dari tumpukan rasa ketidakadilan itu nantinya.
    semoga itu akan terjadi … amiiin
    tapi kenapa sekolah alternatif se-model di Salatiga belum disentuh negara sebagai buah kreasi anak bangsa yang berbuat utk mencerdaskan anak bangsa ????????????????? justru malah dari berbagai penjuru dunia telah berdatangan untuk meninjau utk dikajinya. Pendidikan Alternatif di Salatiga dan di tempat lainnya yang serupa itulah merupakan lembaga pendidikan yang paling jelas misi nasionalis-sosialisnya ….

  45. yang diotak-atik koq kurikulum melulu. gurunya dong dicarikan solusinya. sdm yang harusnya dibenahi. kalau sdm atau gurunya bagus dan kompeten pasti kurikulum akan tersusun dengan sendirinya dari kreasi guru dan output yang dihasilkan pasti juga bagus. kurikulum dibuat bukan oleh orang yang seharusnya membuat, dalam arti guru yang SESUNGGUHNYA tidak dilibatkan. banyak buktinya…pikir dan cari sendiri kalau mau tau. ajak guru mencapai kelayakan, kelayakan secara menyeluruh tentunya…

  46. assalamualaikum aduh…… bantu coyyy
    aku kok kesulitan mau ngedownload contoh silabus ktsp matematika. kalo bisa bantu dong siapa saja saya ucapkan terima kasih. maklum kami di pedalaman nih. atau kirim aja ke emailku. tirtabiyu@yahoo.co.id. trim ya. bagi-bagi ilmu kan dapat amal

  47. temen2 q butuuuhhh bgt silaby dan bbrp masukan tentang kurikulum bp dari tk ampe smu….

    pls klu ada yg punya aq di share yah …

    thx so much b4…

  48. Tolong bagi yang punya silabus KTSP matematika untuk SLTP dan soal olimpeade matematika untuk dapat mengirimkan ke yusufbrb@yahoo.com. Soalnya kami berada di kalimantan dan tidak banyak referensi yang dapat kami peroleh. Mohon kiranya bapak/ibu bersedia untuk membantu perkembangan sekolah kami. sebelumnya saya sampaikan terima kasih. Salam dunia pendidikan.

  49. mau nanya nih ada yang tahu kimia sudah jadi mata pelajaran sendiri atau belum di SMP/MTs. Thanks

  50. Sorry, this GeoCities site is currently unavailable. That’s comment i have got, when i try to reach mathematic sylabus. Any sugestion? I really thank you, if you can help me. Maybe some can share thats sylabus at ardhianzahroni@gmail.com. Thank you very much.
    Ardhian Zahroni, mathematic teacher, in Insan Mulia Secondary School Surabaya.

  51. saya butuh contoh modul bahasa indonesia untuk smp/madrasah. Ada yang punya? Kok di sini gak ada ya?
    mathori

  52. OM….Silabus Bhasa Ingris SD KElas 4 -6 dunk, yang KTSP ya…please butuh bgt………….
    syukron deh sebelumnya…

  53. Link yang di rapidshare ukurannya terlalu besar karena juga disertakan folder-folder filenya, padahal kan sudah ada yg format winzip. Jadinya ukuran download 2 kali lipat. Saya mau upload di blog saya sebagai link alternatif, boleh ya??

  54. Bapak kok saya gak bisa buka n download ktsp ipa terpadu ya?Kenapa sih?apa belum selesai?Klo bisa yang lengkap dengan renpelnya ya,biar praktis.Makasih ya n tolong klo ada dikirim ya kealamat email saya ninik.bungsu@gmail.com

  55. maaf pak, saya ida. met kenal aja…
    thanks info2nya ya. maaf beberapa kali saya mengcopy KTSP nya.
    saya lulusan P. kimia UNY tapi ngajar IPA di SMPIT kudus. jadi mohon ijinnya ya…terima kasih

  56. buat ngeringanin mas urip, kawan kawan yang ingin download KTSP SMP dan SMK Bisnis Manajemen bisa di http://pasakti.freespaces.com

    buat mas urip, bukannya mau ngelangkahin, saya cuma pingin bantu guru yang lannya aja yang kesulitan download dari web sampean.

    mathur thank you

  57. Makasih ada RPP and Silabus Seni Budaya jadi dapat contoh membuat silabus yang baik. Tapi kok Pendidikan Lingkungan Kota Jakarta gak ada ya? Saya susah juga, terpaksa ngarang sendiri deh.. Hehehe…

  58. bapak2 ada yg tau tentang silabusnya anak sd ga???? karena saya membutuhkannya neh….

    tolong bantuannya ya

  59. Sebelumnya saya sudah pernah mendownload Sillabus Bhs Inggris SMP. Tapi ketika mencoba mendownload utk yang lain (utk membantu teman) saya tidak berhasil. Kenapa? Mohon Bantuannya
    Trims
    Mahdi

  60. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Saya saat ini sedang memerlukan RPP Pendidikan AGama Islam kelas VII. Mohon kepada rekan-rekan sesama guru Pendais yang memilikinya, sudilah kiranya mengirimkan ke arla_studio@telkom.net.
    Terima kasih.
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

  61. Saya coba berikan solusi buat Rekan2 guru yang Butuh RPP SMP dan SMA. Caranya dgn membuka situs http://www.airlangga.co.id , lalu lakukan proses register. Atau apabila Rekan2 tdk mau melakukan registrasi, dapat menggunakan account saya yaitu : User name : aqsa , password : reflizayeni , setelah login, klik download area (terletak di sebelah kiri dari tampilan web), selamat mencoba…!

  62. ASS.WAH EMANG sulit benar program pendidikan sekarang ini,sampe saya sendiri kebingungan dalam membuat KTSP SMP fisika Kelas VII, VIII, IX…habis UU dari Pemerintah seenaknya sendiri Menggabungkan Pelajaran IPA, jadi tolong donk bantu saya membuat KTSP SMP FISIKA….terima kasih
    tolong yah..kirimkan di akh_arief@yahoo.com

  63. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Saya saat ini sedang memerlukan KTSP SMP FISIKA KELAS VII semester 1 dan 2. Mohon kepada rekan-rekan sesama guru FISIKA yang memilikinya, sudilah kiranya mengirimkan ke ri3p@plasa.com.
    Terima kasih.
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

  64. kepada yth Bapak/ibu pengawas silabus
    kok saya gak bisa buka n download ktsp ipa terpadu ya?Kenapa sih?apa belum selesai?Klo bisa yang lengkap dengan renpelnya ya,biar praktis.
    dan juga bagi TEMAN-TEMAN yang punya fisika SMP kelas VII,VIII, IX TOLONG DONK KIRIMIN!!!………..SAYA KESULITAN BUATNYA nich………
    Makasih ya n tolong klo ada dikirim ya kealamat email saya akh_arief@yahoo.com

  65. bagi pengasuh blog ini, saya sudah pernah mendownload ktsp ipa terima kasih. cuma ada sedikit ganjalan ketika melihat rppnya yang masih belum tersusun dengan baik. tolong pak saya dikirimi rpp ipa smp yang sudah rapi, terima kasih banget lho.

  66. thanks ya pak semoga hidup bapak lebih barokah arena telah membantu rekan-rekan guru.Saya pun juga terbantu meskipun saya bukan pengajar di SD, Amp, ato SMA. Kebetulan saya ngajar bahasa Inggris di kampus. di waktu longgar suka buat LKS ato buku pelajaran. So saya sangat terbantu dengan adanya blog ini. Sekali lagi thanks banget loo. goodluck for everything.

  67. Ko kuriklm tuk bimbingan konseling (pngmbngan dri) ga da ya????
    dimana saya bs ng-download kuriklm tk BK ya?
    tlg bntu saya ya :)……
    ThanKs be4!

  68. ASS… sya jg blm tau almt dmn sya bs ngeDownload kurikulm ktsp tuk bimbingan konseling :(. ada yg bsa bntu sya ga??????
    plz….:)

  69. Thanks for your help, saya pusing cari2 silabus bahasa Inggris kelas VII! Saya “menggantikan” guru yang sedang cuti hamil/melahirkan. Anyways, di pesan beliau di suruh mengajarkan recount, tapi saya bingung, anak kelas VII mau di ajarkan recount kayak apa? Past tense aja belum sempurna di suruh recount… kan aneh?!!@?#@! Mana lagi mereka tidak memberikan saya patokan seperti text book atau notes. Anyways, dude once again thanks a million for your kindness in putting the syllabus on your site.

  70. Yth.Bapak/Ibu
    Saya sedang membutuhkan RPP Pendidikan Agama Islam Kelas VII Semester 2, apabila berkenan sudilah kiranya mengirimkannya via email saya ini. Soalnya saya lihat di data download yang ada hanya untuk semester 1.
    Sebelumnya saya ucapkan banyak Terima Kasih.
    Firman Akasah

  71. tolong kirimkan ke saya rpp pembelajaran penjas dan seni budaya sma kelas x, xi, xii bagi teman-teman yang memilikinya.
    trimaksih..

  72. saya guru didaerah..
    masalah informasi menjadi kendala bagi saya untuk mendapatkan informasi yang berguna bagi profesi saya…
    masalah ktsp masih awam didaerah kami. bagi rekan -rekan yang memiliki rpp dan silabus untuk mata pelajaran penjas dan seni budaya tolong di kirim ke email saya http://www.uz_riez@yahoo.com.
    terimakasih atas partisipasiya…

  73. saya ada dikit saran nih tentang unek unek masalah bandwith. bagi rekan rekan guru semua saya ada sedikit solusi tentang ini :
    1. coba browsernya pake firefox atau opera. cari pake google ya!

    2. trus klo pake firefox download plugin web developer di mozilla add on
    3. klo udah install
    4. kemudian restat firefox
    5. pada menu bar ada tulisan images. klik kemudian klik disable image kemudian klik all images.
    insyaAllah browsernya bisa agak cepet

    trus bagi yg mau download cepet pake aja internet download manager.
    selebihnya dapat tanya ke saya di ibnmaul@gmail.com

  74. aku mo download yg ips terpadu kok gak bisa ya..tulisane gini doank Sorry, this GeoCities site is currently unavailable.

  75. ada contoh silabus Bahasa Arab untuk Madrasah Aliyah ngga??? bingung nich lagi ada tugas. saya kuliah akta IV di STAIN Cirebon… klo ada yang mau berbaik hati, kirimin donx contohnya ke e-mail saya nuranisri@yahoo.com DiTunGGu !!! Thanx!!!

  76. Mohon dibuat blog tentang silabus tentang pembelajaran pramuka di SD yang sesuai dengan KTSP. Terima kasih sebelumnya.

  77. Team kami mengumpulkan RPP dan silabus SMP (kecuali pelajaran agama buka Islam, dan keterampilan) yang rasanya hampiiiir lengkap, tapi masih belum juga, cuma alakadarnya saja sih, ada. Kalau ada yang mau tukar-tukaran RPP biar bisa saling melengkapi, bisa kontak enun_ndamar@yahoo.com

  78. makasih admin gue pusing nyari RPP and Silabus Penjaskes kemana – mana ga dapat ternyata ningkrong disini . Makasih banget RPP ma Silabus nya membantu bangettt

  79. Ping balik: soal UN dan silabus « Smpn64’s Weblog

  80. Salam kenal…

    Makasaih banyak ya bantuannya. sungguh bapak membantu sekali tugas saya, semuga Alloh memberi pahala yang berlipat. amien.
    Tapi satu lagi boleh kan saya minta kumpulan soal-soal TIK SMPnya?
    Thanx’

  81. semua pada meminta seharusnya semua pada memberi atau satu meminta dua memberi tapi saya oge suka begitu maunya minta melulu

  82. Terima kasih untuk KTSP-nya. Saya sudah download tapi memang harus pakai yang di rapidshare. Hatur nuwun Pak.

  83. Asswrwb!
    Kepada Yth.
    Mendiknas dan seluruh pejabat dibawahnya dalam lingkungan Depdiknas

    Saya sangat bangga kami akan di-Sertifikasi, cuma ada yang membuat saya jadi malas-malasan untuk memasukkan data-data saya ialah seluruh Piagam atau Sertifikat yang kami miliki yang asli harus diikut sertakan saat menyerahkan Bundel Portofolio tersebut.
    Pertanyaan saya ialah
    1.Siapakah yang akan bertanggung jawab seandainya Piagam atau Sertifikat yang kami miliki tersebut hilang atau lain sebagainya ketika Bundel yang kami kumpulkan tersebut Raib?

    2.Apakah tidak ada solusi lain dalam menekan sikap akal-akalan dalam pengisian data-data untuk ikut Serifikasi tersebut?

    3.Seandainya dalam beberapa tahun yang akan datang terjadi lagi perubahan peraturan dimana Sertifikasi dihapus lalu diganti dengan bentuk lain, sementara kami sudah tidak memiliki lagi Sertifit atau Piagam yang asli,bagaimana nasib kami jadinya?
    Untuk itu saya memberi usul kepada Bapak-bapak Depdiknas yaitu;
    “Menurunkan anggotanya kedaerah-daerah untuk menyeleksi langsung bundel Portofolio Guru-guru yang ada didaerah yang boleh dibilang terisolir dimana seluruh guru wajib membawa Sertifikat atau Piagam yang asli?”Bagaimana Pak Mendiknas dan Pejabat-pejabat dibawahnya.

  84. Silabus dan RPP harusnya dibuat sendiri oleh guru dengan melihat kondisi riil masyarakat linkungan sekolah. Setiap tempat mempunyai karakteristik kebutuhan kelulusan yang berbeda maka sebagai guru profesional harusnya kita buat sendiri sehingga dapat melaksanakannya dengan baik. Kabanyakan guru hanya mengkopi SILABUS dan RPP, tapi tidak pernah melaksanakannya. LHA WONG DIBACA AJA ENGGAK!!!!!. BAGAIMANA INDONESIA BISA MAJU

  85. anybody pls help me to prepare my document’s, as i need Program tahunan kelas 7, 8 and 9 ( it’s seem im a lazy teacher – i need those things because the principal asked me to make very soon ) ooohhh. and the other things i need is RPP grade 8 and nine…

    wish there is a person will help me.. thanks for this site.

    salute for all Indonesian teachers.

  86. aduh saya lupa, untuk menulis pelajaran apa yang saya mau.. Olahraga yah….. ada gak yah yang baik…. pasti adalah…. kategori malas gak aku yah… he eh he

  87. pak kok saya ga bisa download silabus pelajaran Bahasa Inggris KTSP,tolong dong kirim ke email saya….makasih

  88. ASSALAMU’ALAIKUM
    SAYA SEDANG KESULITAN MENCARI RPP BAHASA INDONESIA UNTUK TINGKAT SMP KELAS 1, 2 DAN 3 SAYA MOHON BANTUAN AGAR DAPAT DIKIRIMKAN KE MAIL SAYA RPP BAHASA INDONESIA ITU
    ATAS KEBAIKANNYA SAYA UCAPKAN TERIMAKASIH
    matrohim86@yahoo.com atau 081371476780
    dari desa SINUNUKAN 3 TAPANULI SELATAN
    WASSALAM

  89. Asswrwb, mas….bantuin sy donx…sy perlu panduan mengajar BP kls VII, VIII, IX dan panduan bagaimana menjadi konseling yg baik bagi siswa yg bermasalah, sy jg perlu silabus dan RPP KTSP IPS terpadu SMP kls VII, VIII, IX dan satu Lg apa pengembangan diri yg sesuai dg pljrn IPS. Bg yg punya PLEASE kirim ke email irabara@yahoo.com
    Trims ya sebelumnya
    WassLm

  90. saya butuh info tentang pengumuman sertifikasi guru tahun 2008, saya sebagai peserta, kira-kira saya lulus atau tidak?

  91. ass…
    mohon izin saya mndownload sylabus keterampilan utk teman yang bakal jadi guru keterampilan.
    thak’s…
    wassalam…

  92. assalamualikum wr.wb.
    mohon bantuannya mengirimkan silabus dan RPP SMP semester ganjil. dialamat saya

  93. jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!
    jancooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook!!!!!!!

  94. Kelas dalam dunia digital bisa diciptakan sendiri. Kelas yang tidak terikat oleh aturan-aturan lama dan membawa pemain games ini menjadi siswa Digital. Menjadi siswa digital yang bebas memilih pelajaran, memilih waktu beristirahat serta memilih kapan akan ujian dan tentunya bebas untuk terus belajar.Belajar dalam suasana kebebasan, bisa menggali potensi unik yang dititipkan Tuhan pada setiap siswa. Tidak ada guru yang marah, murid yang jahil, kelas yang ribut, sekolah yang rusak. Sebuah kelas impian dalam Games yang menarik. Bergabunglah….Kelas yang bisa diatur dalam “Klik Mouse”

    kunjungi http://www.bamboomedia.net
    Dapatkn diskon 15% untuk pembelian online gunakan kode voucher 668090

  95. bapak yang baik saya butuh rpp ips terpadu yang terkini.yang ada indikator penilaiannya. juga rpp pkn ya pak. tolong kirim ke email saya. tadi saya coba untuk buka tapi sulit banget. tolong ya pak. thanks a lot.

  96. bapak yang baik saya butuh rpp ips terpadu yang terkini.yang ada indikator penilaiannya. juga rpp pkn ya pak. tolong kirim ke email saya. tadi saya coba untuk buka tapi sulit banget. tolong ya pak. thanks a lot. or bagi siapapun yang punya contoh rpp tata boga juga silabus or yang lainnya tolong email saya di nenytrisony@yahoo.com

  97. Gimana Sih kok susah banget di down load. Padahal isinya banyak dibutuhkan lho……….
    Buat yang punya blog ini. Disemournakan lagi donk blognya!!!!

  98. m’f pak mau nanya.
    gimana cara download RPP KTSP untuk IPA SMP.
    setiap didownload yang tampil SORRY,SERVICE TEMPORARY UNAVAILABLE. kalau bisa tolong aja dikirin RPP KTSP untuk IPA SMP ke email aku pak
    makasih sebelumnya

  99. m’f pak mau nanya.
    gimana cara download RPP KTSP untuk IPA SMP.
    setiap didownload yang tampil SORRY,SERVICE TEMPORARY UNAVAILABLE. kalau bisa tolong aja dikirin RPP KTSP untuk IPA SMP ke email kurai_taji84@yahoo.co.id pak
    makasih sebelumnya

  100. makasih, atas dimuatnya silabus dari semua matapelajaran hal ini sangat membantu bagi kami sekolah kami yang kekurangan guru dan terpencilllllllllllllllll……

  101. maksudnya, sekolah kami sangat kekurangan guru dan letaknya sangat terpencil …sorry kalimatnya jadi nggggak keruan he…he…

  102. mbuat mpak yusman i love you buanyaak ya emmmmuuaa..hhhhh…….. ehhhh….. aukh..ehhhh….. aukh..ehhhh….. aukh..ehhhh….. aukh.. masuk mang……….goyang mang……ehhhh….. aukh…kok gede mbanget ahhhh…….

  103. Saat ini saya lagi mengarap perpustakaan di web http://perkapalan.co.cc buat kawan2 yang memiliki link2 untuk buku gratis kami mohon kesediannya untuk memberitahukan. Dan buat kawan2 yang mengiginkan KTSP silabus dan rpp silakan mendownload nya. kalau tidak ada anda boleh meminta untuk di upload. thanks

  104. mas/mbak… saya mau ikut cpns guru smp, mp biologi: minta silabus terbarunya donk (KTSP), info pendidikan, saya juga bikin blog baru di: alienkaku.blogspot.com, tapi saya masih belum bs bikin/mbangun ling, saya belum tau caranya.. mohon informasinya donk, trims sebelumnya…

  105. ass.
    tolong bagi teman-teman tenaga kependidikan, bagi yang sudah punya RPP mata pelajaran PPKN dan bahasa inggris untuk SMP, dikirim ke email saya :iyank.engage@gmail.com
    terima kasih

  106. Buat yang berminat SE W200i saya mau jual. Baru Beli tanggal 30 September 2008. Kondisi lengkap charger, headset, kabel data, CD, buku, kartu garansi masih seperti baru, sudah pakai anti gores. saya jual 800rb aja! sms aja ke 08996850037. Model lain juga ada lho!

  107. Buat yang berminat Nokia 2600 classic saya mau jual. Garansi pabrik sampai 18 April 2009. Kondisi lengkap charger, headset, buku, masih seperti baru. saya jual 750rb aja! sms aja ke 08996850037.

  108. bapak/ibu..saya mahasiswa jurusan pendidikan matematika,semester 5,saya butuh pendapat bapak/ibu tentang pendidikan matematika di smp dan mts…
    apakah bapak/ibu setuju dengan pendapat yang da selama ini bahwa kemampuan matematika siswa smp lebih baik dari siswa mts..
    atas partisipasinya saya ucapkan terimakasih

  109. saya tidak bisa download. kalau tidak bisa didownload, lebih baik jangan ditampilkan…….

    @ns: yah begitulah keterbatasan kalau gratisan. tapi setelah saya coba link dari rapidshare masih ok.

  110. Makasih Mas Silabus TIK nya, alhamdulillah banyak membantu sy buat perangkat pembelajaran.
    Sekali lagi makasih ya..Assalamu’alaikum

  111. malem 4 rekan seperjuangan…..smuanya
    pak ghod…bintek yg di grand mutiara kayaknya kurang puas deh…usulin ya ke karo spy berlanjut soalnya … mirip sekilas info az nambah dunk !!!
    mejuahjuah&Thanks so much

  112. minta tolong dunk, kirimin rpp bahasa indonesia kelas 9, donlot kok susah amit. email ke :susetyarso_sus@yahoo.com 081905243505. tenk kyu

  113. Salam sejahtera Om…
    Di Site ini gak dilengkapi contoh soal – soal to Om…?
    Mbok dilengkapi Om….
    Kita para pengajar pemula biar tahu contoh soal yang bisa dijadikan acuan untuk mengajar.
    Tolong aku dikasih kabar ya Om….
    Kirimin aja ke emailQ…
    johan_mbah@yahoo.com
    Thanks ya Om…

  114. mas ling tentang silabus di atas ko banyak yang gak bisa di donlut siiiiiiiiiiiiii… padahal saya nunggu lodingnya udah lama

  115. ass? faster download knapa ssh di buka ya?

    minta tolong krimin RPP & SILABUS BHS. INGGRIS DONG…. SMP/MTS DAN SMU/MA….
    Please ya…. maklum guru baru………………
    oh…ya metode pembelajaran jg ya……

    mari no.1 kan bangsa ini lagi para pendidik Indonesia…..

  116. boss saya mau download rpp maupun silabus udah aku lakukan beberapa kali tetapi masih saja tidak bisa itu bagaimana ya tolong aku dikirimi lewat email saja. maksih boss sebelumnya

  117. DI JUAL murah meriah hanya hari ini karena butuh uang kondisi 95% oke
    NB Fujitsu C series Lifebook P4 1,6 Ghz, RAM 256, HDD 40Gb, VGA 64Mb, DVD Combo, Wifi, Batre oke, LCD 15 inc, 4 port USB, 1 port PCMCIA, serial, pararel, vga, ps2, LAN 10/100, Modem 56k,
    BONUS Internet gratis Smart 3G Haier (baru quota 12Gb dan 12000 sms untuk 6 bulan) tas,mouse,cooling pad,keyboard protector,CD driver+ghost. semuanya hanya 3,5jt pas.
    hub 08996850037 segera…

Komentar ditutup.